ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

( POV: Энди )

Вечером, сидя перед телевизором, я как дурак улыбался. Нет, не потому что по телевизору показывали что-то смешное. Мне было весело от этой девчонки Мэй. Она довольно смешная, особенно, когда злится. Строит из себя недотрогу, а когда до меня дотронулась, покраснела, как помидор. С каждой встречей мне становится всё интересней и интересней. Ничего, поломается немного и сдатся. Видно же, что она влюбленная в меня, просто хочет сохранить звание хорошей девочки. Ну, разве я когда-нибудь ошибался?

( POV: Мэй )

Я проснулась посреди ночи. Не знаю, что именно заставило, вот так просто проснутся в три часа ночи. Я пыталась заснуть, но всё тщетно. Я попробовала все позы, в которых можно заснуть, в итоге я лежала на полу с одной подушкой. "Мяу" раздалось у меня под ухом. Это был мой кот - Фис. Большой, пушистый, чёрный кот. Я улыбнулась и погладила его по голове, тот удовлетворенно замурлыкал. Я села, облокотившись спиной о кровать. Кот прыгнул мне на колени и продолжил мурлыкать, изредка махая хвостом. Последние три дня, были наверное, не самыми лучшими. И всё из-за этого парня (До сих пор не могу вспомнить его имя) И неужели этот парень действительно думает, что я соглашусь с ним гулять? Он, конечно, симпатичный, но я так не могу, я ему не доверяю. Вообще, я не доверяю мужскому полу, кроме Йена. Эти парни только и умеют, что пользоваться девушками ради своего кхм, так сказать удовольствия. Почему я не доверяю парням? 15 октября, 2009 год. Старшая школа "Томас Джефферсон ( прим.а: школа действительно существует ) Вокруг меня столпились школьники, они указывали на меня пальцем и высмеивали. Я опустила голову и пыталась сдержать слезы, которые вот-вот польются из моих глаз. Из круга вышел высокий блондин, он медленно подходил ко мне. Парень поднял меня за подбородок. Тайлер Адамсон - сынок богатенького мужчины. Он думает, что он король этого мира, что ему можно всё. И в этот раз он решил, что ему всё сойдет с рук, унизив меня перед всей школой. С легкой ухмылкой он тихо спросил: - Неужели ты поверила, что я правда буду встречаться с такой жалкой, ущербной, никому не нужной, серой мышкой как ты? Эй, ребята! - он обратился ко всем стоящим. - Мисс Форбс действительно думала, что я в неё влюблен, - все снова засмеялись. Я не выдержала, и решила убежать, но кто-то подумал, что мне этого мало, и подставил подножку. Я с грохотом упала на пол. Снова дикий смех. Наше время Каждый раз, вспоминая этот случай, я делаю для себя вывод, что нельзя просто так доверять людям. Я посмотрела на электронные часы, стоявшие на тумбочке. Время уже пять утра. Поняв, что я уже не засну ( да и смысла я в этом не вижу ) я прошла на кухню. Квартира у меня не очень большая. Гостиная, которая одновременно кухня, одна спальня и ванная с туалетом. Поставив чайник, я вышла на балкон. Воздух ледяной и неподвижный. Небо светло-синее без единого пятнышка. Солнце только взошло, слабое и водянистое, как будто с трудом перевалило через горизонт и ленится умыться. Услышав свист чайника, я зашла в помещение. Заварив чай, я села за стол и ни о чем таком важном не думая пила маленькими глотками чай. Фис запрыгнул на стол и произнес протяжное "Мяу" - Есть что ли хочешь? - черный комок шерсти лишь снова промяукал мне в ответ. - Вечно ты голодный, - усмехнулась я. Выпив чай, и покормив кота, я села на диван и включила телевизор. По телевизору ничего интересного не шло. Сегодня ещё надо помочь Йену с подарком для мамы. Я пару раз видела её. Весьма приятная женщина, с блондинистыми волосами и лучезарной улыбкой. Надеюсь, Йен договорился (или договорится) с мистером Аддерли, чтобы нас отпустили раньше.

