ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Не знаю, сколько прошло времени с тех событий, но могу сказать, что прилично . Моя группа выпустила новый альбом. Кстати, с Эшли мы всё-таки помирились, точнее нас помирили парни. Я всё ещё немного зол на него и часто вспоминаю те слова, которые он мне сказал. Играл ли я с Мэй? Да. Сначала. Потом это переросло больше, чем в игру. Я до конца не осмыслил, что между нами было, но можно ли назвать это дружбой или я совсем тупой и ничего не понимаю в человеческих отношениях? Хотя, какая это дружба, если мы несколько раз целовались, а родственники Мэй уже считают меня женихом? Голова начинает болеть, когда задаюсь этими вопросами. Думаю, пора уже забыть то, что со мной случилось. Шёл шестнадцатый день моей прокачки. Джейк, после того как сам подкачался, решил взяться за меня, а точнее за моё тело. "Вид плоского живота у мужчины совсем не заводит девушек. Культ худых парней закончился ещё в 2009, сейчас в моде подкаченные тела. Будем тебе создавать пресс." - заявил Питс после концерта. Кроме этого, он заставил меня почти каждый день бегать с ним по его району. Но черт возьми! Он живёт на Вестсайд южного ЛА и ладно, если ли это был просто западный ЛА (престижная часть Лос-Анджелеса - прим.а), так он живет в криминальном районе, где даже бабушка может ограбить тебя. Вечером я стараюсь не быть там, поэтому мы договорились, что бегаем утром. Надев подобие спортивного костюма, я отправился к другу. - Ну, че, как ты? О Мэй ничего неизвестно? -спросил Джейк, когда мы уже сидели у него дома, после пробежки. - Нет, ничего. Как я понял, номер она сменила. В книжном не работает. Ехать к ней не вижу смысла, ибо всё равно не откроет. - А ты переночуй возле её квартиры, - засмеялся парень. - Утром или днём всё равно же выйдет. - Нет, так унижаться я не собираюсь. - Тогда не знаю, остается просто забить. Забить. Все мне это говорят. Но будто это так легко, раз, и забить на человека, на которого потратил так много времени, к которому ты привык. Забить на человека, который освежил твою пошлую (в этом случае слово "пошлый" имеет значение "обыкновенный", чтобы точно понять значение, следует прочитать "Мёртвые души" - прим., а) жизнь. Это тоже самое, что сказать алкоголику не пить, курящему - не курить, а булимиику - не жрать и не блевать. - Ладно, посмотрим, что будет дальше, - я встал из-за стола и направился к выходу. - Давай, брат, до завтра,- мы попрощались и я поехал домой. "Гребанные пробки, почему я должен тащиться как улитка по этой идеальной дороге?" - бурчал я, наблюдая за длинной очередью из машин. Наконец пробка исчезла, и я почувствовал свободу. Стоя на светофоре, я заметил вдалеке знакомый магазинчик. Может, зайти? Вспомню прошлое. Я припарковался и пошел в сторону книжного. Разглядывая книги, я одновременно вспоминал нашу первую встречу, поцелуй, как я сидел здесь из-за дождя. Тогда было так весело, что я даже улыбнулся. - Добрый день, могу ли я вам что-то подсказать? - ко мне подошла девушка, лет 17-18. Она стояла рядом со мной и мило улыбалась. - А, ну, да. Мне нужна..хе, кама-сутра, - скоро это станет моей фишкой. Я посмотрел на продавщицу. Та была немного в шоке, щеки стали красными. - Кама-с-сутра, - шепотом произнесла девушка, и было не понятно, то ли мне это было, то ли сама себе. - Да-да, именно кама-сутра. Она же у вас есть? - внутри я гоготал и еле сдерживался, чтобы не засмеяться вслух. - У тебя же уже есть она, зачем ещё? - раздался женский голос за спиной. Я развернулся и увидел Мэй. Стоит передо мной, как ни в чем не бывало. - Это-о, типа подарок, - ответил я. - Однако умеешь ты делать подарки. Наверное, это для Эшли, да? - Мэй усмехнулась, и я вместе с ней. Затем последовало неловкое молчание. - Как у тебя дела? - Нормально, - пожала плечами та. - Нашла новую работу. - Это здорово. И кто же ты? -Мультипликатор. - Вау, - я улыбнулся, - это очень круто. Ты молодец, поздравляю. - Спасибо. - А здесь ты... - Что делают люди, приходя в книжный? Наверное, покупают книги. - Точно, глупо как-то вышло. - Ваша книга, - сказала продавщица, я пошёл на кассу, расплатился и стал ждать Мэй. Может, сейчас получится наладить отношения. Но когда Мэй купила книгу, она молча прошла мимо меня. Твою мать. Вот и поговорили. *** Обожаю те редкие дни, когда в ЛА ни холодно, ни жарко. Можно спокойно прогуливаться по улицам любимого города. Спокойно…до первого фаната, а там за первый второй, за вторым третий и так далее. Но я не против, потому что среди них много интересных людей, с которыми приятно общаться. К тому же, иногда попадаются мужчины среднего возраста, которые не просят ни автографа, ни фотографии, а прост разговаривают с тобой о музыке и благодарят за творчество. Побольше бы таких. Я выходил из TCBY с порцией черничного йогурта, когда зазвонил телефон. - Да. - Энди, я и Эшли сейчас в баре с тремя красивыми девушками, у Эшли плечо болит, поэтому не потянет двух, - заржал в трубку Джейк, - не хочешь присоединиться к нам? - Как-то желания нет. Я собираюсь идти домой, нужно дописать одну песню, - Джейк помолчал несколько секунд, а затем сказал: - Совсем не похоже на тебя. Я точно позвонил Энди Бирсаку? - Говорю же, работа есть, - это уже начало раздражать меня. - Ну и ладно, если всё-таки надумаешь, то приезжай…- я перестал слушать друга, потому что заметил, идущую навстречу, девушку. Синие джинсы, зеленая футболка, вот только волосы стали чуть длиннее, а так всё та же Мэй. В груди быстро застучало сердце, я прям как девятиклассница перед одиннадцатиклассником. Я снова начал осознавать, как мне её не хватало. Те дни были, наверное, лучшими за последние годы. Мне сейчас хотелось подойти и обнять её, чтоб она начала ворчать с румянцем на щеках. Или просто послушать её заумные речи, которые я толком не понимаю или просто упреки насчет того, какой я идиот и достал её. Но, смотря на неё, мне казалось, что она себя так больше не поведёт. Будто мне навстречу шла другая Мэй. Её более взрослая копия. Знаете, внешность действительно обманчива. Иногда, за неприглядной внешностью скрывается яркая натура, человек, чьи взгляды на мир поражают тебя, и ты в полном восторге смотришь на него и не можешь понять, почему раньше не общался с ним. Она всё ближе и ближе. И вот я думаю, заметит ли меня? А если заметит, то поздоровается ли со мной? Может, стоит остановить её и поговорить? Просто спросить, что нового, как родители, как друзья, тетя Вирджиния - я улыбнулся, вспомнив те веселые дни. Мэй совсем близка. Она смотрит в мою сторону, я замечаю, что её губы слегка приоткрываются и уже готов услышать "привет", но она проходит. Как будто ледяной водой облили. - Мэй, я скучал, - кричу я ей вслед. Она останавливается, хочет шагнуть, но вместо этого оборачивается. Я смотрю ей в глаза и пытаюсь собрать все свои мысли. - Знаешь, ты мне правда нравишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.