ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

POV:Энди

Долгая и изнурительна репетиция даёт о себе знать. Еле доехав до дома, я упал на кровать, позабыв обо всём. Но только я начал погружаться в сон, я услышал мерзкий писк телефона. Оказалось, что мне оставили голосовое сообщение. А ещё, я увидел пропущенные звонки от Мэй. Из-за репетции у меня не было времени проверять свой телефон и, если честно, сейчас мне тоже не хочется слушать сообщение, я очень устал и хочу спать. Так что пусть подождут. Проспав часов пять, я проснулся и мне хотелось умереть. Знаете такое состояние после дневного сна, когда ты понятия не имеешь, что сейчас происходит, кто ты и где ты? Именно сейчас я в этом состоянии. Я поднялся, протер глаза и, посидев минуту, встал с кровати и медленно направился в сторону кухни. Поставил чайник, а сам налил в кружку воды, ибо очень хотелось пить. Заварив себе зеленый чай, я сел за стол, достал телефон и хотел проверить твиттер, но вспомнил, что мне оставили сообщение. *сообщение Мэй* /Запрещено цензурой/, какого /запрещено цензурой/, какой /запрещено цензурой/ рассказал ей? /Запрещено цензурой/ да я ж /запрещено цензурой/.

POV:Автор

Мой милый читатель, я больше, чем уверена, что Вам не нравится читать неполные предложения и пытаться угадать, что говорит наш герой. Мне не хочется, чтобы в этом культурном, наполненном знаний фанфике, присутствовали матерные слова. Приношу извинения. Чтобы Вы не мучились, я пропущу кусок, где наш Энди негодует.

POV:Энди

О споре знают только мои друзья. Неужели, кто-то из них сделал это? Но какой в этом толк? Может, Эшли узнал, что у меня почти получилось влюбить в себя Мэй, и решил всё испортить? Отлично! Это так по-дружески. Я попытался дозвониться до Мэй, но она или не отвечала, или просто сбрасывала. Ну, хорошо.. Не хочешь разговаривать по телефону, будем в живую. Я собрался, вышел из дома и поехал, нет, помчался к дому Мэй. Мне, действительно, было страшно, что сейчас наступит конец всему. Тогда получается, что зря время терял, а ещё парням ужин придётся оплачивать. Да хрен там! Они меня подставили, так что никакого ужина. Мне казалось, что я еду довольно долго, светофоры долго не переключаются, пешеходы долго идут, даже капли дождя слишком долго падают с неба. Будто я попал в другое измерение, где всё идет долго и это давило мне на нервы. Наконец, доехав до Мэй, я выскочил из машины и быстро побежал к подъезду, чтоб дождь не успел меня намочить. - Мэй, открой, - я тарабанил в дверь, но никто не отвечал мне. - Мэй, я знаю, что ты там. У тебя свет включен, - я начал нажимать на звонок, вдруг услышал, что что-то упало, - Форбс, ты хреновый конспиратор, - снова начал стучать. Остановившись, я вздохнул, потер костяшки пальцев и спокойно произнёс: -Ладно, хотя бы просто послушай меня…пожалуйста. Тебе кто-то рассказал про спор, врать тебе не буду. Это, действительно, так. Я поспорил, что смогу влюбить тебя в себя, но, как видишь, ничего не получилось. Я даже рад, потому что я самый отвратительный и жалкий человек во всем…Лос-Анджелесе. Знаешь, за время нашего общения я понял, что ты мне нравишься, ну, как человек. Ты очень хорошая, и мне многому можно поучиться у тебя. И если бы я проиграл спор, я бы не расстроился, потому что общение с тобой я в любом случае не прекратил бы. Правда, мне очень нравится проводить время с тобой. Помнишь вставку? - я улыбнулся, - Хоть я и атеист, но ей-Богу, такого адреналина я никогда не испытывал. Мэй, прости меня, пожалуйста, - молчание, - Мэй? Ну хоть скажи, кто тебе рассказал о споре? - Джу, - всё-таки слушала меня. Стоп. Джульетт? Какого…. - Мэй, Мэй, Мэй, а она сказала, кто ей рассказал о нём? - снова молчание, - Пожалуйста. - Нет. Уходи. Я был в бешенстве, мне хотелось разнести всё. Еле успокоившись, я ушел.

***

После репетиции я попросил парней задержаться на пару минут. - Ну, и чё? - спросил Джинкс. - В общем, - начал я, - вы же помните о споре? - Кстати да, Бирсак, как долго ты будешь тянуть? Не легче признать, что ты не дамский угодник и оплатить этот чёртов ужин? - спросил Кристиан. - Дело в том, что кто-то из вас сдал меня. - Ты о чём? - не понимающе спросил Джейк. - Кто-то рассказал о споре Джульетт, а та рассказала об этом Мэй, и теперь она, Мэй, не хочет меня видеть,. И вот хочу спросить, кто же из вас это сделал? - я посмотрел на ребят, они озадачено переглядывались между собой. - Это я, - сказал Эшли, - я и парни уставились на него. - Какого хрена, Парди? - закричал я и подошёл к нему. - Зачем ты сделал это? - Захотелось. Если оценить мою злость по шкале Дуэйна Джонсона, то это 20 злых Дуэйнов Джонсонов из 10. Я не выдержал и ударил Эшли в лицо. - Так, тихо, тихо, - сказал Кристиан и подошёл ко мне, остальные парни тоже встали и подошли к нам. - Бить необязательно, - я лишь проигнорировал его слова. - Я спрашиваю, зачем? - Эшли посмотрел на меня, вытирая кровь с губы. - Да потому что мне надоело смотреть, как ты, Бирсак, играешь с этой девушкой. Сколько можно? Самому не надоело? Ты со всеми так. Можешь, хоть иногда, думать не только о себе? Возможно, это для тебя будет открытием, но и у других людей есть чувства и никому не нравится, когда с ними обращаются так, как это делаешь ты, - он толкнул меня плечом и ушёл из студии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.