ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Он отстранился от меня и криво улыбнулся. - Я должен был тебя заткнуть, - темно-русый отошел и сложил руки на груди. - Ты…ты, - я указывала на него пальцем и пыталась подобрать нужное слово, но ничего в голову не приходило. - Я буду приходить к тебе сюда до тех пор, пока ты не согласишься пойти со мной гулять, - оповестил меня парень. На этом он вышел из магазина. Йен и Дженна стояли, открыв рты.

***

Он ходил ко мне неделю, надоедая своим присутствием. Я старалась не обращать на него внимание. Приходил утром и уходил в обед, как только приходили Дженна и Йен. Шатенка уговаривала меня согласится пойти с ним гулять, иначе ещё неизвестно, сколько он будет ко мне ходить. После долгих уговоров, я решила, что она права. Я взяла у мистера Аддерли выходной и в очередной раз, когда пришел темно-русый, я решительно заявила: - Я пойду с тобой гулять, - на что тот улыбнулся. Он подошел ко мне и обнял за плечи. Я сразу его оттолкнула. - Соблюдай дистанцию, - сказала я. - И ещё, - я посмотрела на него. - Как тебя зовут? - Энди - Значит не Эбенезер, - для себя сказала я и громче произнесла. - Ладно, пойдем, куда ты там хотел?

***

"Современное искусство. Выставка экспонатов"

