ID работы: 20750

"Посох и длинные уши".

Слэш
R
Завершён
1039
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 100 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Наутро Миша встал с ломотой во всем теле, как всегда бывало после ночевок на голой земле. «Ммммммммм»! – он с удовольствием потянулся, не заметив, как сверкнули глаза эльфа. — Эй, принц. Ты сможешь найти родник какой-нибудь недалеко отсюда? – спросил он мужчину. — Конечно, он примерно в восьмидесяти шагах слева от тебя. – улыбнулся Аластан, утверждаясь в своих ночных планах. — Ну, так пошли. – нетерпеливо подскочил Хевел и рванул в указанном направлении. Пить хотелось просто зверски. Утолив жажду, они вновь продолжили путь, и теперь молодого чародея стало волновать поведение пленника: он не протестовал, не ругался и даже перестал источать ледяное презрение, как вчера. Стоило парню обернуться – он натыкался на горящий аметистовый взгляд, от которого краснел и ускорял шаг. «Не понимаю, чего он от меня хочет? И агрессию не проявляет. А, ладно. Кто их поймет». – мысленно махнул рукой на странности эльфа Миша, ежась под его взглядом. Спустя несколько часов чародея перехватили одной рукой через грудь, а другой заткнули рот, ухо обожгло горячие дыхание: — Тихо, заморыш, впереди засада. — Умфпфффф? – вопросительно промычал Хевел, не предпринимая попытки высвободиться. «Ой, какой милый! Даже не вырывается. Стоит и глазами хлопает». – мысленно умилился Аластан, сильнее прижимая к себе хрупкое тело. — Сможешь с ними справишься? – спросил он, убирая ладонь с его рта. — А сколько их? Как ты определил, где они? – свистящим шепотом парень забросал эльфа вопросами. – На тебе же ошейник. — Бандитов – пятеро. Сидят – четверо по кустам, один на дереве, магов нет. Расстояние – триста ярдов. Кровную магию, родство с Лесом, никакой блокатор не заглушит. Миша нахмурился, подсчитывая шансы, кивнул. — Сейчас. – шаг вперед, пасс, с верхушки посоха сорвалась молния и ушла в горизонт, оборвав листья с деревьев. Издалека донеслись вопли и ругань. – Сработало! – обрадовано воскликнул чародей и побежал на звуки. — Куда? – ахнул эльф, бросаясь за ним. – А проверить? Сигналку поставь! Вдруг, кто увернулся! – на бегу увещевал мужчина, но маг, охваченный охотничьим азартом, проигнорировал его. — Вооот… Лежат, голубчики. – удовлетворенно констатировал Миша, останавливаясь у четверки бородатых мужчин, спеленутых голубоватыми волшебными путами. — А где пятый? – рявкнул принц, и, уловив краем глаза, движение, мгновенно отшвырнул чародея в сторону, и в то место, где тот стоял, вонзилась стрела. — Ой! – задушено пискнул Хевел, оказавшись под внушительной эльфийской тушкой. Аластан, подхватил мишин посох и швырнул его, как копье, в листву. Сдавленный крик и на траву упало скорчившееся тело, а сверху по голове его благословило каменное навершие. — Вот теперь все. – выдохнул принц и вспомнил о том, что по-прежнему лежит на парне. – Эй, заморыш? – он потряс полупридушенное тельце. Голова чародея безвольно болталась. – Может, искусственное дыхание сделать? – задумчиво пробормотал мужчина. — Неееет. – задергался молодой маг. — Как тебя зовут, дитятко? – эльф крепко прижал к себе его тушку, зафиксировав голову мальчика перед своим лицом. – Я – Аластан, четвертый принц Империи. — Миша Хевел, теоретик, в начале лета выпустился из Академии. — Ты на войне всего-то полтора месяца? – вопросительно изогнул бровь принц. — И что? – насупился парень. – Я не приемлю насилие, но Родину надо защищать. — Защищать, значит? – хмыкнул эльф, крепче прижимая заерзавшего чародея. – А тебя кто защищать будет? Вот хотя бы сейчас – чуть