ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

74. Ой, как не весело.

Настройки текста
Проснулся я, мягко скажем, не в лучшем настроении. Можно сказать, я чувствовал, что ничем хорошим этот день не закончится. Свет мягко проникал в комнату через шторы, ложась на полог простыней и добавляя яркости их кремовому цвету. Я потянулся, стараясь отогнать негативные мысли и только в этот момент понял, что в комнате не один – рядом со мной кто-то мирно посапывал, завернувшись в пуховое одеяло по самую макушку. Но я не успел испугаться, так как из-за края одеяло вынырнул нос этого чудесного создания. Значит всё же Алис пришел ко мне ночевать. Интересно, он сделала это с каким-то умыслом? Я встал с постели и решительно направился в ванную комнату, дабы там немного потоксикоманить на запахи чистоты. Алиса я решил пока не будить - кто знает, когда он уснул. Я переоделся, постарался максимально отогнать беспокойство из своей души, логично раздумывая над тем, что причины пусть и есть, но пока всё более или менее хорошо, и думать нужно позитивно. Когда я вернулся в общую комнату, Алис уже успел проснуться и переодеться в белое платье, выгодно оттеняющее белизну её кожи. Всё-таки в роли девушки он кажется мне безумно хрупким и милым. - Доброе утро, - поприветствовал её я, немного расстроившись тем, что она уже одета в обычную одежду. - Как спалось? - Отвратительно! – отозвалась синька, поправляя бретельку у платья. - Чувствовал связь с амулетом, и пришлось к тебе в комнату прийти, а то ворочался и не мог уснуть полночи. - Ясно, - кивнул я, принимая его слова за чистую монету. Вскоре мы вышли к завтраку, где нас уже ждала вкусная еда и хозяева этого дома. Я сразу отметил, что Лейда ведет себя, как кошка в период марта-месяца: ластится, светится счастьем и облизывает свои губы тогда, когда бы этого не стоило делать. Вполне логичным было бы сбежать от них подальше, пока она не впилась своими острыми зубками в мою шею. Но пока я точно не мог сказать, где нахожусь, и в какую сторону нам с Алисом идти. Придётся ещё погостить, иначе мы заплутаем и умрем, так и не добравшись до нужного места. Алис вёл себя сдержано, стараясь не смотреть в мою сторону, но я-то чувствовал, что он мечется в душе, не понимает как себя вести и в каком свете себя представить. Всё же я бы не смог пережить то, что он преодолел, а потом всё потерять, а значит – никогда не встану на его место, взглянув на мир его глазами. Родители Алиро вели с нами неспешный разговор, чем ещё сильнее заставляли меня переживать, пусть я и виду не подавал. Моральное напряжение накатывало на меня волнами, периодически сбивая с мысли и заставляя меня терять нить разговора. Постоянно хватаясь за суть нашего общения в самый последний момент, я был безумно напряжен в эмоциональном плане, совершенно не понимая причин такого своего состояния, но чувствуя, что вскоре всё узнаю, и мир разрушится для меня, оставив лишь отдельные части вселенной в пустыне моего сознания. Если за простое беспокойство я бы смог понять свое эмоциональное напряжение в этом месте, то дрожь в руках было куда сложнее унять, будто я находился на каком-то тесте и не могу пройти его в силу слабости тела. Дух мой был непреклонен – в этом я был уверен, но всё равно нервно сжимался каждый раз, когда ощущал на себе ищущий взгляд матери Алиро. Всё же она безумно пугающая женщина со своими тараканами в голове, которые топчатся своими маленькими лапками по её мозгу. Они создают неожиданные реакции, выливающиеся в несуразные, и при этом пугающие меня последствия, пускай я ещё и не видел всей красоты этой дамы в черном. Ненавижу находиться в ожидании чего-то ужасного. Намного лучше, когда это уже происходит, чем понимать разумом, что оно вот-вот случится, а ты ничего не можешь сделать до этого момента. Только потом ты вправе что-либо делать и разрешать данную ситуацию. После «приятного» по всем показателям завтрака, мы с Алисом получили в своё распоряжение несколько часов спокойного и мирного времяпровождения… пока… Не сказать, что именно этого я ожидал, но поймав Алиса в роли бедной девчушки, которая не может особо себя защитить, меня припугнули и сказали драться до смерти на каком-то ринге. Собственно это все произошло так быстро и я не сразу понял, что синька попал в руки своих собственных родственников, которые его не узнали в новом воплощении. Они хотели с его помощью заставить меня участвовать в какой-то бессмысленной драке ради того, чтобы доказать свою силу и исключительность, добившись соблаговоления со стороны родителей Алиро на наш брак. - Мы убьём твоего джина, если ты не пойдешь с нами, - собственно вот так мне заявили, схватившие Алиса охранники этого поместья. Я последовал за ними, уже догадываясь о причинах столь явного негатива к моей персоне. А как иначе? Они видят парня, человека, да еще и спящего с неизвестной им девушкой, который должен стать наравне с их сыном и поделив их кров, став женихом Алиро. Я бы поступил так же, но все же частично я ненавидел родителей наглого мага. Нет, чтобы спросить у меня! В любом случае, подставив к горлу Алиса нож лезвием к коже, охранники встали возле восседающих на двух красивых стульях родителей Алиро. Лейда тут же вкратце посвятила меня в свои «наполеоновские» планы: - Луки, ты показался нам вполне достойным человеком, что радует. Но мы всё ещё не уверены, что ты имеешь право стать мужем нашего любимого и единственного сына, а значит тебе придется доказать свое мужество и силу. - Пролив кровь невинных, - договорил я за нее фразу, которая, по сути, была законченной. - Можно и так сказать, - отмахнулась девушка от меня, - В любом случае, тебе придется победить пятерых наших наемников. - Убив их, - опять же добавил я. - Естественно, - кивнула Лейда, и указала рукой на Алиса, скованного какой-то магией, иначе, уверен, он бы давно вышел из захвата, - Эта девушка будет убита, если ты откажешься. Испугали кота морковкой! Я усмехнулся, сложил руки на груди и сказал: - У Мальвины синдром Кенни.* Не трудно было догадаться, что они хором посмотрели на меня, как на ненормального, так и не поняв смысла всей фразы, но вот Алис несколько догадался, о чем я и кивнул, как бы позволяя пожертвовать собой. Забавно, он стал настолько наивным? Или прикидывается? Ведь даже если я откажусь и Алиса убьют меня все равно заставят участвовать в этой бессмысленной мясорубке. - Так что ты ответишь, Луки? - Я согласен, - кивнул я, крайнем зрением заметив округлившиеся глаза у Алиса. Ну, что ж. Я видимо всю жизнь мечтал погибнуть за девушку, раз согласился биться на смерть сразу с пятерыми матерыми убийцами. В любом случае, выбора у меня особо-то и нет… *от автора* есть такой герой из мультфильма, он постоянно умирает и воскресает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.