ID работы: 2076429

Тень Властелина

Гет
R
Заморожен
232
автор
Wemjun бета
Размер:
114 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 272 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 13. Опасные берега

Настройки текста
Несколько дней Братство плыло по Великой реке почти без остановок и сна. Лишь изредка причаливая к берегу и отдохнув немного, странники вновь отправлялись в плавание. Пейзажи вокруг не менялись и Хранители, изумлявшиеся по началу белоснежной красоте отвесных скал восточного берега, вскоре привыкли к ним и мечтали поскорее ступить на твердую землю. Мэрилин, как могла, пыталась размять затекшие от долгого сидения ноги, но это с трудом удавалось, так как перед ней сидели двое хоббитов, что без конца елозили, норовя перевернуть лодку. Боромир старался не показывать не покидающего его волнения и страха. Он смеялся шуткам хоббитов и шутил сам, и полурослики не видели той печали в его глазах, что видела Мэрилин, когда их взгляды встречались. А еще она чувствовала на себе взгляды лихолессца и непонятную злость, что шла от эльфа - и не могла понять, с чего вдруг такие перемены в его настроении. Они больше не бывали наедине с той ночи у лесного озера и почти не разговаривали. Лодка Леголаса и Гимли всегда плыла сзади, ровняясь с их только в местах с сильным течением. Они встречались взглядами и их глаза говорили за них. Они оба скучали по той ночи, но время сказок прошло и вскоре они должны были окунуться в жестокую реальность, где правят меч и огонь. Через несколько дней сплава вниз по течению на левом берегу показался густой лес. Хоть он и казался эльфам опасным, Братство рискнуло переночевать именно там, так как правый берег был полностью отвесным и хоббиты туда бы не поднялись. - Этот лес страдает, - выдохнула эльфийка после того, как просидела под огромной сосной несколько минут. - Он осквернен и наполнен жуткими тварями, уродующими его красоту. - Хранители внимательно посмотрели на девушку, оторвавшись от своих дел. - Здесь были орки, я видел их следы, - сказал Арагорн и подбросил в костер несколько веток. Хоббиты от такого заявления нервно переглянулись. - Не бойтесь, друзья, следы старые. Этой ночью мы хорошо отдохнем, а завтра вновь отправимся в плавание. - Надеюсь, ты прав, - Леголас с тревогой посмотрел на черные ветви деревьев, окутанные паутиной. С трудом расслабившись, хранители все-таки смогли немного отдохнуть, и вскоре у костра уже слышались веселые голоса. Мэрилин периодически уходила в лес, проверяя его спокойствие, хоть и знала, что Леголас неплохо справляется с обязанностями караульного. Она видела его силуэт в деревьях, но не решалась заговорить, предпочитая слушать, о чем шепчутся мрачные стволы в чаще. Вернувшись, она обнаружила, что все хранители в сборе, но никто не спал, хотя на рассвете нужно было отправляться дальше. Эльфийка готова была поспорить, что придется держать хоббитов за шиворот, чтобы те не выпали из лодки, случайно уснув. Она снова уселась под сосной, слушая ее голос, чего не мог больше никто, кроме нее и эльфа, и достала из ножен подарок Галадриэль. - Красивый меч, - Боромир подсел рядом и взглядом спросил разрешения взять его в руки. - Согласна. Он намного лучше, чем тот, что я оставила в подарок спруту. - Да, но не красивее твоего лука. Такому позавидует любой воин, - гондорец улыбнулся и потянулся к лежащему недалеко луку Мэрилин. - Откуда он у тебя? Наверное, подарок отца? - сделал предположение воин. - Мой отец не дарил мне подарков, Боромир. Это дар моего учителя. Он сделал его своими руками и отдал мне, когда я была еще совсем юной. Боромир оценивающе посмотрел на плавные изгибы, принесшие гибель не одному десятку орков. Мэрилин заметила, что не только Боромиру интересен этот рассказ. Хоббиты, навострив уши, внимательно смотрели в их сторону, и даже лихолессец, притворявшийся спящим, несколько раз открывал один глаз. Впрочем, лучше бы девушка этого не видела - взгляд его по-прежнему оставался каким-то недобрым. - Где он сейчас, твой наставник? - Он был убит в тот день, когда подарил мне его, - взгляд девушки вмиг потускнел. - Прости, не хотел тебя расстраивать. - Ничего, - эльфийка накрыла руку воина своей ладонью. - Он сейчас в лучшем мире. Мэрилин прикрыла глаза, и в памяти всплыли картины, которые она всегда пыталась забыть... но, сколько бы времени не проходило, прошлое не отпускало. Она улыбнулась, вспомнив лицо друга и на душе стало тепло. Остаток ночи прошел спокойно и уставшие Хранители смогли наконец уснуть, а на рассвете с новыми силами двинулись в путь.

