ID работы: 207805

Профессия-вампир

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Упыри

Настройки текста
Локация – Сеул. Храм Чогеса. «С наступлением ночи сюда никто не приходит. Люди заканчивают отмаливать грехи и идут развлекаться, чтобы завтра было, что снова отмаливать. В этом сущность всех людей. Они непостоянны. Но наверно в этом нет их вины. Ведь если у тебя впереди всего лет 70 жизни, стоит ли терять время? Попробовать все! Люди не способны дни проводить за размышлениями. Или месяц посвятить сну. Они будут жалеть об упущенном времени… впрочем, жалеть о нем они будут и при любом другом раскладе. То ли дело мы…» В Сеуле не много храмов, в Сеуле много верующих, слава Богу(есть он или нет, все равно это его заслуга), что они не настолько фанатичны чтобы торчать там по ночам. Но нет, один фанатик все же нашелся. Стоит и смотрит на распятие. Он не молится, белые губы сжаты. Одет аристократично, что редкость в век сдуревшей моды. Но есть в нем что-то, что заставляет замереть, что-то противоестественное. Может абсолютно белые волосы? Или красноватые глаза? Или тишина шагов? Или бледность кожи? В руке он держит свечу. Сотни подобных уже стоят здесь за упокой, здоровье, удачу. Наклонить кусок воска, чтобы зажегся фитиль… но поверх руки ложится такая же белая ладонь. - Давай в этот раз не ты это сделаешь? - Почему нет? – глаза даже не оторвались от распятия. Незачем было поворачиваться, чтобы знать кто. – Хичоль, свечу всегда ставит высший вампир, так что либо ты, либо я. Рука Хичоля разжалась сама собой. - Ты же понимаешь, что не я. Пока ты не появился, я заставлял Реука. Дурацкий обычай. - Чем я-то тебя не устраиваю? - Ты, Кюхен, в прошлый раз зажег свечу и что?! У нас появляется китаец! И не просто китаец! А китаец, который постоянно ломается и делает вид, будто я ему не нравлюсь! - Так может и не нравишься? Хичоль проникновенно посмотрел на Кю. Действительно глупое замечание. Никто не в силах устоять перед этими огромными, словно заплаканными глазами. Последствие высшего дара. Хи может провидеть прошлое и будущее. И красные волосы. И губы, которые по какой-то прихоти судьбы не белые как у всех вампиров, а по-человечески розовые. Через несколько секунд тишины Кюхен получил по шапке. - Нехрен на меня пялиться! Ты достал! И тот китаец достал! И все наши достали! И даже тот новенький, что появится сегодня тоже уже достал! Кюхен отодвинулся от собеседника подальше, дабы его не спалило хичолевским раздражением: - Советую отказаться от китайца и начать вести нормальную регулярную половую жизнь. - И ты перестанешь меня доставать? - Нет, конечно! – Кю ухмыльнулся одними губами – Но терпеть меня станет гораздо приятнее. - Хмм… Ты сегодня как и всегда - просто прелесть какая гадость! Мне иногда кажется, что я тебя насквозь вижу, а иногда нет. Вот стоишь ты сейчас и смотришь на это распятие. Люди бы подумали – молится. А на самом деле ты думаешь «Блин, ему же запястья пробили. Это ж сколько крови зря пропало» - А вот и нет! - А вот и да! - А вот и… - Молчать! Но я с тобой согласен. Хорошо было в старые времена. Выйдешь бывало в чистое поле, да при полной луне, упрешь с ближайшей деревеньки бабу поупитанней и Эх!! Но чтобы обязательно выдержка крови не менее 25 лет! А сейчас? Окромя чупа-чупсов и пососать нечего. - Да? При полной луне? А я думал ты после одиннадцати вечера крови ни-ни? Или в те старинные времена у тебя диеты не было? - Иди нафик! Я тогда еще не родился. Это мне Итук рассказывал. - Хичоля, а почему никого не осталось с древних времен? - У нас нет, не осталось. В других странах, я слышал, водятся. Кю, ты кретин! Рано или поздно, но бессмертие надоедает всем. И тогда вампиры уходят. - Э? Разве вампиры могут умереть. Ты же говорил колы и прочее не действует. Чеснок там… - Есть всего два способа. По собственному желанию, или… - Или? - Да ну его. Второй способ не использовали много десятков лет. Да и убивать вампиров бесполезно. Так замысленно, что