ID работы: 20750

"Посох и длинные уши".

Слэш
R
Завершён
1039
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 100 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Однако все пошло не так, как планировал Миша. Нет, поначалу все шло очень хорошо: из Каменика их отправили в столицу порталом, а уж здесь… Главнокомандующий сурово смерил невысокого паренька взглядом и приказал неотлучно находиться при царственном пленнике. Когда за недовольно скривившимся чародеем захлопнулась дверь, маршал потер пальцами виски: — Слышал? — Еще бы. Посылай весть эльфам. Надо начинать переговоры. – из-за портьеры вышел полный седовласый мужчина, грузно опустился в кресло, с тоской глядя на собеседника – как я устал. Верон, ты же знаешь, я не хотел этой войны, но как же теперь быть? — Не знаю, Ваше Величество. – вздохнул тот. – Армия Гнута полностью разгромлена, сам он убит. Едва ли три десятка пленных наберется у остроухих. — Император потребует немедленной выдачи принца и малолетнего чародея. Все напрасно. – король треснул кулаком по столу. – И земли придется отдать, мы не сможем их удерживать. Одно хорошо, войну можно заканчивать. – вслух рассуждало Величество. – Конечно, престиж нашей страны здорово пострадает, мы лишимся половины территории, ну да ладно, пара династических браков, благо дочки выросли и все будет в ажуре. – продолжал бормотать он, не замечая перекошенного лица собеседника. — Ваше Величество, вы ведь знаете, что будет с парнем? Императорский дом не простит такого унижения. За эту войну придется расплачиваться и ему и другим пленным. — Будем считать, что это последние жертвы. – лицо короля просветлело, он бодро вскочил и направился к двери. – Начинай переговоры. Когда дверь захлопнулась, маршал скривился: — Вот за это и ненавижу политику – как в помоях плаваешь. К полудню Миша выспался, вымылся, надел свежевыстиранную мантию, прихватил посох и вышел из комнаты, в надежде найти что-нибудь перекусить. — Чародей Хевел? – сурово осведомился капитан дворцовой стражи, пока его подчиненные взяли парня в клещи. – Сдайте посох и следуйте за мной. — А в чем, собственно, дело? – пискнул молодой маг, когда его подхватили под локти и куда-то потащили. – Что я сделал? Конвой не реагируя на его вопросы и крики привели его в зал телепортации. Там нервная волшебница заковала руки Миши в браслеты, блокирующие магию, пробормотала: — Бедняга, — и пулей вылетела за дверь. — Э? Не понял… — протянул тот. Парень с тоской огляделся: стража, закованные в доспехи, золотистое мерцание портала и тягостное предчувствие беды. «Драпать надо. Правильно, мадам Карена говорила, продадут меня остроухим»… — мучился Хевел, рассеянно блуждая взглядом по залу, облицованному голубоватым мрамором. – «Пусть лучше меня свои прибьют, чем эльфы до смерти замучают». – он зажмурился и боднул ближайшего охранника лбом в подбородок, наступил другому на ногу. Но, чего он добился – нескольких затрещин, от которых закружилась голова. Миша плюхнулся на пол, больно ударившись копчиком и в этот момент вошел эльфийский принц в сопровождении маршала. — Ну, что заморыш, теперь я твой хозяин. – неприятно улыбнулся остроухий, подцепил парня за шиворот и шагнул в портал. «Мамочки»! Как Аластан и рассчитывал – во дворце его разместили с почетом, не снимая, однако, оков. Но на утро король людей рассыпался перед ним в извинениях и согласился немедленно отдать молодого чародея. «Трус, только о своем комфорте думает». – презрительно скривился эльф, высокомерно оглядывая упитанного седого мужчину, и холодно сказал: — Надеюсь, вы понимаете, что за мое пленение и бесчестье, обрезанные волосы, вам придется ответить. — Как? Но не я же вам стрижку делал. – возмутился король, вышитым батистовым платочком вытирая пот со лба. — Мне нужен Хевел. В полное пользование. – под ледяным взглядом аметистовых глаз, пожилого мужчину едва не хватил