ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

62. Боль.

Настройки текста
Умирать было не больно, так что, думаю, как бы ко мне не относился Алис, боли он мне не желал, только грустно мне стало, когда увидел Зуо в дверях, перед тем как провалиться в темноту. Наверняка мой вампирчик будет переживать из-за моей смерти. Вика тоже жалко, только встретились после разлуки, как я тут же умер. Алиро, возможно, расстроится, хотя тут я не ручаюсь. Наг скорее всего ничего не почувствует, всё же мы мало друг друга знаем, просто пожалеет, что помог нам сбежать от своего народца, ведь я тут же ушёл из этого мира… Странно, что я до сих пор лежу в темноте и не теряю связь со своим прошлым, с тем сознанием своего собственного «Я», и не изменяюсь - так и остаюсь в этой неизвестности. Место приятное, тихое, но всё же хочется определенности. Если это – смерть, то я ожидал несколько иного состояния своей души, а не просто чувства, будто ты лежишь в паутине, а ветер мягко обдает твое тело сзади, засасывает куда-то в ещё большую темноту. Но я не тороплюсь, куда мне спешить, если предо мной вечность в неизвестности? Резкая боль в груди, будто кто-то пытается вырвать сердце - это ощущение заполняет тело, и что самое странное - теперь я его чувствую, а значит ещё не умер. Тело болезненно двигается, будто его несут куда-то, и каждая секунда кажется вечностью в муках, раздирающих плоть. Хочется умереть по настоящему, чтобы больше не чувствовать весь кошмар этой боли, которая как неправильная акупунктура нажимает на такие точки, что ты просто бессильно стонешь, извиваешься от желания прекратить эту муку. А иголки боли втыкаются под кожу, заостряя внимание на себе, не оставляя надежды на прекращение этих мучений. И вновь резко, так же, как и началась, это чувство, раздирающее тело на части и отдельные куски, уходит. Медленно приходит умиротворение и спокойствие, надежда на смерть возвращает мне желание жить, каким бы смешным это не казалось, ведь страх охватывает меня. Я – умер? А ведь уже было понадеялся, что перетерплю муки и вновь увижу Зуо, Вика, да и - чёрт с ним - Алиро. Тишина. Тихие капли, чьи-то ласковые слова. Прикосновений я не чувствую, так что не понимаю толком, что именно происходит. Остается только ждать. Часы превращаются в дни. Это мучительно долго… Боль, она вновь сковывает меня, но я пересиливаю её и открываю глаза. Первые секунды не понимаю, что происходит и где я: подле меня сидит Алиро, он держит мою руку и улыбается. - Очнулся. Не прошло и года, - говорит он, чем несколько пугает меня. - Я пошутил, ты три дня был без сознания. - Почему я остался в живых? – удивился я, чувствуя, как боль медленно подступает ближе, втекая в кровь и разносясь по телу. - Магия Алиса защитила тебя, восприняв как часть его самого, все из-за камня, с которым у Алиса еще осталась связь. У тебя остановилось сердце, но ты не умер, и если бы я не принес тебя сюда – мог отправиться на тот свет. - С Зуо все в порядке? Алис его не тронул? - Нет, Вик помог ему справиться с Алисом, - ответил Алиро, сильнее сжимая мою руку. - Хорошо, что ты жив. Я рад. Такой ласковой улыбки я не ожидал от этого наглого мага. Но было приятно увидеть участие у него на лице. - Что с Алисом? – спросил я. - Мёртв, - сказал Алиро, без тени прежней улыбки. - Ему повезло, что не я добрался до него первым… - Но зачем? Зачем вы убили синьку?! Он же просто ребенок, слишком глупый, и всё держит в себе!!! – я вскочил с кровати, и боль с новой силой охватила тело. - Он хотел жить вечно и не стареть. Похоже на сознание пятнадцатилетнего. - Может ты и прав, - не стал спорить со мной маг. - Но он перешел ту грань, после которой уже нельзя вернуться. - Какую? – усмехнулся я. - Он попытался убить тебя и даже почти это сделал, - с какой-то странной любовью в голосе произнёс Алиро, после чего встал со стула. - Тебе нужен отдых, спи и не думай, не переживай. - Легко сказать, - ответил я, чувствуя на себе вину за смерть синьки. - Он уже умирал, это был его второй раз, окончательный. Алис сам себя загнал в эту ситуацию, - Алиро взял стакан с тёмной жидкостью с комода и дал его мне. - Возможно, - не стал сопротивляться я, и провалился в сон, как только отпил немного этой жидкости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.