- Шутишь? Энди галантно открыл мне дверь. - Я похож на шутника? - Возможно, - сказала я и прошла внутрь. Это было довольно большое помещение, стены, потолок и пол были сделаны из белого мрамора. Темно-русый подошел ко мне и обнял меня за плечи. - Ну что, посмотрим на современное искусство? Я мигом убрала его руку с моего плеча, напоминая про дистанцию. Мы проходили мимо разных скульптур, иногда задерживая внимание, на чем-то действительно интересном. Некоторые экспонаты, были странными. Ну, вот например, как вы отреагируете, когда вашему взору попадется стул? С виду обычный, деревянный стул. Что в нем необычного? Собственно ничего. Но он находится здесь, на выставке. Единственное что его отличает от других, обычных стульев, это то, что он обмотан колючей проволокой. И если поставить его с дюжиной деревянных стульев, то он явно будет выделяться. Это делает его уникальным. Пройдем дальше. Следующая необычная вещь, это кактус. Да, да, даже бедное растение стало жертвой безумного художника. Стоит кактус, перемотанный, нет, не проволокой, он перемотан лентой. Такой жёлтой лентой, на которой надпись: "Стоп". И всё. Думаю, если его поставить в комнату, то он точно будет выделяться среди скучной мебели и не ярких обоев. На этой выставке не только так называемые скульптуры, здесь ещё присутствуют картины. Вот подходим мы к первой картине. Она такая большая, а на ней желтый квадрат, внутри которого помещён черный треугольник. Смотрю на название картины: "Желтый квадрат и черный треугольник" Оригинально, не правда ли? Идем к следующей картине. Белый фон, сплошь покрытый черными кругами. Название: "Круги" Именно в этот момент я понимаю, что всю свою фантазию (если такова имеется) художник потратил на картину. - Я недавно читала статью о проблеме современного искусства, - начала я. Энди посмотрел на меня. - Первая проблема, которую важно осознать, - это дихотомия первичной значимости рефлексии или эмоции. Однако… - Стой стой стой, - протараторил Энди, хватаясь за голову. - Мой мозг сейчас взорвется. Впервые встречаю предложение, где столько непонятных слов. - Ладно, не буду тебя нагружать. Там дальше ещё хуже. Стоя возле очередного творения, Энди отвлекся и помахал мужчине, стоящему на противоположной стороне. - Мэй, ты пока посмотри, а я сейчас подойду к знакомому. Не скучай, - он улыбнулся и пошел к тому мужчине. Мне ничего не оставалось, как пойти дальше. Пройдя к концу здания, где совсем не было людей, я посмотрела на композицию. Деревянное надгробие, на котором три разноцветных шара. Синий, желтый и зеленый. Синий - самый большой, желтый - средний, а зеленый - самый маленький. Нагнувшись, я посмотрела на маленькую табличку. "Это номер художника или цена?" - вслух сказала я. Интересно, из чего сделаны шарики. Убедившись, что никто не смотрит, я дотронулась до зеленного шара. Пластмасса. "Ой" - шарик упал на пол и покатился. Я только что сломала скульптуру, которая стоит столько, что чтобы заплатить за неё, мне придется год голодать, а то и больше. Подбежав, я быстро схватила шар. Что же делать? Надо что-то предпринять, пока никто не заметил. Но что? - Мэй, - ко мне подходил Энди. Я спрятала шар за спиной. Стоит ли рассказывать? - Ты бы ещё дальше ушла. Он посмотрел в сторону уже сломанного экспоната. - И за такую хрень, люди готовы платить миллионы. - Энди, - осторожно сказала я. - Мне надо тебе кое-что показать. Мы подошли ближе, и я указала на надгробие. - И что? - не понял тот. - Деревянная хрень и две разноцветные фигни. - Три, - тихо сказала я. - Что? Я показала ему шарик. Тот с округленными глазами таращился на него. - Как? - спросил он. Я пожала плечами. - Ты знаешь, что если узнают, что ты его сломала, то нам будут кранты? - он взялся за голову и начал ходить из стороны в сторону. - Спрячь шар в рюкзак. У меня есть идея. Он ринулся к скульптуре и перешел веревочку, на которой весела надпись: "Ничего не трогать" Ну вот, я уже нарушительница правил. - Чего стоишь, иди помоги, - Энди взял надгробие и поднял. - Что ты делаешь? - чуть ли не прокричала я. - А если увидят? - Возмущаться будешь потом. Наверное выхода у меня нет. Я подбежала к парню и подхватила другой конец надгробия. - В сторону туалета, - скомандовал парень. Мы еле-еле перетащили его в туалет. Меня немного пугает план, который придумал Энди. - Сиди в кабинке, я сейчас приду. Он выбежал из туалета. Хорошо, что в женском туалете, никого не было. Дотащив надгробие до кабинки, я затолкала его туда и сама зашла. Закрывшись, я села и начала ждать парня. Буквально через пять минут пришел Энди. - Мэй, ты где? Я открыла дверцу и вышла из кабинки таща скульптуру. - Я забежал в соседний канцтовары, - он протянул мне супер клей и скотч. Он шутит. - Давай шар. Я вытащила из рюкзака шарик и протянула парню. Он открыл клей и вылил немного содержимого на шар. - Была не была, - с этими словами он ткнул шар в надгробие. Продержав так несколько секунд, он отпустил руку. Шар отвалился. - Чёрт, - прошипел Энди. - Попробуем скотчем. Он взял в руки скотч и отгрыз небольшой кусок. Налив ещё клея он сказал мне придерживать шарик, пока тот приклеивает скотч. Операция завершилась. Шар держался. - А теперь аккуратно перенесем на законное место. Я открыла дверь, а Энди вытащил скульптуру. Я подбежала к месту, где стоял экспонат, и, убедившись в том, что там никого нет, я помогла Энди дотащить его до места. Поставив его, мы облегченно вздохнули и ринулись как можно дальше от него. Вспомнив про камеры, мы остановились на том, что пора уходить отсюда.

***

- Было весело, - засмеялся Энди, когда мы выходили из TCBY* - Очень, прям щеки болят смеяться, - сарказм, это явно не моё. Энди ещё сильнее засмеялся. - Энди, мне домой пора, - парень подмигнул и мы пошли в сторону стоянки. Всю дорогу мы ехали молча, слушая радио. - Люблю "Beach Boys"** - сказал Энди. - Угу, - я отвернулась и посмотрела в окно. Мы подъехали к моему дому. Машина остановилась, я отстегнула ремень, и повернулась к парню. - Спасибо. Темно-русый поднял одну бровь и спросил: - И всё? А как же: "Было весело сегодня, я не забуду этот день". Я открыла дверцу машины. - Должна признать…немного было весело, - на этом я вылезла из автомобиля, и, захлопнув дверцу, направилась к подъезду.

( POV: Энди )

Даже пока не сказала. Вытащив из кармана джинс телефон, я позвонил Эшли. - Слушаю, - тут же послышался голос друга. - Ещё два свидания, и она моя, - оповестил его я _______________ TCBY* - Сеть по продаже замороженного йогурта в Америке, расшифровывается как "Лучший деревенский йогурт The Beach Boys** - Американская рок-группа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.