ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

23. Попытка побега.

Настройки текста
Ночью я долго ворочался, так как мысли не хотели складываться в предложения и успокаивать меня самого, лишь назойливо юлили вокруг одной и той же темы, которую всё же пришлось обдумать, дабы дать себе минутное расслабление. Ну, для начала, всё можно объяснить, каким бы это странным не казалось. Вот и в моем случае есть возможность логически обосновать мою не реакцию на касание губ Алиро, ведь то, что я уже долгое время не занимался сексом, должно было сказаться и на моём восприятии мира. Тогда этим можно хоть как-то реанимировать то, что меня не стошнило, и я, собственно, не почувствовал никаких негативных эмоций (позитивных, кстати, тоже!). Да, так и есть. На этой более или менее успокаивающей ноте я заснул. А вот когда проснулся (и пусть я лег на кровать, рядом с Зуо - проснулся вновь на полу), у меня возникла другая идея насчет моей вчерашней реакции, и она пугала меня… - Малыш, - сказал я на своем родном языке ребенку, - Просыпайся. Мы уходим. Дитё в несколько своеобразном состоянии подняло на меня свой взгляд, и только спустя какое-то время Зуо понял, что я от него хочу. - Фелист, а что так вдруг? - Хватит довольствоваться гостеприимством хозяина этого прелестного дома. Пора нам с тобой найти работу и вообще понять, чем будем зарабатывать на жизнь. Самое смешное заключалось в том, что вещей у нас с малышом и не было, собственно, и наш уход из замка никто не воспринял всерьёз. Да и поиски не увенчались успехом из-за того, что он быстро перерос в обычную прогулку по рынку. А все, потому что Зуо, оказалось, совершенно не знал, что такое подолгу быть вне четырех стен, и никогда не тратил деньги сам. Я дал ему пару золотых монет, после чего получил просто бурю положительных эмоций смотря на то, как ребенок радуется всяким мелочам. Никогда не встречал человека, который бы радовался (в таком возрасте) безделушкам и другим смешным вещам, которые он покупал просто в невозможных количествах, но я не останавливал Зуо. Ближе к вечеру мы нашли с ним небольшой паб, где поели, и отдохнули, он всё хвастался передо мной цепочками и сережками, которые он себе купил. Прямо как сорока, но всё же он очень чистый ребенок, пусть его и использовали в свое время… От одной только мысли мне хочется убить того, кто смог поднять руку на ребенка и заставил его… Я все же уговорил Зуо потратить последний золотой на новую одежду, а то он одет в нечто очень странное, а так мы выбрали самую красивую белую ткань и заказали легкие брюки и рубашку для него. Сказали, что завтра уже будет все готово. Всеми фибрами своей души я желал уйти от влияния Алиро, которое я почему-то стал чувствовать, но не смог… Я ощутил себя настолько отвратительно, что даже сам себя возненавидел ненадолго, ведь очнулся уже возле дома мага, который стоял у входа своих ворот и будто ждал нас, блудных попугаев. Вик тоже там был, но более всего меня взбесил именно Алиро: у него на лице играла та же улыбка, что и тогда, когда я спрыгнул с лестницы. Он хотел что-то сказать, но я прошел мимо, не удостоив его и взгляда. Почти бегом поднялся в свою комнату, где закрылся на некоторое время, даже Зуо не пускал. Потому что понял, что со мной определенно происходит нечто странное и необычное. Я не помнил, как мы с ребенком дошли до дома Алиро, значит, вновь на мне была использована магия, но ведь Минер защитил меня от нее. Или я чего-то не понимаю? То же самое, что и в тот день, когда старик умер. Та же магия… Когда я-таки впустил малыша, то решил сделать ему очередной подарок, раз он так любит цацки, вручил тот самый амулет, но строго-настрого наказал никому его не показывать. Зуо тут же простил мне то, что я какое-то время сидел в одиночестве, не открывая ему дверь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.