не прибили. — Спасибо. – буркнул Миша и покраснел. Его очень напрягало столько близкое соседство мужчины, и бесцеремонность, с которой тот его ощупывал. «Понятно, он меня унизить хочет, вот и тискает». – ерзал Хевел в сильных руках эльфа. – «Но спасибо сказать стоит. Как – никак, а жизнь мне спас». — Спасибо тебе. – выдавил из себя чародей и вновь побурел, закусив губу. — Благодаришь? – вскинул брови принц. – Оооо, как это странно… — Есть за что. Но раз тебе неприятно. – Мише казалось, что от смущения у него пар из ушей пойдет. – Отпусти меня. – он замотал головой, пытаясь сбросить ладонь со своего затылка. — Нет, мне приятно. – заверил его Аластан, сжал ладонь в кулак, защемив волосы у него на затылке, а второй сдавил талию мага. Миша выгнулся, ахнул, а эльф, пользуясь этим, жадно поцеловал его. «Сволочь! Гад! Я же парень! Так поступить со мной»! – мысленно вопил Хевел, обездвиженный сильными объятиями, пока принц с удовольствием целовал его губы, хозяйничал языком в его рту. «Ммм…Хороший мальчик. Нежный». – удовольствие накрыло мужчину теплой волной. – «Но дерганный. Придется приручать». Наконец, он отстранился и облизнулся: — Вот такое спасибо мне нравиться больше. — Отпусти меня. – прошипел помидорно красный Миша. В его голове крутилась только одна мысль: «Как он мог так со мной поступить? Мерзавец». Парень отстранился, сплюнул, вытер рот рукавом и резко сказал: — Никогда больше не смей меня унижать. — И в мыслях не было. – серьезно сказал мужчина, про себя забавляясь злостью чародея. – Поцелуй – это удовольствие. — Это – унижение. – выкрикнул Миша, что-то нашаривая в сумке. – Мы оба мужчины. В смысле, я, а ты – скотина. – Хевел достал небольшой, в полторы ладони нож, обнажил клинок. – Сиди и не дергайся. — Что ты собрался делать? – нахмурился эльф, неясная тревога царапнула сердце. — Ты меня унизил и я отомщу. – парень зашел принцу за спину и стал ножом перепиливать серебристую косу чуть ниже лопаток. Волосы поддавались с трудом, по прядям. – У вас же бесчестье – волос лишиться, так я тебя жалею, вон сколько оставляю. — Это действительно – позор. – хрипло сказал эльф, сжимая кулаки. – Но кроме нас двоих поцелуя никто не видел, а стриженного меня – увидят все. — Тебе полезно сбросить спесь. – решительно кивнул Миша, перерезая последние волоски. – Вот. – он продемонстрировал принцу его же косу. Аметистовые глаза сузились от злости. – Всеее. – магический огонь бесследно уничтожил волосы. – Вставай, нам пора идти. Мужчина встал, кипя от ярости и принялся переплетать прическу, пока парень подбирал посох и причитал над расколотым навершием. — Одни убытки от царственных особ. – буркнул чародей, когда они продолжили путь. Эльф, промолчал, мысленно добавляя пункт в список «Отомстить Мише». Уже в сумерках путешественники вышли к воротам Каменика, городские ворота, закрытые из-за войны. Хевел постучался, предъявил документы, эльфа и их незамедлительно проводили в ратушу, где встретили мэр и командир гарнизона. Полтора часа и чародей с пленником уже перенеслись через портал в столицу королевства. — Но все, наконец-то моя работа почти закончена. – счастливо щурился молодой маг, когда они шли к главнокомандующему. – Сейчас сдам тебя с рук на руки. Конечно, номинально все равно я за тебя отвечать буду, но запрем Вашество остроухое в башне и я буду только по вечерам заглядывать на минуточку. А в остальное время – библиотека. – на его лице засияла мечтательно — маньячная улыбка. – Как давно я это хотел. «Совсем еще ребенок». – хмыкнул Аластан, разглядывая пленителя. – «Тебе нужна твердая рука».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.