инфаркт. — Н-н-но… О-о-он м-м-аг, и рабство давно запрещено! — Он оскорбил меня. – казалось голосом эльфа можно заморозить тонну молока. – И должен ответить. — Да забирайте. – кивнул король, давя слабые трепыхания совести и передернулся, когда аметистовые глаза хищно вспыхнули. «Ну, теперь можно приручать зверька». – довольно прищурился принц, следуя за маршалом людей в зал телепортации. – «Уверен, будет нелегко, но очень интересно». Главная проблема эльфов – скука, с которой каждый борется, насколько ему хватает фантазии. Аластан придумал, как использует Мишу. Император лет десять намекал младшему сыну о необходимости завести наложника, хоть какой расы, лишь бы постоянного. Двор устал от любовных похождений принца, а оставлять потомство ему, младшему, запрещалось. Только два его старших брата могли иметь жен и детей, остальным же императорским чадам, во избежание междоусобиц это запрещалось. В зале телепортации эльф увидел Мишу сидящего на полу с одурело-отчаянным видом. Аластан коварно улыбнулся, крепко схватил добычу за шиворот и шагнул в портал. — Ммм…отстань…— борморнул Миша, отдергивая ногу. Сквозь сон он чувствовал, как кто-то щекотал его ступни. – Я сплю. – неведомый, оставив пятки чародея в покое принялся покусывать его ухо. – Гадство. – невнятно пробормотал парень и сунул голову под подушку. — Ну, хватит! – провозгласили сверху и подушка, одеяло, улетели прочь. Молодой маг мужественно продолжал спать, ежась от утренней прохлады, сочащейся из сада через высокие, до пола окна. — Миша, подъем. – сильные руки подняли его и прижали к груди, теплое дыхание щекотало лицо. Хевел поморщился и чихнул, открыл глаза и с минуту сонно таращился на довольно улыбающегося мужчину. «Эльф… Серебристые волосы, сиреневые глаза… Принц… Мамочки! Я ж теперь сам в плену»! – дошло до чародея. — Аааа! Аластан с неудовольствием заметил, как сонная нега в глазах паренька сменяется паникой и тот задергался в его объятиях, пытаясь выскользнуть, что невозможно по причине различных весовых категорий. И сейчас Миша болтал в воздухе ногами и пищал, с ужасом глядя на принца. «Можно подумать, я такой страшный». – фыркнул эльф, крепче фиксируя жертву. — Успокоился? – сурово вопросил он, встряхивая чародея. Приняв судорожные кивки за согласие, продолжил – теперь ты мой пленник и у меня на тебя большие планы. – сказал принц, не замечая, как от его улыбки парень зеленеет. – Могу сразу сказать – казнить тебя пока никто не будет. — А когда будут? – спросил Миша, смирившись с временно висячем положением, он уцепился за шею эльфа. — А ты хочешь? – серебристая бровь мужчины вопросительно изогнулась. — Нет, но хотелось бы знать перспективы. – уклончиво ответил маг. — Разумно. – кивнул Аластан. – Я сразу заметил твою практичность: с этого дня ты являешься моим официальным наложником. Сейчас я расскажу тебе о нашем этикете, а вечером представлю двору. Все ясно? — Нееееет! — Что «нет»? Конкретнее. – потребовал принц, глядя на выпученные в ужасе глаза парня. — Все нет! Я никогда и не за что не стану твоим… наложником. – последнее слово Хевел выдавил брезгливо скривившись. — Почему? – с интересом спросил эльф. — Во-первых, мы оба мужчины. По крайней мере, я. Насчет тебя не знаю. – начал считать загибая пальцы Миша. – Во-вторых, я не извращенец. В-третьих, ты мне не нравишься. — Понятно. – хмыкнул принц и внезапно заледенел, заставив чародея пискнуть и испуганно втянуть голову в плечи. – А теперь слушай меня. Подтверждение моей мужественности ты получишь вечером, а все остальное исключительно твои проблемы. Ваш король отдал тебя нам без всяких уговоров, и мы с тобой сделаем все, что захотим. Не заставляй меня быть грубым. – он сбросил Мишу на постель – думай, я вернусь через пару часов. Когда за эльфом закрылась дверь молодой чародей взвыл, до него дошел весь ужас его положения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.