ID работы: 2074137

Застрявшие в юности

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Miley Cyrus - Stay

[Полгода спустя]

      За это время ничего не поменялось. Всё так же, как и обычно: Стефан ходит на учёбу, встречается с Мелоди, которая знает его тайны, Лойд раскрывается всем в том, что он ведьмак и просто знал, что с этой странной компанией первокурсников что-то не так. Всё идёт своим чередом и переводные экзамены сданы.       Студенты пакуют вещи, прощаясь со своими соседями до следующего учебного года. Каждый в предвкушении незабываемого лета, которое должно быть замечательным. Все счастливы, все секреты раскрыты, самое время делать выбор.       Мелоди со Стефаном сидят под дубом во дворе колледжа. Девушка кладёт голову на плечо парня, когда тот притягивает её ближе к себе. Блондинка поднимает голову, смотря в глаза вампиру и касается его губ своими. — Увидимся через несколько дней? — спрашивает она, он кивает. — Помнишь, о чём мы с тобой говорили несколько дней назад? — О том, что ты стала такой же, как я? — спрашивает просто, она кивает. — Я не думал об этом. Помни о последствиях, Мел, это же не просто так. Всё может оказаться сложнее, а через три месяца нам надо будет вернуться в стены колледжа. — Ты пессимист, Сальваторе, — отзывается хмуро. — А ты слишком наивно полагаешь о том, что это так просто, — усмехается Сальваторе и отворачивается на секунду, оглядывается. — Ты представь, как я должен сломать тебе шею?       Они начинают смеяться, привлекая внимание студентов у дороги, когда рядом проносится Форбс со своей коробкой. — Если хочешь, я могу сделать это, — проговаривает она быстро и скрывается, оставляя смеющуюся парочку на месте.       Они держатся за руки и говорят на абстрактные темы, которые не будут связаны ни с вампирами, ни с призраками или чем-то подобным. Они будут обычной парой, такой, как и многие. Будут ходить куда-нибудь вместе, и проводить вечера дома. Они же смогут быть обычной парой всё лето, правда? — За мной приехали, — проговаривает девушка, указывая на чёрную машину, въезжающая на территорию учебных корпусов. — Я буду скучать, слышишь? — Буду ждать нашей встречи. Так или иначе, — усмехается он и целует её в губы. — Люблю тебя. — Я люблю тебя тоже, — проговаривает, и ей сигналят. — Увидимся. — Через неделю. — Подумай над моим предложением, — она подмигивает и подхватывает свою коробку, уносится с ней к машине. А Стефан стоит на месте, смотря в след убегающей девушке, которая швыряет в багажник свои вещи, которые она собрала и садится на переднее сидение, махая Сальваторе, он машет в ответ. — Я буду скучать по нему, — слышит, как она говорит это своей матери, и вампир уходит в корпус, чтобы забрать свои коробки. Этот учебный год пролетел ужасно быстро.

***

Она стоит рядом с ним, глядя в глаза. Не отрывается, поднимается на носочки, касается его губ. Он думает над её словами до сих пор, он хочет, чтобы она стала, как он, но боится последствий и долгой адаптации. Кусает губы и отвечает на невинный поцелуй блондинки. — Я принял решение, Мелоди, — проговаривает Сальваторе, она поднимает голову, смотря на него. Чувствует, что он не согласен. — Ты уверена в своём решении? — На все сто, — проговаривает, чуть смущаясь такого вопроса. Она действительно знала, что хочет, точно знала, что ей необходимо. — А что? — Ты согласна потерпеть до конца колледжа? Ещё два года, чтобы всё было проще, ладно? — Два года? — переспрашивает, прикидывая в голове все последствия, ведь мама просто не поймёт, если её любимая дочь придёт домой и захочет перегрызть ей глотку. Так же делают вампиры, правда? Она ищет альтернативные варианты, но всё кажется детским неразумным лепетом. — Да. — Я согласна, Стефан, — отвечает быстро, смотрит на него. — Я же проживу ещё два года, верно? Усмехается и обнимает его за шею. — Даже если и нет, то я буду рядом, — смеётся Сальваторе.       Стефан понимает, что втягивает её в такую же жизнь, как и у него. Она должна будет уехать, чтобы никто не увидел, что Мелоди Мэлроуз за несколько лет не изменилась. Что она такая же, какая и была, что это странно. Он понимает, что это может быть странно и опасно, что это может быть не навсегда и их вечность они не проведут вместе, но...       Она хочет такую жизнь, как у него, зная обо всех её проблемах. Либо не представляет, что это значит, либо она действительно бесстрашна. Она говорит, что хочет провести вечность с ним. А он согласен на это.

Теперь она тоже будет застрявшей в юности. Так же, как и он.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.