ID работы: 207101

Танцы на вулкане.

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Размер:
181 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится Отзывы 1289 В сборник Скачать

82. Бог.

Настройки текста
Задворки мира. Тихий возглас птицы, с размахом крыльев на пять метров в длину, в тишине ночи. Спокойный свет луны и звезд опускается на мир, освещая путь шести неизвестных. Белые волосы двоих из них выделяли из них магов, ещё один был вампиром, высокий, сильный, он резко возвышался над всеми, рядом с синеволосой девушкой невысокого роста полз наг, но впереди всех был невысокий (в сравнении с остальными) парень. Каждый выделялся своей особенной чертой. Если маг с самыми длинными светлыми волосами был несколько хмур и одет в черное, то другой тоже маг, был полной его противоположностью – веселый и непосредственный. Вампир был жарок, пусть и внешне таким не казался из-за холодности кожи и черных длинных волос, сейчас собранных в хвост. Девушка была самой громкой из всех, периодически ударяла по рукам нага, что то и дело лез к ней, пусть старался и не показывать вида. Единственный человек – блондин с голубыми светящимися глазами так же не отличался радостью, он был зол уже вторые сутки. - Я, конечно, понимаю, что вам так сильно хочется, чтобы я жил вечно, - проговорил он, и все напряженно задержали дыхание, ведь этот разговор начинался уже не в первый раз за этот день, - Но кто-нибудь предупредил бы меня, что мы отправляемся на поиски какого-то артефакта, продлевающего жизнь, а так же необходимого монахам! Они уже несколько недель были в пути, исследуя каждый миллиметр леса вблизи конца планеты, узнав о котором блондин был очень удивлен. Но теперь-то все были уверены, что они уже вскоре найдут нужное им место – все указывало на это. Не прогадали… Большое полуразрушенное строение, которое блондину напомнило о племенах майя из его мира, стояло нетронутое людьми в лесу, сокрытое листвой. Внутри, на их удивление, они не встретили никакого сопротивления. Быстро найдя нужный путь в главный зал, они направились в него. Полуразрушенные стены из камня, покрытые легким мхом и лианами, большая комната, а в дальнем ее углу величественно восседала фигура какого-то местного бога. Около его ног как раз и находился пьедестал с амулетом. - Давайте заберем его, - сказал блондин. - И уходим. - Луки, - проговорил длинноволосый маг. - Всё не может быть так просто… - Может нам повезло, - пожал плечами Луки, проходя в центр зала, но за ним следом никто не пошел, так что ему пришлось обернуться. - Что вы встали? Он по лицам своих друзей понял, что сзади происходит нечто странное, и когда обернулся, увидел, что бог задвигался. Скульптура попыталась встать, но обрушив половину своего лица из-за столкновения с потолком, вновь уселась на свой трон. - Здравствуй, Дмитрий, - сказал бог, и его голос эхом отразился от стен, отчего по строению даже немного прошлась волна, напоминающая землетрясение по шкале 2. - Я давно ждал тебя. Но просто так я не могу позволить тебе забрать амулет. - Ничего не бывает бесплатно, так? – улыбнулся Луки. - Ты прав, - кивнул Бог (уже именно с большой буквы). - Тебе придется победить своих самых страшных врагов… - Мою свекровь? – предположил Луки. - Кого? – удивился Бог, а это многого стоит. - Нет. В зале на секунду будто исчез всякий свет, возможно даже луна на самом деле погасла, перестав просачиваться через разрушенный потолок. А как только все вернулось на свои места, оказалось, что в помещении Луки и его компания не одни. - Маша? – в удивлении взглянул Луки на девушку-нага, - А как она стала нагом? - Женщин можно перевоплотить, - проговорил единственный наг, среди друзей блондина. - Не знал. Вовремя сообщил, - заметил Луки, и тут же добавил. - Мальвина, к оружию. У блондина тут же в руках материализовался магический посох. - Не называй меня так! – закричала девушка, но её уже никто не слышал. - Мы искали их столько времени, - проговорила Маша, чуть шипя, - И теперь можем отомстить за погибших и мою честь. Луки рассмеялся, привлекая внимание к себе со стороны около полусотни нагов, которые так же пришли вслед за своей королевой, и, конечно же, им просто хотелось убить Луки и своего бывшего собрата. - Бог, ты не мог найти соперников получше? Это будет легко… И бой начался. *от автора* Данный рассказ можно прослушать в группе, как аудиокнигу. http://ficbook.net/readfic/232466 - советую прочесть. Про милого дракона. До новых встреч, друзья мои.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.