ID работы: 207368

Против воли капитана

Слэш
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Словно акула вокруг жертвы, Шепард бродил по разным сторонам помещения, изредка косясь на члена команды. Тот боялся поднять глаза и лишь наблюдал за ногами капитана. Наконец, терпение Джона подошло к концу, и он, подойдя к мужчине, громким и отточенным голосом проговорил.  - Не хочешь объясниться? Может, у тебя была какая-та более веская причина на то, что бы вот так подвести всю команду? - Кайден поднял глаза, но, встретившись с ненавистным взглядом капитана, тут же вновь уставился в пол.  - Я просто следовал заученным правилам моей академии: при любой, даже самой плачевной ситуации, ни в коем случае не жертвовать капитаном. Извините, но идти против собственных правил я...  - Кто тут устанавливает правила, Аленко? - перебил его Джон, - Может, я сам могу решать, что делать мне, а что тебе? Я - капитан, и мои приказы ты должен выполнять беспрекословно!  - Я хоть раз ослушался Вас?! - не выдержав, Кайден перешел на громкий тон, - Это был единственный случай, когда я не выполнил приказ!  - Из-за тебя мы по уши в дерьме. На моих плечах два выговора и несколько проваленных миссий. А из-за чего? Из-за каких-то твоих дурацкий правил?! Забудь их.  - Никогда! - Кайден поднялся со стула и вытащил из кобуры единственное оружие, взятое с собой из шкафчика, а именно пистолет. Шепард также вытащил автомат и направил его на солдата.  - Хочешь драться?  - Вы все равно меня не слушаете!  - Выбор за тобой..., - раздался выстрел. К счастью, а может и к сожалению, по военным навыкам оба мужчины не уступали друг другу, и были практически наравне. Первым огонь открыл Шепард, но Кайден успел уклониться, спрятавшись за железный стул. Разнеся приличное количество дорогостоящей техники, оба солдата выбежали из рационной будки. Точнее, первым убежал Кайден, заранее планируя увести капитана в нижний отсек. Там им было сложнее друг друга покалечить. Гаррус и Тали тут же помчались следом за ними, прихватив с собой Рекса и Лиару. Все-таки, так просто это дело оставлять нельзя, решили они. Нужно спасать обоих, пока те не разгромили и  не поубивали друг друга.  - Послушайте, капитан!  - Я выслушал достаточно! - а после - очередь выстрелов по контейнеру, за которым сидел Кайден. Точнее, так казалось Шепарду. Но парень находился совершенно в другом месте.  - Мы не решим проблему таким способом...  - Нет тебя - нет проблем, - и вот, Аленко испуганно кусает губы. Что он наделал? Даже если капитан не убьет его, а просто покалечит, то что будет потом? Сможет ли он ему доверять? Но ответ был очевиден, - Если ты хочешь решить проблему мирным путем, то почему прячешься?! - и вот, Кайден вышел из укрытия. Стоя позади мужчины с вытянутым, и прицеленным в его голову пистолетом, солдат боялся пошевелиться. Джон развернулся и, увидев такой неожиданный поворот событий, поднял руки наверх.  - Я сдался. Стреляй, - Кайден лишь сильнее сжал пистолет, отрицательно мотая головой.  - Ни за что!  - Ты практически у цели, что тебя останавливает? - парень поджал губы. Черт, а ведь он и вправду не знал, что делать теперь, когда капитан был в западне.  - Оружие на землю! - Шепард послушно наклонился и положил автомат на пол, придвинув его ногой к Кайдену. Парня немного обрадовал тот факт, что его противник остался без защиты. Но Джон по прежнему был опасен. Брюнет сделал пару шагов в сторону капитана, все также не опуская оружия. Но затем, Шепард просто выбил ногой пистолет из рук Кайдена и парню ничего не оставалось, как наброситься на мужчину с кулаками. Пару ударов в челюсть Джон без проблем отразил, а затем и добавил Аленко, врезав тому коленом по животу. Но тот, вроде, устоял, не смотря на резкую и пронзительную боль. Утешив себя тем, что бывало и похуже, Кайден вновь попытался нанести удар, но идти против капитана было бесполезно. Силы были не равны. Но затем, когда парень просто пятился назад, пытаясь найти укрытие, он почувствовал, как его кто-то обхватил сзади. Обернувшись, заметил, что за спиной стоял никто иной, как Рекс.  - Зачем ты вмешиваешься?! - заорал Аленко, - Разве тебе, крогану, есть дело до людских разборок? - но инопланетянин не ответил. Шепарда же схватил Гаррус, и, на всякий случай, делал это под четким руководством Лиары. Джон даже не пытался сопротивляться, осознав, что повел себя довольно по-детски, а потом вежливо приказал его отпустить. Пришельцы переглянулись. Ну как можно перечить капитану? Гаррус отпустил его, и тот, размяв плечи, кротко поблагодарил его. А Кайден все еще пытался выбраться. Всячески сопротивлялся, пинался ногами, размахивал руками, но, увы, кроган был чуть ли не самым мощным в команде и в рукопашку его не одолеть. Брюнет просто повис, осознав свою беспомощность. А в это время, перед ним стояла вся команда во глава с капитаном, смотря самым, что ни на есть, осуждающим взглядом.  - Аленко, - раздался голос Шепарда, и парень вновь опустил глаза, ожидая приговора, - извини. Затем капитан развернулся и побрел к лестнице на верхний отсек Нормандии. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.