ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

63. Простить.

Настройки текста
Можно всё обдумать. В этой ночной тишине, где слышится лишь тихое дыхание сидящего рядом Зуо, который теперь называет меня «Луки», и мне это нравится. Вик стал сильнее, его волосы побелели, и он безумно этим гордился, пусть я и видел, что он так же расстроен смертью Алиса. А вот Таке рассказала мне чуть ли не душераздирающую историю о том, как Зуо нашел её в саду с Проно, при этом вампирёнок был весь в крови и безумно её испугал. Но почему Минер приходил ко мне во сне? Неужто он хотел, чтобы я узнал об Алисе самую страшную его тайну, а маг меня потом за это убил? Не думаю, возможно, Алис хотел сделать это и так, просто то, что я узнал, подстегнуло его, но вот после увиденного я чувствовал себя убийцей. Я был груб с ним, когда он влетел ко мне в комнату, посмеялся над его чувствами, которые мучили его всю жизнь и смерть. А тут я, наглец, всего лишь человек, и высказал ему то, что терзало его душу вечно. Пусть он и действовал неразумно, но я уверен, во многом было виновато то общество, в котором он находился. Если бы они не акцентировали его внимание на том, что ему нужно расти и достичь своего магического пика как можно скорее, возможно он относился бы ко всему проще, как я. В любом случае я был несколько морально раздавлен этим случаем, пусть и понимал, что убийство Алиса было разумным со стороны Зуо и я поступил бы так же, но… «Знаешь, ты – идиот, жалеть того, кто хотел тебя убить» - раздался голос в моей голове, слишком тихий, чтобы воспринять его как чужой. У меня зачесалось ухо, я хотел коснуться мочки, но рука почувствовала метал, и я тут же понял, что у меня осталась сережка. Я снял её и внимательно посмотрел на камень. Сейчас он был, как и прежде, ярко синим, и даже сильнее засветился, когда я коснулся его указательным пальцем и голос в моем сознании стал громче… «Снова я здесь, внутри. Видимо я всё же живу вечно» - Алис? «Кто же ещё, Луки» - Если я верну тебе твоё тело, ты будешь вести себя лучше, чем прежде? «Попробуй» - я практически почувствовал, в ментальном плане, как он пожал плечами, мол, не ручаюсь ни за что. - Тогда я могу спросить у Алиро, как тебя уничтожить… «Стой! Если я бессмертен, то и не буду трогать твоего мага и тебя. Да и вампира твоего тоже» - он явно выделил слово «вампир». - Почему ты так нетерпим к другим расам? «Привычка. Просто мне с детства вбивали в голову, что самые лучшие – маги, а остальные создания должны нам поклоняться» - Странная у тебя была семейка, - я старался говорить как можно тише, ведь рядом спал Зуо, и будить его я не желал. «Та же, что и у Алиро. Он мой племянник» - Много вы наврали с ним. Ты получается брат его отца? И жил в камне не два года? Сам себя в него заточил? «Так и есть» - Чем больше узнаю об этом маге, тем сильнее не понимаю, почему он такой вполне даже добрый. Раз его воспитывали, так же как и тебя… «Так ведь он влюбился в раба, в свое время, - ответил Алис мне и осекся. - Не слушай меня, Луки» - Сказал «А», говори и «Б». «В смысле?» – не понял меня синька. - Рассказывай, давай. «Ну, нам никогда не говорили, что есть разница между рабом и обычным человеком, ведь для магов, все одно. А Алиро всегда был мягкотелым и добрым, пусть и несколько вспыльчивым, да и зазнайка он ещё тот…» - Ближе к делу, - начал злиться я, чувствуя - мне сейчас расскажут что угодно, но не то, что я собственно хочу. «Эй, не горячись, Луки, - постарался улыбнуться Алис, но тут же добавил. - Если сильно кратко: то, Алиро влюбился в обычного раба, пытался добиться их прав в этом мире, но у него, естественно, ничего не вышло. Того парня убили на глазах Алиро, причём, если не ошибаюсь, его родители и подослали убийцу. И я даже частично их понимаю, пусть и не признаю такие методы. Представляешь, наш великий род, имеющий многовековую историю и какой-то раб, мальчишка, пытается влиться в это светское общество! Они были безумно злы и удручены такой ситуацией…» - Как они посмели выбирать, с кем быть их сыну! – несколько разозлился я. «Ты забыл, в каком мире живешь. Думаю, и в вашем у высшей касты свои принципы по выбору пассий для своих детей» - Тут ты прав. Но почему ты так хотел занять место Алиро? «Ты, как женщина, перескакиваешь с одной темы на другую» - тяжело вздохнул он. - А ты как ребенок. «Не спорю. Когда я умер, мне было столько же лет, как и тебе» - Взрослый для суицида. «Жил бы ты как я! Постоянные насмешки. И даже сила, в стократ большая, чем у любого из моих учителей, не помогала мне. Я не достигал своего максимума, и это безумно пугало меня…» - Мне кажется, это скорее учителя боялись тебя. Раз ты так силен, они подсознательно выводили тебя, подталкивали к самоубийству и ты поддался. «Возможно, ты прав, Луки. Сейчас я даже могу сказать, что ты не так плох, человек» - Приму за комплимент, - улыбнулся я невидимому собеседнику. «Кстати, а ты знаешь, что Алиро влюблен в тебя?» - я услышал какие-то своеобразные живые нотки в его голосе. - Что за глупости тебе лезут в голову, синька? «Синька? – удивился он, - Ладно, не важно. Ты не заметил? Он же явно тобой заинтересован…» - Секс? Это не любовь. «Может, для тебя это просто безудержное желание, но для него это нечто иное. Не зря, он, наконец, отпустил дух своего бывшего» - Это тот парень с кладбища? – вспомнил я. «Точно, - кивнул невидимый Алис. - А теперь я посплю немного, так как твой вампир учудил такое, когда убивал меня… всё тело разодрал» - Завтра с утра верну тебя. «Хорошо, Луки. Все же ты слишком хороший для человека. Всем бы быть такими, - сказал он, и я услышал, как он зевнул. - И… прости меня. Я несколько глуп, пусть мне и более пятидесяти лет, в большинстве своем я спал все это время и... просто прости. Я – дурак» - Все мы не без греха, - улыбнулся я, и тоже уснул, когда нацепил сережку обратно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.