ID работы: 2076227

Это меня сильнее

Гет
R
Заморожен
60
автор
SweetyNasty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подняв голову с парты, девушка устало посмотрела на часы. До конца пары оставалось каких–то десять минут, но она была уверена, что они продлятся целую вечность. Обведя взглядом весело гогочущую группу, девушка откинулась на спинку стула. Анастасия, так звали девушку, повернулась к соседке по парте, по совместительству являющейся её лучшей подругой. - Что я пропустила? – сонным голосом поинтересовалась она. - Как всегда самое интересное. Меньше спать надо на парах, - не переставала смеяться подруга. - Да что же случилось? - Как всегда Семёнов, как всегда у кафедры, как всегда ничего не выучил, как всегда пытался выкрутиться, как всегда всех рассмешил. - Тебе не надоедает постоянно произносить… - Как всегда? - Да, - Ася устало закрыла глаза, – Меня это жутко напрягает. - Ладно, не буду, - пожала плечами блондинка. Не спеша собрав письменные принадлежности с парты и закинув их в сумочку, Ася достала зеркальце. Поправив макияж, причесав волосы, она довольно отметила, что вот-вот прозвенит звонок. Вот долгожданная трель звонка разнеслась по помещениям, Ася, довольно потянувшись, встала со стула и вместе с однокурсниками направилась к выходу. Когда она уже было, достигла дверного проема, её окликнула преподавательница: - Самсонова, на завтрашнем семинаре отвечать будешь первой, готовься. - Почему? – невинно захлопала ресничками девушка. - Меньше на парах надо спать, краситься и расчесывать волосы. Я все вижу. Я бы посоветовала тебе сменить профессию пока не поздно все – таки первый курс. Юриспруденция – это не твое. «Оставила бы ты свои советы при себе» - подумала девушка, но слух произнесла: - Не переживайте, Марина Сергеевна, завтра я отвечу лучше всех, - демонстративно улыбнулась девушка. Вылетев в коридор с искаженным от злости лицом, девушка, глазами найдя подругу, двинулась к ней. Катя стояла, облокотившись на стенку, дожидаясь Анастасию. - Это старая тварь опять ко мне прикопалась, - зло выпалила брюнетка. - Ты знаешь, как она к тебе относится и продолжаешь спать на её парах, - пожала плечами Катя. - Я что виновата, что её пары в понедельник с утра. Я не высыпаюсь. С другими предметами у меня проблем нет. - Насть, я тебя не понимаю, ты всегда мечтала стать юристом и так тупо косячишь. Смотри, нервы у Маришки не железные, поди, ещё пожалуется в деканат. - Да пошла она. У меня проблемы только с этой её социологией, с остальным все отлично. Даже если пожалуется… Девушка не успела договорить, как её перебил дикий вопль однокурсника: - Ребят пары до четверга отменили, аудитории красить будут. Всем домой. - Я тебя сейчас расцелую, - Ася смотрела на остановившегося возле неё однокурсника, принесшего добрую весть. - Я это … не против, - улыбка до ушей ему совсем не шла. - Давай – давай, сама пообещала, - подтолкнула её подруга. - Эх, была, не была, эта новость спасла меня от социологии. Взяв парня за лицо, Ася три раза поцеловала его в щеки. Затем с чувством выполненного долга отпустила его. - Эй, я не на такие поцелуи надеялся, - нагло проговорил парень. - Прости, но тебе больше не на что рассчитывать. У меня есть тот единственный, которого я безумно люблю, - улыбнувшись, Ася, вместе с подругой направилась в сторону выхода. *** Добравшись до дома, Ася, закинув сумку с учебниками куда подальше, растянулась на кровати. Жила она вместе со своим парнем Артёмом в двухкомнатной квартире. Жили они вместе совсем недавно. После того, как сестра Аси родила двойню, в их квартире на окраине стало совсем невозможно жить. Поэтому, скрепя сердцем, родители девушки отпустили свою семнадцатилетнюю дочь, сначала досконально изучив парня. Артём был человеком добрым, искренним, поэтому они были уверены, что их дочь в надежных руках. Внезапный звонок телефона заставил девушку подняться с кровати. Дойдя до брошенной сумочки, она достала телефон и ответила: - Артём, что случилось? Я же на парах. - Тогда отпрашивайся с занятий и выходи, я возле института. Справками обеспечу. - Тём, я дома. - Что? Почему дома? Опять прогуливаешь? - Нет, Тём, у нас аудитории красят. Я на автомате сказала, что на парах. - Через пятнадцать минут я буду возле дома, одень спортивный костюм и выходи. Ах, да и мой костюм захвати. - Зачем? – не поняла девушка. - Мы едем на природу с моими родителями и братом. - Что??? Почему ты раньше об этом ничего не сказал? Почему именно в понедельник? - Я об этом узнал, когда сидел на паре. У них не бывает выходных из – за бизнеса. Они сегодня освободили день, чтобы познакомиться с тобой. Мы с тобой живем вместе три месяца и встречаемся полгода, пора бы уже. - Просто все так неожиданно. - Я тоже этого не ожидал, они поставили перед фактом. В принципе, как всегда. Антон – брат мой, тоже не доволен, они и его зачем–то потащили. - Ладно, через пятнадцать минут встретимся во дворе. Целую. - Я тебя тоже. Обреченно сев на кровать, девушка стала нервно выгибать пальцы. Она очень сильно боялась этого дня и, как могла, старалась его отсрочить. Она почему – то была уверена, что не понравится его родителям. Они состоятельные люди, окруженные роскошью, а она лишь девушка с окраины. Она была уверена, что они разлучат её с Артёмом, хотя он говорил, что они добрые, но ей в это слабо верилось. Обреченно достав спортивный костюм, девушка начала переодеваться. Впереди предстоял сложный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.