ID работы: 2077168

История Джо Харвелл

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
По пути в полицейский участок Джо и Сэм не обмолвились ни словом. Выйдя из машины, они все также молчаливо направились в отделение - Прошу прощения, офицер, - начал Сэм. - А вы, простите, кто? - спросил полицейский, устало оглядев "агентов". - Агенты Росс и Уокер, - Сэм указал на Джо, предъявив удостоверения. Офицер внимательно пригляделся к удостоверениям и с настороженным взглядом спросил: - И, что же ФБР привело к нам? - Мы по поводу трупа, который нашли в четверг в парке. Нам нужны все материалы по этому делу, - уверенно произнес Сэм. - Странно, что вы заинтересовались этим делом. Было и более серьезнее, и ФБР не вмешивалось. - Так вы дадите нам материалы или нет? - Джо теряла терпение. - Сейчас, подождите здесь, - сказал офицер и скрылся за дверью. Спустя пару минут офицер вернулся с папкой. - Вот, пожалуйста. - А скажите, свидетели указали на что-нибудь необычное или подозрительное? - поинтересовалась Джо. - Понятия не имею. Все описано в деле, - грубо ответил полицейский и продолжил свою работу. Охотники лишь непонимающе повели взгляд. Сэм взял папку и принялся изучать материалы. - Здесь сказано, что жертвой был некий Ричард Джонс - простой офисный работник. На месте преступления свидетели ничего странного не обнаружили. А остальные пропавшие (их было трое), из разных городов, и никакой связи между ними нет. Пропали неожиданно, свидетелей не было, разве что трупы... раны одинаковые. Больше ничего не сказано, - закончил Сэм. - Да уж... ну и что теперь? Давай, может, поедем опросим свидетелей последнего убийства, а Дина отправим к родственникам, может накопает что-нибудь. Мне кажется, тут все не так просто, и свидетели могли поначалу не заподозрить ничего странного, да и не придать этому значения, - рассудила девушка. - Вау, да ты хорошо справляешься. Дин тебя недооценивает, - подметил Сэм. - Мне плевать. Я знаю, что отлично справляюсь, - Джоанна нервно постукивала пальцами по крышке стола. - Ну что, сейчас домой, узнаем, что накопал Дин, а завтра поедем, опросим родных и свидетелей, - Сэм вздохнул, кинув папку на стол. - Спасибо офицер, всего доброго, -Сэм улыбнулся. - И вам. - Эй, мы вернулись, .- в казалось, пустом доме послышался голос Сэма. - О, уже вернулись? Ну, что накопали что-нибудь интересненькое? - жуя пирог, Дин высунулся из-за угла. - Опять жрешь, - сгрубила Джо, хотя это была, скорее, усмешка. - А тебе то,. что? Между прочим, вас пока дождешься - с голоду сдохнешь, - оправдался Дин. - Ну, а ты что-то узнал? - поинтересовался Сэм. - Да, наш покойничек просто ужас. Ума не приложу, кто мог так его отделать. - А у нас кое-что прояснилось, - Джо взяла бутылку пива и села на диван, но Дин, как бы случайно ее толкнул и содержимое бутылки пролилось девушке на джинсы. - Твою мать, Винчестер! - Хи-хи-хи! - послышался смешок Дина. В ответ Джоанна пихнула охотника локтем в бок. - Ай! Чёрт, мне же больно! - недовольно воскликнул Дин. - Гы-гы-гы! - теперь уже смеялась Джо. - Это тебе за мои джинсы! А вот это - за смешки! - В парня полетела диванная подушка. Джо заливисто засмеялась. Дин заржал. - Кхы, - Сэм издал сдавленный смешок., - ребят, может прекратите этот балаган, и мы вернемся к работе? - Эй, сейчас еще и ты получишь! - недовольно сказал Дин, уклоняясь от кулака Джоанны. В Сэма полетела подушка, но он не пострадал - поймал ее на лету. - Ладно, все, хватит. Пора переходить к делу, - скомандовал Сэм. Но Дин и Джо будто не слышали, продолжая дурачиться. - Как маленькие, ей