на место одного обязательно приходит другой. Нас никогда не станет ни больше не меньше. Но когда-то люди этого не знали и все равно использовали ТОТ способ. - Достал уже! Что за способ? – кажется, Кюхена все же проняло. Любопытство проступало на его едва дрожащих пальцах. - Когда-то в Ватиканском соборе стоял серебряный крест. Нашим предкам в древности заниматься было особо нечем, как и нам сейчас. Они однажды сдури туда и отправились. Да и окропили кровью своей этот крест. Думали, что богохульное деяние совершили или что-то в этом роде. Да вот только то серебро кровь в себя впитало и получило силу над всеми вампирами. Возможно никто бы этого и не узнал, если б тот крест не грохнулся и не придавил одного. Такой удар по сути для нас пустяк, но извлекли вампира уже в состоянии близком к порошковому. Не боись, сейчас того серебра почти не осталось. Чтобы оно действовало надо попасть в самое сердце. - А если просто ранить? - Шрам никогда не зарастет… без твоих способностей конечно. Высший дар Кю – лечение. Любитель компьютерных игр, Хичоль называл его Хилялкой. - То есть тот шрам, что я тебе залечил..? - ООООО, то была потрясающе интересная история. - А мог бы я быть избавлен от прослушивания этой истории? В этот раз проникновенный взгляд Хичоля был проникновенен в прямом смысле. Кюхен схватился за живот и запричитал: - Ну за что мне это? Почему ты так меня не любишь? - Покачонуну! Слушай и не спорь. Меня полоснули катаной с серебряным наконечником. Сейчас такая только одна осталась. Оружие для тех, кто плохо стреляет, но хорошо фехтует. - После удара серебро растекается по ране? Потому она не затягивается? - Угуй. Такое оружие по сути одноразовое. И очень жаль. Мне бы хотелось тебе всадить такую катану и проверить – регенерируешь ли ты. - Уж поверь, я восстановлюсь быстрее, чем ты вспомнишь свой пароль на твиттере! - Тогда ты тормоз! - У тебя такая медленная память? - У меня такой длинный пароль! - Хичоль взмахнул рукой, заставляя Кю заткнуться. Несколько секунд он стоял с закрытыми глазами, а когда открыл их, те были еще более красными, чем обычно. - Я чую, что у нас проблемы. - Чем чуешь? - Тем, на что обычно люди ищут приключения. Идем. Быстро! Шагов вампиров своды храма не услышали. У алтаря осталась так и не зажженная свеча. *** Локация - клуб «Ночь полной луны» - Ну пачиму? Ну пачиму опять китаец? Они же даже языка нормально не понимают! - Все они понимают! – Йесон принимал на грудь уже третий бокал первой положительной. - Только это… только сказать не могут. - Нихрена! – Хичоль продолжал убиваться и убивать внешний вид барной стойки. – Когда Гэн у нас появился, я хотел с ним нормально цивильно познакомиться. Вот подхожу я к нему, чтобы пригласить выпить со мной крови. Говорю: «Привет. Я Хичоль. Не хочешь пососать х..». Я то хотел сказать «хорошей кровушки со мной». Так он не дослушал, вскочил и как съездит мне когтями по роже. Спасибо у нас теперь Кю есть, залечил махом. Но теперь Гэн на меня злобно пыриться… кровосос китайский!!!! - Кстати, а куда ты белобрысого дел? - Йесон отодвинул бокал и, сложив руки, положил на них голову. Длинные черные пряди рассыпались по плечам. Ему завидовали многие. Волосы вампиров растут крайне медленно. - За новеньким отправил. - Но ведь это работа для обычных вампиров?! - Обычные бы все погибли. Мой дар у меня не случайно. Новенького уперла нежить и у нее серебро. - Ты свихнулся? Холодный голос. Позади Йесона и Хичоля стоял тот самый Гэн и злобно сверлил Хи взглядом. - Ты отправил на верную смерть единственного человека, который способен лечить? - Во-первых, вампира. И, во-вторых, если дар его спасет, нежить забьется в норы. Ну а если нет… - В норы забьемся мы? - Если нет, то какой смысл в культе высших вампиров, коли их так легко уничтожить? Хи, улыбаясь уголком губ, протянул Гэну бокал со свежей теплой кровью. Китаец помедлив взял его и… вылил Хичолю на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.