***

- Значит так, - мы сидели в машине Йена, которую он позаимствовал у папы. - Я и Дженна идем выбирать украшение, а ты, - парень посмотрел на заднее сиденье, где я собственно и сидела. - Идешь за цветами. Мы вышли из машины. Йен дал мне деньги и сказал, чтобы я купила какой-нибудь огромный и красивый букет цветов. - Но только не розы, - предупредил меня Йен. - Розы папа забил, - на этом мы и разошлись. Я прошла в павильон цветы, и начала внимательно выбирать букет для миссис Конорс. - Пионы весьма красивые цветы, не правда ли? - от неожиданности я вздрогнула. Резко повернув голову к собеседнику, я увидела Его. - Привет, - улыбнулся тот. - Какими судьбами? "Это я должна у тебя спросить" - сказала я про себя. И только из вежливости ответила: - Другу надо помочь выбрать цветы на день рождения его мамы. - Надо же, - воскликнул парень. - Я тоже помогаю выбрать букет для кузины моего друга. - Какое совпадение, - театрально удивилась я. Я отошла от темно-русого и продолжила выбор. Но ему кажется было мало этого короткого диалога. Он снова подошел ко мне. - А какие твои любимые цветы? - Лилии, - я старалась делать вид, что мне на него абсолютно всё равно, но видимо ему плевать на это. К большому удивлению, он отошел, я облегченно выдохнула. - Можно вот этот букет, - я указала продавщице на…пионы. Это единственная вещь, в которой он прав. Я уже собиралась выходить, как мне выход перегородил мой надоедливый рокер. Он широко улыбнулся и вручил мне небольшой букет лилий. Хитрец хренов. - Это тебе. Мою шею заливает жаром, и я догадываюсь, что кожа наверняка пошла красными пятнами. Обычное дело, когда я смущена. Я аккуратно беру букет. Главное не смотреть ему в глаза. - Пока, - промямлила я. И даже не поблагодарила. Неудобно как-то получилось. Подойдя к ювелирному магазину, я увидела Дженну, рядом с ней стоял незнакомый мне блондин. Спросив где Йен, она ответила, что он расплачивается за подарок. Блондином оказался - Найл, её старый знакомый. Я решила оставить их и отошла. Посмотрев в сторону цветочного, я увидела грустного ( Да как же его звали? ) парня, он садился в машину. Сердце сжалось, в груди заболело. Ясное дело, что мне стало его жалко. - Мэй, - Йен коснулся моего плеча. - Пойдем, нам надо на работу ещё. Сегодня мы будем на полчаса работать дольше. Это был единственный выход, отпросится у мистера Аддерли.

***

- Ну что ребята, - весело произнес Йен, крутясь на стуле. - Можно домой? Дверь магазина открылась. - Вот всегда так, - пробубнил Йен. И отвернулся от покупателей. Я стояла между книжными шкафами, и выкладывала только что поступившие книги. - Эй, Журнал, - послышался задорный голос. Я оглянулась. - Ну что, на каком я сейчас месте? Я закатила глаза, раньше так прикалывался только Йен, что ж, один идиот заменяет другого. - Спасибо за цветы, - сказала я. Идиот идиотом, а поблагодарить надо. - Всегда пожалуйста, - пожал плечами тот. - Ну теперь то, пойдешь? "Достал"- пронеслось у меня. Я подошла к парню и уверенным голосом заявила. - Слушай ты. - я тыкнула пальцем ему в грудь. - Один раз отказала, второй, неужели до тебя не доходит, что я не хочу с тобой идти? Чего ты ко мне приклеился? То, что ты мне купил цветы, это ничего не значит. Оставь меня в покое! Катись к чертям, ты меня уже, - я не успела договорить, как он…меня поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.