ID работы: 2074726

Причины и следствия

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. Явление

Настройки текста
--- Хогвартс. Выручай-Комната. 9 сентября 1942 года ---       Томас Марволо Реддл, староста Слизерина и просто шестикурсник, спокойно сидел и читал очередную книгу в тишине Выручай-Комнаты, предпочитая проводить время здесь, а не в гостиной своего факультета или библиотеке. И там и там был довольно большой шанс, что его все же кто-то потревожит, а книга была довольно любопытной. В ней был подробно описан обряд создания крестажей, но это интересовало его с научной точки зрения, как человека, желающего заниматься Защитой от Темных Сил. Это была его мечта еще с самого первого курса, так что он делал все, чтобы воплотить ее в жизнь и бороться со злом.       Но день, казалось, явно был против Тома. Даже в этой комнате что-то умудрилось отвлечь его от книги. Точнее, даже не что-то, а внезапный громкий хлопок, заставивший его чуть ли не подпрыгнуть в кресле, отложив книгу в сторону и достав палочку. Вместе с хлопком в комнате появился кто-то. При более детальном осмотре этот кто-то оказался юношей, которому на вид было явно не больше, чем самому Реддлу. И юноша этот совершенно точно был без сознания.       В своей жизни Том не часто сталкивался с людьми без сознания. А если говорить точнее, то крайне редко. И он совершенно не знал, что именно ему делать. Применить Энервейт? Но, возможно, этот юноша потерял сознание из-за боли. Тогда его ни в коем случае нельзя приводить в сознание раньше, чем причина будет обнаружена и устранена. А значит, выход только один – нужно доставить юношу в Больничное Крыло. И, несомненно, нужно разобраться, как он смог перемещаться на территории Хогвартса. Да еще и в такое помещение как Выручай-Комната.       Наконец, разобравшись со своими мыслями, Реддл подошел ближе к тому, кто нарушил его покой, и присел рядом, осторожно переворачивая нарушителя спокойствия на спину и проверяя на наличие видимых ранений. Не обнаружив таковых, Томас бросил беглый взгляд на лицо юноши и замер, подавившись вдохом. Тот был словно сочетанием всего, что так нравилось старосте Слизерина. Парень даже на секунду подумал, не оставить ли ему этого юношу здесь, спрятав ото всех и оставив лишь себе, самостоятельно за ним ухаживая, пока тот не выздоровеет. Но парня могли искать, с ним могло случиться что угодно, так что речи о таком мини-похищении и быть не могло. Том осторожно поднял его на руки, даже не подумав о возможности применения Левикорпуса, и с тихом вздохом вышел из Выручай-Комнаты, направившись в сторону Больничного Крыла.       Удивительно, но по дороге Реддлу никто не встретился, что было более чем странно для Школы в вечер пятницы. Еще более странным казалось то, что директор Диппет никак не отреагировал на такое явное нарушение школьных границ, хотя обычно они с Дамблдором появлялись буквально спустя минуты две после даже мелкой драки. Все это казалось странным. В голову закралась мысль о том, что этот юноша, возможно, как раз таки и не пересекал границ школы, но она была крайне абсурдной, ведь Том совершенно точно не помнил никого с подобной внешностью среди учащихся. И дело было не в причудливом шраме на лбу юноши, а в самом невероятном сочетании смуглой кожи, разметавшихся непослушных волосы, мягкость которых Реддл уже успел отметить, и всей внешней хрупкости и легкости. Уж легкость-то он ощущал прекрасно. Казалось, что на руках Том нес не юношу своего возраста, а девушку-второкурсницу. - Мадам Плам! Мадам Плам! – Том старался не кричать, слишком громко, зайдя в Больничное Крыло, ведь от первого более громкого крика юноша на его руках тихо застонал и поморщился. - Томас? Что случилось? – школьная медсестра вышла из своего кабинета, удивленно посмотрев на одного из самых редких посетителей Крыла. Но увидев на его руках парня без сознания, она тут же указала на ближайшую кровать, куда Реддл и положил бережно свою ношу. - Я не знаю, мадам. Я просто читал, когда он вдруг свалился из ниоткуда на пол с громким хлопком, - Том пожал плечами, замерев возле кровати, не зная, как ему дальше себя вести. - Сообщите Директору, Томас, а я пока его осмотрю, - женщина тут же принялась водить палочкой над телом незнакомого ей студента, то и дело шепча диагностические заклинания и немного хмурясь иногда по одной ей известным причинам.       Тихо вздохнув, Реддл кивнул и быстро вышел из помещения, бросив встревоженный взгляд на того, кто всего лишь своей внешностью уже успел его зацепить. Он теперь почти бежал в строну кабинета Директора, надеясь, что тот находится на месте и удивляясь, что тому еще не известно о произошедшем, ведь Тому казалось, что у Диппета особенная связь с замком. Возможно, староста бы даже побежал, но это было недостойно ученика дома Слизерин. Уже у самых дверей парень медленно выдохнул, стараясь успокоить волнение, прежде чем постучать. - Профессор Диппет, произошло нечто странное. --- Хогвартс. Один из заброшенных кабинетов. 9 сентября 1942 года ---       Золотоволосый юноша тихо рассмеялся, смотря пустым взглядом в пустоту перед собой. Он видел очередное видение. Пророчество сбудется. Оно уже начало сбываться. События развивались так, как и должны были. Дело осталось за малым, а уж с этим он разберется сам. - Грядет падение Волшебного Мира. Как глупо вверять это двум подросткам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.