ID работы: 207805

Профессия-вампир

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
Локация - Комплекс гробниц Когурё, подземелье (на границе Китая и Кореи) «Мне больше не… больно… на языке будто вечный огонь горит… цепи уже не… давят… глаза можно открыть…» - вися на цепях, новообращенный вампир ощупывал языком свои клыки. Обычно обращение занимает минут двадцать. Новичка находят, дают пососать и тот готов. Но этому пришлось превращаться в одиночку. Два часа. Висящим на стене. В подземелье. В компании нежити, которая его умыкнула. Новенький с испугом косился на этих созданий. Скрюченные пополам, без кожи, с мясом, висящим кусками, без век и губ. Сначала Чжоу Ми думал, что… да чего он только не думал. Ему и слышать о таких тварях не приходилось. Они разговаривали ели слышно, не обращая на пленника никакого внимания. Если не есть, не убивать, не приносить в жертву, тогда на кой хрен он им? В руке одного из уродцев была катана, у другого пистолет. Он то и дело заглядывал в обойму, будто проверяя наличие боеприпасов. Но их не было. В оружии всего одна пуля. Чжоу Ми конечно и одной хватит за глаза, но какого черта они тогда тяну… Тук…Тук… В массивную деревянную дверь на другой стороне подземелья кто-то ударил. Нежить замолкла. Часть вурдалаков пугливо бросилась прочь. Не имея век, они закрывали глаза ладонями. Тяжелая дверь натужно скрепя приоткрылась. Не настежь, а так чтобы мог пройти один человек. Ми выдохнул. Это и правда бы всего лишь один человек. Осматриваясь, он двинулся вперед. Однако нежить его не боялась. Наоборот, она подбиралась ближе. И МиМи понимал тоже – один человек его не спасет. Вошедший остановился, едва пламя свечей озарило его. Одет с иголочки. Как будто пришел на прием. На шее галстук-бабочка, на голове шляпа. Ее тень падала на лицо и в поле зрения оставались только бледные губы. - Отпустите его… господа. Такой красивый голос. По телу Чжоу Ми непроизвольно прошла дрожь. Кажется, нежить пробрало тоже, но по другому поводу. По подземной зале разнесся издевательский хохот. Тварь с пистолетом выступила вперед: - Деточка, что ты делаешь здесь одна, на солнцепеке? Ты вообще кто? Сколько тебе месяцев-то от превращения? Где же ваши сильнейшие вампиры? Где Хичоль? Где…Кюхен? «Вампиры? – с ужасом подумал МиМи – Куда ж я нах попал??» Вошедший медленно поднял руки и снял пиджак, а потом шляпу. Белоснежные волосы все и так объяснили вурдалакам, но в зале все-таки прозвучал ответ: - Я Кюхен. И упал. Нет, Мими только показалось. Кю держался теперь на пальцах рук и ног, нависая над полом. Прямая челка почти коснулась земли. Но не коснулась. Рубашку взорвало изнутри. Разметав ее клочки, над телом вампира раскрылись четыре белых, кожистых как у летучей мыши, крыла. Теперь Кюхен мог снова подняться на ноги, отряхивая землю с отросших когтей. Отдача крыльев, когда они появляются, настолько сильна, что высшие вампиры не способны устоять на ногах, потому превращаются, опираясь на все конечности. Мими попытался завопить, но горло не слушалось. У Кю побелели глаза. Остались только два красных зрачка, изредка пульсирующих на дне глазного яблока. Нежить бросилась прочь, ныряя в заранее выкопанные норы. Чжоу Ми удивленно смотрел на скрывающиеся под землей страшные фигуры. - И это все? – Мими даже не замечал, что говорит вслух – Да кто же ты так… Сам звук выстрела не раздался. Наверно на пистолете был глушитель. Выплюнутая гильза подкатилась к самым ногам Мими, а в следующий миг Кюхен упал лицом вниз. Чуть помедлив, крылья накрыли тело белым саваном. В гулком подземелье наступила тишина полная ужаса и восторга: ужаса Чжоу Ми и восторга нежити. Вурдалак отшвырнул пистолет и подобрал с пола катану, брошенную его менее храбрым собратом. Теперь можно было прикончить и заложника. Пусть истребить вампиров невозможно, но убивать их так приятно. Расширенные красноватые зрачки отразили блик свечи на лезвии. Серебренный наконечник войдет в сердце, и осыплется вампирская плоть прахом. Чжоу Ми спас его собственный вскрик - вскрик удивления. Позади нежити в воздухе медленно расправлялись крылья. Два взмаха и тело Кю зависло над полом. К его лицу прилипла земля, сквозь дыру от пули была видна гладкая, полностью регенерировавшая кожа. От вскрика нежить крутанулась на месте и поняла… это конец. Вслепую, наудачу полоснув катаной, вурдалак швырнул ее на землю и метнулся к норе. В подземелье он попал. Правда по кускам. Прокусив нижнюю губу насквозь клыками, Мими смотрел на расправу и не мог отвернутся. Болевой шок от серебра был слишком силен, чтобы что-то связно говорить. Лицо, попавшее под удар, разъедало. Чжоу Ми зажмурился и затаил дыхание, сдерживая муки в себе. Но тут на коже он ощутил чужое дыхание. Распахнув глаза, Мими задергался в цепях, пытаясь отвернуться от испачканного кровью и землей лица. На подбородок легли белые пальцы и, приводя раненного в ужас, высший вампир начал зализывать его рану. Так унизительно, страшно, противно. Но язык был прохладным, а боль отступала прочь. «Не смотреть, не смотреть, не смотреть, не смотреть, не смотреть, не смотреть, не смотреть, не смотреть, не смотреть» - твердил сам себе Мими, когда его снимали со стены, разрывая как бумагу, кованные цепи. - Тебе было страшно? – голос Кю заботливый, чего даже сам его владелец, кажется, не ожидал - Теперь ты с нами. После первого стакана станет лучше. Высший вампир рылся в своих карманах, пока не нашел пластиковый пакет с донорской кровью. На руке Кю остается несколько царапин от ногтей. Мими вырывает пакет, и, прокусив пластик, пьет свою первую в жизни кровь. Он настолько жаден, настолько поглощен кровью, что не замечает ничего вокруг. Большего Кюхену и не надо, он взваливает безвольную, насытившуюся тушку новенького на плечо, стараясь, чтобы длинные ноги не сильно били по коленкам. Мими не запоминает дорогу: ни земли далеко внизу, ни звездного неба, только брызги крови на четырех белых крыльях его спасителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.