***

И снова бесконечная дорога в лодках и яркое солнце, что отражаясь от воды нещадно палило кожу. Лицо несчастного Гимли пострадало больше всего, ведь гном не привык столь долго находиться на солнце. Его кожа вскоре покрылась красными пятнами, которые к тому же стали жутко чесаться, и теперь он каждые пять минут проклинал Мордор и Изенгард вместе с их орками и прочей нечистью. Другим Хранителям повезло больше - они отделались легким загаром, опять же к жуткой зависти гнома. Но его недовольство вмиг испарилось, когда из соседней лодки послышался голос Арагорна. - Фродо, это Аргонат. Великие короли древности. От увиденного у Гимли открылся рот, как, впрочем, и у остальных Хранителей, с восторгом смотрящих на двух каменных исполинов по обеим сторонам реки. Суровые лица Исилдура и Анариона устремляли свои взоры вперед, выставив вперед ладони, будто заранее предупреждая врагов о том, что не следует соваться в великую страну Гондор. Лодки проплыли мимо огромных ног и девушка отметила, что на большом пальце смогли бы уместиться их хоббиты. Но тут же забыла об этом, увидев впереди водопад. Их плавание окончено, теперь путь будет пролегать по бескрайним лесам левого берега, а потом, если повезет, через зловонное болото. Сейчас же они причаливали к правому берегу, чтобы отдохнуть, но почему-то казалось, что сделать этого не удастся. - Надо было плыть на левый берег, - говорила Мэрилин, нехотя вылезая из лодки. - Там все кишит орками, а нам нужно отдохнуть, - возразил Арагорн. - Озеро пересечем ночью и пойдем пешком. Зайдем в Мордор с севера. Гимли такой расклад не устроил. Сказав что-то про острые, как бритва, камни и зловонное болото, он пыхтя пошел к остальным. - Я поддерживаю Мэрилин, - Леголас нервно огляделся по сторонам. - Меня беспокоит не восточный берег. Тьма и угроза в моем сознании. Что-то назревает, я чувствую... Воины еще раз огляделись, чтобы убедиться, что все хорошо. - А где Фродо? - Арагорн вдруг понял, что хоббита нет. - И Боромир пропал.

