ID работы: 207368

Против воли капитана

Слэш
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кайден!  - Да, капитан?  - Я иду вперед, а ты меня прикрываешь!  - Что?! Да никогда в жизни!  - Мои приказы не обсуждаются!  - Я не буду этого делать, Вы можете погибнуть!  - Аленко, отставить сентиментальность и быстро за мной, - но солдат стоял. Опустил оружие и просто отрицательно помотал головой. Остальные члены команды молча наблюдали за этой "перепалкой", даже забыв про основную миссию. А вокруг, как никак, все еще шныряли геты, стреляя в разные стороны, пытаясь найти укрытие Альянса.  - Ты хоть понимаешь, что мы можем завалить миссию?! Что тогда? Наша планета в опасности, а ты будешь распускать слюни, как девчонка?! За работу!  - Капитан, я принял решение и не собираюсь Вас слушать.  - Вот дерьмо... Я разберусь с тобой позже. Гаррус?  - Да, капитан?  - Ты и Лиара - за мной. Вы двое чистите верх. Геты, кажется, уже и на балконы забрались... Все понятно?  - Так точно! - дружно ответила команда и незамедлительно приступила к зачистке. Вот только, Кайден все еще жалел о пререканиях с Шепардом. Все-таки, ему и вправду стоило послушать мужчину, и теперь его ждет, в лучшем случае, выговор, а в худшем...  - Капитан, смотрите! - потолок медленно, но верно начал рушиться, и помещение заполнил громкий шум турбин космического корабля. Геты тут же разбежались, а Шепард чертыхнулся. Его ждал выговор. Задание все-таки было провалено.  - У вас было целых полчаса. Может, объяснитесь, как у вас только получилось оставить в живых больше половины находящихся здесь гетов?! - вся команда молча слушала, напряженно выжидая окончательного приговора. Но ответить командиру никто, кроме Шепарда, не осмелился.  - Я неверно рассчитал время. К тому же, на этой базе гетов слишком много, а приземлились мы позже положенного из-за неровной поверхности планеты. Можете посмотреть отчет, он сохранился в бортовом компьютере Нормандии.  - Меня не интересуют твои оправдания, Шепард! Вы все отправляетесь в увольнительные на пять дней. Слишком уж перенапрягаетесь в последнее время, а эту миссию мы закончим за вас.  - Но...  - Никаких но! Возвращайтесь на Цитадель!   - Так точно! - Шепард принял приказ, и, развернувшись, с угрюмым видом направился в сторону посадочной площадки Нормандии, - Джокер?  - Да-да?  - Мы возвращаемся.  - Что? Так быстро?!  - Не время для разговоров! Готовь Нормандию к взлету!  - Ээ, ладно, кэп..., - растерянный голос Джокера утих и связь выключилась.  Примерно через пять минут команда в полном сборе сидела в противоположном от пилота отсеке и выслушивала недовольство Совета. В этот раз они разговаривали с полным составом, а не одним Шепардом. Но больше всего, как первому человеку Спектру, влетело конечно же капитану. Узнав о его небольшом "отпуске" Совет лишь недовольно переглянулся и промолчал. А после связь прекратилась. Кайден все еще боялся смотреть на Джона, потому что тот внутри рвал и метал, пускай внешне это никак и не выражалось. Но солдат все чувствовал, и понимал, что обычным выговором не отделается. Тут будет что-то нечто серьезное. Может быть, Шепард пристрелит его, а может, выгонит из команды и пустит плавать в открытый космос. Но ни тот, ни другой вариант Аленко не радовал. После долгого расхаживания по сторонам, Шепард остановился на месте и поднял голову, обращаясь к команде.  - Все могут быть свободны. Кроме тебя, Аленко, - у брюнета будто ком в горло застыл. Он остался сидеть на своем месте, все также неподвижно, лишь слегка утвердительно кивнув головой. А команда не отходила от дверей рационной будки.  - Как вы думаете, ему сильно достанется? - тихим, испуганным шепотом спросила Лиара. Гаррус пожал плечами.  - Лично я мало что знаю о взаимоотношениях между людьми. Но, кажется, тут дело действительно плохо... 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.