ID работы: 2074726

Причины и следствия

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
--- Хогвартс. Выручай-Комната. 9 сентября 1999.--- - Гарри, ты уверен, что это зелье подействует? – Гермиона Грейнджер, два года назад – самая многообещающая выпускница Хогвартса, скептично заглянула в котел. - Герми, если оно не подействует, мы просто найдем что-то другое. Или у тебя есть уйма вариантов? – Гарри Джеймс Поттер, он же просто Гарри, надежда всего магического мира те же самые два года назад, отмахнулся от девушки и вернулся к помешиванию сиреневой субстанции в котле. – Скажи МакГонагалл, что я зайду к ней позже.       Бывший Герой магического мира сосредоточенно принялся вчитываться в строки рецепта. Почему бывший? Потому что Магическая Британия уже два года как захвачена Томом Реддлом, более известным как Лорд Волан-де-Морт. На улице 1999 год, маги привыкли к жизни по новым порядкам. Только Хогвартс остался по сей день оплотом Ордена Феникса и тех, кто еще имеет силы сопротивляться. Но таковых осталось не много.       На седьмом курсе Гарри, вместе с Роном и Гермионой, уничтожили все крестажи, которые смогли найти. Вот только осколки души, что были в них заключены, не исчезли в никуда. Они вернулись к тому, кто их разделил. Том Реддл почти полностью восстановил свою душу. А битва под Хогвартсом... Ее Орден Феникса проиграл. Маги успели лишь скрыться в стенах школы, где по сей день пытаются найти способ избавиться от Темного Лорда. Гарри был готов в любой момент выйти против него, но Дамблдор, который мог спокойно отправить его на такой бой, давно мертв. А Минерва и Филиус не настолько хладнокровны для такого поступка.       Но девятнадцатилетний парень не оставлял своих попыток сделать хоть что-то. Совершенно случайно, накануне своего дня рождения, он нашел книгу, в которой описывалось одно довольно любопытное зелье. Его нужно было варить чуть больше месяца, но оно могло помочь. Очень сильно помочь в борьбе с Темным Лордом.       Сейчас до готовности зелья оставалось пару дней. И если все получится, то уже через неделю, 16 сентября, Волан-де-морта больше не будет существовать в Магической Британии, да и в мире вообще. - Гарри, ты же понимаешь, что все это весьма рискованно? – девушка настойчиво пыталась вмешаться в процесс приготовления, хотя и знала, что его может приготовить только ее друг. Это было одним из основных условий. В противном случае зелье просто превратится в обыкновенный отвар. - Я знаю, что делаю, - Поттер раздраженно дернул плечом, пытаясь показать, насколько подруга его отвлекает. – Я тебя прошу, займись чем-нибудь. Если мне что-то понадобится, я попрошу это у Выручай-Комнаты.       Он обвел взглядом комнату, полную различного хлама. Сейчас это была именно та комната, в которой Драко Малфой ремонтировал Исчезающий шкаф, а сам Гарри прятал книгу Принца-полукровки. Сложно сказать, почему он решил варить зелье именно здесь. Но основным аргументом было то, что он все ингредиенты может попросить у комнаты. Поэтому котел с зельем располагался возле стойки с книгой, рядом с высоким шкафом. По крайней мере, на десять метров вокруг котла и самого парня не было ничего, что так и норовило упасть на голову или в котел. - Как пожелаешь, Гарри Поттер, - даже по тону Гермионы было понятно, что она обиделась. Но брюнет на это лишь вздохнул.       Бывшая гриффиндорка демонстративно подошла к шкафу и достала из него самую толстую книгу, сев вместе с ней неподалёку и делая вид, что увлеченно читает. Возможно, на этом все бы и закончилось, если бы двери комнаты внезапно не распахнулись, и в нее не влетел рыжий ураган, в котором можно было опознать Рона Уизли. Последний из Золотого Трио заглянул в котел, как до этого делала Гермиона, и оперся рукой о шкаф, совершенно не заботясь о том, что тот даже пошатнулся от такого напора. - Дружище, я принес бутерброды. Ты же тут с самого завтрака сидишь. На, поешь, - рыжий впихнул бутерброд другу в руку и решил посмотреть, что там опять читает девушка.       Пока Поттер размышлял о том, что еда ему явно необходима, ведь он только сейчас заметил, насколько действительно голоден, Рон уже плюхнулся на пол, опершись спиной о шкаф, вновь заставив тот пошатнуться.       Возможно, если бы Рональд Уизли был более расторопным и аккуратным в своих действиях, а Гарри Поттер более внимательным, то того, что произошло дальше, не случилось бы. Но рыжего уже не исправить, а брюнет был занят своим бутербродом. Никто из присутствующих не заметил, что на самом краю шкафа лежал небольшой кулон причудливой формы. Он почти упал, повиснув на цепочке, когда Рон первый раз оперся о шкаф рукой. Когда же тот тряхнул шкаф второй раз – цепочка соскользнула, и кулон упал прямиком в котел с зельем.       К сожалению, Гарри заметил это, когда тот уже погрузился в сиреневую субстанцию полностью, медленно меняя ее цвет на бордовый. Далее прозвучал лишь громкий хлопок. Испуганный Рон с Гермионой подняли глаза, чтобы спросить, что случилось, но Поттера уже не нигде не было. Лишь на дне совершенно пустого котла одиноко лежал кулон.       Схватив его, Грейнджер тут же прижала руку к губам, смотря на украшение в руке, как на вселенское зло. В ее голове быстро формировались нужные мысли, всплывали фразы из книг и учебников. - Рон... Это... Это Маховик времени. Гарри могло закинуть как в прошлое, так и в будущее. Что ж делать? Рон, что делать?!       Двое друзей выбежали из комнаты в поисках кого-то из профессоров, чтобы рассказать им о случившемся. Несомненно, во всем винили треклятый Маховик. А книга с рецептом зелья осталась сиротливо стоять на подставке в Выручай-Комнате. Да и толку от нее? Все равно рецепт был написан на парселтанге и никто, кроме Гарри, не мог его прочесть и понятия не имел, что это за зелье.

***

--- Резиденция Темного Лорда. Лондон. Две недели спустя. ---       Об исчезновении мальчишки Том Реддл узнал почти сразу. Его шпион доложил об этом через полчаса после того, как в Хогвартсе поднялась паника. И Лорд сначала даже подумал, что это к лучшему, но... Всегда есть какое-то «но», которое не дает расслабиться. И таким камнем преткновения стали воспоминания. Кто бы мог подумать, что последние две недели лорд Волан-де-Морт не будет находить покоя ни во сне, ни наяву. Потому что он вспоминал. Он вспоминал о том, что произошло 57 лет назад, когда он перешел на шестой курс обучения. Он вспоминал о том, почему стал тем, кем он стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.