ID работы: 2074137

Застрявшие в юности

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Рождество – светлый праздник, когда семья собирается вместе, даря друг другу подарки. Рождество – время, которое проводится с семьёй, у нормальных людей. Рождество для вампиров – самый просто день, который ничем не отличается от остальных, но они продолжают наряжать ёлку и совершать предрождественский шопинг, чтобы чувствовать себя человеком. Рождество с Кэролайн Форбс – это ад.       Все приготовления завершены, гирлянды развешаны, напитки стоят на столах так же, как и еда. Они праздную его в узком кругу без посторонних: Елена, Стефан, Деймон, Кэр, Джереми, Тайлер, который приехал в город. Мелоди и Лойд приедут ближе к новому году, но они приедут.       Он так и не рассказал Мел о своей тайне, не находя подходящего момента: слишком много учеников, много домашнего задания у девушки, слишком близко сидит Форбс, которая каждый раз закатывает глаза, подслушивая.       Музыка играет в холле, когда девушки, чуть пошатывающейся походкой, идут на кухню. Стефан вертит в руках бокал с виски, рассматривая жидкость на свету, когда на его плечо приземляется рука, сжимая его. Он лениво переводит взгляд на брата, который смотрит серьёзно на младшего. — Как там поживает студенточка? — усмехается Деймон, выпивая стакан алкоголя, который был в руках у Стефана, и вытирает губы тыльной стороной руки, разглядывая брата. — Она уже в курсе, что у тебя слишком острые зубы?       Усмешка, младший из Сальваторе качает головой, смотря на ярко горящий камин. — Думаешь, что стоит рассказать? — Ну, если она не убежит после слова «вампир», можешь быть уверен, что вы поладите окончательно, — усмехается Деймон. — Ну, а если убежит, можно сделать из неё неплохой Новогодний ужин.       Пожимает плечами и, посмеиваясь, поднимается на ноги, подхватывая полупустую бутылку с алкоголем, удаляется на кухню, где собралась уже вся компания. Стефан же остался сидеть в кресле перед камином, думая о Мелоди. Достаёт телефон ,когда приходит сообщение, и смотрит на экран. «С Рождеством, Стефан! Увидимся тридцатого!»       Он улыбается, набирая ответ, и откладывает телефон в карман. Он принял точное решение. Расскажет ей тогда, когда девушка будет здесь. Как и завуалировано советовал Деймон. Наливает себе виски и направляется на кухню к остальной компании, чтобы встретить Рождество вместе и подарить приготовленные подарки.       Джереми сидит в одном конце комнате, глуша уже пятую бутылку пива, но никто не обращает на это должного внимания, даже Елена, которая всегда, чуть ли не с пеной у рта, отнимала у него даже слабый алкоголь. Кэролайн сидит на столешнице вместе с Еленой, обмениваясь небольшими свёртками, обнимаясь. Два свёртка всё остаются нетронутым для Бонни, которая так и не приехала из путешествия с мамой. Деймон обнимает Гилберт, которая целует его в щёку за небольшую подвеску.       Стефан стоит в дверях, держа стакан с алкоголем, не спеша, попивая его, пока его не замечает Тайлер, который плотно сжимая губы, улыбается ему. — С Рождеством, Стефан. — И тебя, Тайлер, — улыбается Сальваторе.

***

      Дни между Новым годом и Рождеством действительно пролетают незаметно и мысли о приближающейся учёбе не дают покоя обитателям поместья. Спальни для друзей уже готовы, поэтому все лишь ожидали их прибытия. Стефан не находил себе места.       Он с точностью мог сказать, что морально настраивается на то, что расскажет девушке о том, кто он есть на самом деле, или же просто даст намёк, чтобы она сама пришла к выводу. Он долго размышляет над этим, но мыслей нет, лишь некий гул в голове, который сопровождается частыми восклицаниями Форбс, на которые Сальваторе не обращает должного внимания.       Он стоит в центре гостиной, слыша, как по подъездной дорожке шуршит гравий под колёсами автомобиля. Кэр так же слышит это и мчится к двери, выскакивая на улицу. — Ты слишком подозрительная, Кэролайн, — усмехается Стефан и также идёт навстречу к девушке и своему соседу, которые улыбаются, держа в руках массивные коробки с подарками. — Привет, Мел. — Привет, — еле слышно отзывается она. — С наступающим новым годом! — И тебя, проходите в дом, — молвит он быстро. — Давай, я помогу донести, — подхватывает с лёгкостью коробки и заноси в гостиную, следом за ним семенит Мелоди, оглядываясь оп сторонам, часто дыша. Она не ожидала такой роскоши от простых студентов колледжа. — Он такой огромный…— проговаривает она, стоя в самом центре. Поднимает голову и крутится, осматривая все детали, что наполняли комнату. Стефан стоит за её спиной, обнимает, заставляя её остановиться, и поворачивает лицом к себе. Заглядывает в глаза и улыбается. — Я скучал, — улыбается, легко касается её губ своими, когда блондинка обхватывает его шею руками, притягиваю ближе к себе. — Я тоже скучала, — усмехается. — Прогуляемся позже? — он решил. — Конечно.

***

      Они гуляют по небольшому участку двора, где их не услышат посторонние (смешно, учитывая, что большая часть обитателей дома обладают уникальным слухом) и разговаривают о Рождестве и прошедшем празднике. Он не заводит разговор о том, о чём должен, ждёт определённого момента. — Что ты знаешь о Мистик-Фоллс? — спрашивает он, зная о дурной славе города. — Ну, говорят, что в 1884 тут была страшная резня, — усмехается, опускает голову. — И ещё я слышала о сверхъестественных существах этого города… — О каких? — Вампиры, оборотни…— она задумывается, — кто-то говорит о ведьмах, но я не думаю, что всё это существует. Я про ведьм.       Они смолкают на пару мгновений. — А в вампиров с оборотнями веришь, значит? — усмехается, Мэлроуз кивает. — Странная ты. Ведьмы нужны для уравновешения природного баланса. — Откуда такие познания, мистер Сальваторе? — интересуется Мэл, останавливается, приподнимается на носочки, чтобы коснутся губ парня. — А может, я являюсь кем-то из них? — спрашивает, скорее неосознанно. — Вампир или ведьмак? — усмехается, отпускает его руку. — А оборотень? — Ты не исчезаешь по полнолуниям, — отвечает, как ботаник на уроке, и отпускает его руку. — На что ты намекаешь, Стефан? Все эти разговоры не просто так, верно? — он кивает. — Рассказывай. — Тебе лучше это увидеть…— и исчезает в сумерках, оставляя блондинку одну во дворе дома. Она оглядывается по сторонам и скрещивает руки на груди, опуская голову вниз. Разглядывает свою обувь, понимая, что Лойд оказался прав. — Возвращайся, Стефан. Я поняла, — проговаривает медленно. Не чувствует испуга или хоть капли настороженности. Парень предстаёт перед ней через секунду, смотря в голубые глаза девушки, которая тянет к нему руки, обнимает. — Я так и думала, что с тобой что-то не так. — Звучит не как комплимент, — отзывается младший Сальваторе, слыша, как в доме восклицает Кэролайн о том, что он признался Мелоди. — Плевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.