ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

40. Обвинение.

Настройки текста
Вокруг слонялись красивые эльфы в одинаковой одежде приятного зелёного цвета и предлагали гостям алкогольные напитки, и я заметил, что Алиро взял один из стаканов. Так, надо будет вечером его споить и забрать кольцо. Но это пока только изначальный план. Я подошёл к столу с легкими закусками, возле которого стоял Зуо - он был несколько расстроенным, - и только когда стал приближаться к нему заметил, что возле малыша стоит какой-то высокий парень с чёрными волосами. Я остановился в нескольких метрах от них и прислушался к разговору (скорее монологу): - Что здесь делает раб, да еще и убийца? Ты знаешь, упырь, что тебя в розыск объявили? Где ты скрывался?... - В смысле убийца? – заинтересовался синька. Алис (я каждый раз буду умирать от смеха, произнося его имя) появился неожиданно и встал возле вампира, того самого, который обижал Зуо. Этот парень был именно вампиром, это я определил не только по цвету волос, но и по длинным ногтям черного цвета, да и было в нём что-то такое… неприятное. - Он подозревается в убийстве своего бывшего хозяина. Все рабы сказали нам, что он ещё то создание. - А кто был хозяин? – спросил Алис. - Какая разница? – удивился вампир. - Обычный гном. - Не маг? - Нет, - отозвался вампир, но тут же продолжил, схватив Зуо за руку, так как малыш хотел было уйти. - Кто впустил раба в зал?! То, что произошло через секунду, ввело меня в глубокий ступор, а ведь я уже собирался кинуться на помощь ребенку: Алис неожиданно дал смачную пощечину вампиру, который разглагольствовал на тему рабства и сказал: - Ты такой же как и он, упырь! Какая разница раб или господин, если ты – ничтожество? Низшая ступень эволюции. Вампир хотел было ответить на своё унижение, но прозвучали громкие аккорды, музыка волной прошлась по залу, и все перестали двигаться, ожидая кого-то, а я подошёл к столу, взял стакан и отпил… Двери в зал отворились и люди расступились, пропуская высокого седого мужчину с женщиной. Одеты они были как попугаи, на мой взгляд, что собственно и выдавало в них кого-то вроде короля и королевы, а короны на головах как бы тонко намекали… Но всё же их появление несколько меня удивило, и я проглотил горячительный напиток даже не подумав, к чему это может привести. Я мало пью, а если точнее – не пью вовсе. Но если сделаю глоток – меня тянет спать. Вот и в этот раз после напитка я ходил еле живой, благо ни с кем меня не заставляли общаться, а Алиро познакомил всего лишь с несколькими людьми, но я особо не слушал, что мне говорили. Вскоре, на мое счастье, мы с Зуо и Виком отправились обратно домой, а я поругал себя, что сам выпил и теперь мог только лечь спать, так и не претворив в жизнь свой «гениально продуманный» план. Только вот теперь, когда я узнал, что на Зуо ведется охота и его подозревают в убийстве – у нас нет другого выхода, кроме как бежать из города. Нам несказанно повезло, что малыша не поймали на самом балу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.