богу... - обреченно вздохнул Сэм. Но через некоторое время (за которое, кстати, Дин получил пару фингалов, а Джо вывихнула руку) все смогли вернуться к работе. - Итак, что мы имеем? Один труп, трое пропавших. Жертвы не имели между собой ничего общего. В пропаже тех трех свидетелей нет, а свидетели, нашедшие труп Джонса, ничего не знают, хотя это мы еще выясним, - рассудил Сэм. - Короче, завтра мы с Джо едем к свидетелям, а ты поспрашивай родственников. Может удастся за что-нибудь зацепиться, - Дин приложил к фингалу пакетик льда. - А ты не боишься? - хитро спросила Джо, повернувшись к парню. - Я могу тебе снова зарядить по самое не хочу. - Ты помнишь наш уговор? Именно поэтому и не боюсь. Ну а если что, то просидишь у меня под замком до конца жизни и никакой охоты, никогда, - Дин снова приложил пакетик льда, теперь уже к другому синяку. Джоанна равнодушно на него посмотрела и отвернулась. - Будешь угрожать, добавлю еще один фингал, -не поворачиваясь кинула она. - Нет, уж спасибо, - сказал Дин. - Да, Джо, пожалуй, ему на сегодня достаточно, - заржал Сэм. - Эй! Ты должен быть за меня! - воскликнул Дин. - Кто это тебе сказал? - ухмыльнулся Сэм. - Давай пять! - засмеялась Джо. - Предатель! - сощурился Дин и обиженно отбросил пакетик со льдом. - Да ладно, тебе, Дин. Просто в этот раз тебе не повезло, - засмеялась Джо, вставая из-за стола. - Мне, в принципе, не повезло, потому что, я связался с тобой, - изобразив самодовольную мину, Дин лег на диван и подложил под голову подушку. - Ах вот, значит как, - обиженно надула губы Джо, - Ты сам напросился. Джоанна упала на распластавшегося на диване Винчестера. - Ау, слезь, раздавишь же! - воскликнул охотник. - Будешь знать, как про меня нести бог знает что! - ухмыльнулась девушка. - Слезь, говорю! Жирная! - Что?! - воскликнула Джоанна и навалилась на Винчестера сильнее. - Аа, спасите! Задыхаюсь! - закричал Дин чуть не смеясь. - Хорошо, хорошо. Джо прости, я рад, что ты с нами... и... ты не жирная! - на последнем издыхании произнес Дин. - То-то же, - встала девушка. - Да, ты не жирная. Ты супержирная! Да я чуть не задохнулся! Я уже видел свет в конце тоннеля и гигантский бургер! - отдышался охотник - Ну все, мне это надоело! Господи, Дин, да в тебе же ни капли серьезности! - восклицала девушка размахивая руками. - А уж о нормальном отношении ко мне и речи нет! Я вообще не понимаю, чем я тебе так насолила?! И еще ты говоришь мне, что я веду себя как маленькая девочка? Да ты сам как малолетний мальчишка! Хотя, зачем я тебе сейчас все это говорю?! У тебя же все хихи да хаха! Как со стеной разговариваю... Дурак ты, Винчестер! - возмутилась девушка и, психанув, запустила в него попавшуюся под руку подушку, затем поднялась на верх. Дин преспокойно убрал подушку с лица. - Моли бога, что это была не ваза! - усмехнулся Сэм. - А вообще, зря ты так с ней. Она толковая. Тебе от нее попадает исключительно из-за твоей же дури, Дин. Вел бы ты себя с ней нормально. А то гляди так и до больнички доприкалываешься. С Джо твои шуточки не прокатывают. - Заткнись, Сэм. И без тебя знаю. Что уже пошутить нельзя? Сразу все в штыки воспринимает, - сказал Дин - Твои шутки нифига не смешные, по крайней мере шутки в ее сторону. И вообще, что на тебя нашло? - Да брось, Сэмми. Мы же просто прикалывались. Окей, я прикалывался, а она просто шуток не понимает. - оправдался парень - Ты и правда дурак, Дин, - сказал Сэм и вышел из комнаты. - Ладно, я спать. - Что? С чего это? - возмутился Винчестер, но вопрос так и повис в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.