***

Девушка чувствовала беду и быстро шла через лес, чтобы предотвратить попытку Боромира забрать у Фродо кольцо. Она знала, что воин попытается. Галадриэль предсказала это, но кольцо сильнее воина и если не помешать - случится непоправимое. Деревья шептали ей о надвигающейся беде, но бежать было поздно. Девушка увидела мужчин издалека и поспешила навстречу. Боромир собирал ветки для костра, но увидев хоббита, одиноко стоящего среди каменных развалин, не сдержался и завел разговор. - Нам не следует бродить в одиночку. От тебя столько зависит, Фродо, - он внимательно изучал взглядом хоббита. - Есть и другие пути. Выбор всегда есть. Я знаю, почему ты ищешь уединение. Ты страдаешь. Я вижу это. Ты страдаешь... напрасно. - Я знаю, что ты скажешь. Это мудро, но сердце предостерегает от этого, - ответил тому Фродо. - Неужели? - Боромир стал приближаться к полурослику. - Боромир, нет, - Мэрилин подоспела как раз вовремя. - Не надо... - Ты не понимаешь... Вы все не понимаете... - Отпусти его, - девушка подошла к гондорцу и взяла за руку. - Ты поклялся защищать его. - Да, - воин посмотрел на хоббита затуманенным взглядом, но эльфийка вдруг обняла его, заставляя отвернуться от Фродо и делая тому знак за спиной, чтобы он уходил, пока отвлекает Боромира. - Посмотри на меня, - девушка обхватила лицо гондорца ладонями, заставляя смотреть себе в глаза, - ему нужно идти. - Нет, - простонал Боромир, видя, как скрывается из виду маленькая фигурка хоббита и ринулся в его сторону, но Мэрилин вновь преградила дорогу и воин обнял ее, хотя губы по-прежнему шептали: надо догнать. - Успокойся, - говорила девушка, убирая с его лица растрепавшиеся волосы. Воин с трудом отходил от безумства и постепенно все его внимание переключилось на эльфийку, что заботливо гладила его по голове. Он потянулся к ее губам. Крепко обняв девушку, Боромир начал страстно целовать ее губы, а она не пыталась его оттолкнуть. В данный момент Мэрилин волновала лишь безопасность Фродо, но к счастью или нет, прерваться все же пришлось. Резко вывернувшись из объятий гондорца, Мэрилин схватила лук и стрелу из-за спины и прежде, чем воин что-то понял, выстрелила в сторону деревьев, откуда тут же послышался хрип. В ту же секунду раздался громкий рык и на них побежали десятки урук-хаев. Она с ужасом поняла, насколько вовремя появилась здесь: еще пара минут и Фродо не успел бы уйти незамеченным. Теперь их задачей было как можно дольше продержать врагов здесь и не дать им добраться до берега с лодками. Выхватив из ножен клинок, Мэрилин тут же принялась рубить подбегающих уруков, заливая черной кровью траву меж деревьев и свою одежду. Громадный урук-хай, рыча, направился на нее, но эльфийка ловко обогнула его топор, присев к земле и резко подскочив, воткнула клинок в горло, тут же подсекая следующего, замахивающегося за спиной. Немного расчистив пространство, девушка пробилась к дереву за спиной Боромира и принялась отстреливать уродливых тварей, что нескончаемым потоком выбегали из леса. В какой-то момент Боромир смог достать свой рог из-за пояса и протрубить в него, созывая на помощь друзей. Конечно, он понимал, что те тоже сейчас бьются, но без помощи им с Мэрилин долго не выстоять. Девушка уже не успевала отстреливать тварей и с трудом улавливала движения вокруг. В какой-то момент приходилось снова браться за меч и спасать себя от ударов, но это было непросто - и вот кто-то из уруков поранил ее ногу. Сморщившись от боли, эльфийка воткнула лезвие в глаз твари, слишком рано обрадовавшейся победе. Но она поздно заметила вражеского лучника, целившегося в Боромира, и не смогла застрелить его, так как приходилось отбиваться в ближнем бою. Стрела была выпущена и попала в плечо воина, но тот, вырвав ее из раны, стойко продолжал убивать урук-хаев, что с еще большей злобой махали оружием. Следующая стрела предназначалась Мэрилин и попала ей в руку. Девушка застонала и, с трудом вырвав из раны наконечник, продолжила рубить врагов левой рукой. Боромир истекал кровью, но все еще стоял на ногах. Урук-хай вновь возвел стрелу, целясь в сердце воина. Увидев это, Мэрилин со всех ног бросилась к гондорцу, закрывая его собой и принимая стрелу в спину.

***

Арагорн выскочил перед здоровенным вожаком в последний момент - тот целился в голову Боромира и готов был отпустить тетиву, но меч следопыта помешал ему. Урук-хай поражал своей ловкостью для такого верзилы, но Странник был все же быстрее и воткнув ему меч сначала в ногу, а затем в грудь, со всей злостью с размаху срубил черноволосую голову. - Они забрали полуросликов, - Боромир не смог договорить. Раненый, но живой он пытался встать с земли, но от усталости и боли это оказалось очень сложно. - Фродо. Где Фродо? - Я отпустил его, - ответил Арагорн, смотря, насколько сильно ранен гондорец. - Значит, ты сделал то, чего не смог сделать я... - мужчина схватился за окровавленное плечо и, морщась, все же поднялся на ноги. - Кольцо теперь недосягаемо. Как твои раны? - Царапина... - отмахнулся воин, - есть другая проблема... Дунадан внимательно посмотрел на того, не ожидая хорошей новости. - Мэрилин закрыла меня собой и теперь серьезно ранена. - Где она? Нужно помочь... - Арагорн обернулся на месте, но девушки нигде не было. Следопыт снова посмотрел на Боромира, надеясь, что его догадка не оправдается. - Ее унесли вместе с хоббитами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.