ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Ты кто? - вежливо поздоровался мой отец - Привет, можно Мэй? - ответил парень - Чего? - чуть повысил голос Брайан. - Ты кто такой? Ничего не ответив, "Хренов Панк", как его успел мысленно обозвать папа, достал из узких черных джинс телефон. Пока папа думал, как его лучше скатить этого парня по лестнице, шатен уже дозвонился до своего собеседника: - Ты чей адрес дала? Передо мной какой-то хрен стоит. - Ах ты Квазимодо несчастный! - крикнул отец. - Это кто хрен, я? - Эй, вы чего? - начал медленно отходить назад парень. - Вы мне только Мэй позовите, и всё. - Я тебе сейчас позову, скорою помощь, - но не успев накинутся на бедного парнишку, как папу остановил голос Вирджинии: - Что здесь происходит? - в дверном проеме показалась тетя. - Ничего тетя, дверью ошиблись, - сказал Брайан и уже собирался закрыть дверь, как его остановила Вирджиния: - Я так не думаю, - она оглядела парня с ног до головы, и можно было заметить, как уголки её губ чуть-чуть приподнялись. - Вы к кому, молодой человек? - Я к Мэй, - ответил тот. - К Мэй, - удивленно протянула тетя. В этот миг, услышав своё имя, я рванула к двери и застыла, увидев Энди. - Что ты здесь делаешь? - так же вежливо, как и мой отец поздоровалась я. - Мэй, - Вирджиния повернулась ко мне. - Кто он? - Он… - Я её парень, - улыбнулся Энди. Что? Парень? Чувствую, что сейчас будет что-то плохое. Тетя не очень любит таких как Энди. Она презирает татуировки, прокалывание кожи, "панковскую" одежду и волосы ярких цветов. А папа тем более. И судя по крикам, они уже успели испортить отношения. - Значит, у тебя есть парень, - медленно проговорила Вирджиния. Папа ошарашено уставился на меня, не понимая, как его скромная дочь могла познакомиться с этим "Разрисованным Холстом". - Ну, тогда проходи, парень Мэй, - и женщина улыбнулась. Энди тоже улыбнулся и поблагодарив старуху, прошел в дом. Я и папа непонимающе смотрели на тетю. - Чего встали и смотрите как дауны? Идем, гости ждут, - и тетя грациозно прошла в столовую. Приход Энди всех немного шокировал и, особенно, шокировало поведение тети. Она попросила, чтобы Энди и я сели рядом с ней, чтобы она могла поболтать с "моим молодым человеком". - И как же вас зовут? - Энди Бирсак - Кем работаете? - Я музыкант Ах, значит наш Энди рок-музыкант. Хотя, чему удивляться? С такой внешностью только музыкантом и быть. Не прокурором же работать. - Музыка, это искусство. А я люблю искусство, - патетически вскликнула она. - А все эти мои родственнички, - скривила тетушка губы. - Сплошные ани духовные особи, у которых на плечах растут тыквы. Ну, вообще-то, я дизайнером буду и рисовать умею. А это тоже искусство. - У меня свой бизнес и мне этого хватает, - буркнул Брайан Виктору, а тот, согласившись, кивнул. - И вообще, - прошептал дядя своему брату, чтобы никто не услышал. - Чего это старуха к нему так любезно относится? - Маразм, - коротко ответил папа. А в это врем, дедушка не удержался, чтобы не подколоть свою сестренку: - Вирджиния, тебя что, на молодых уже потянуло? - Вся в тебя, пень старый, - холодно отозвалась та. - По крайней мере, у меня есть жена, а за тебя даже пьяный бомж замуж не возьмет, перхоть старая. - Уж лучше пьяный бомж, чем курица безмозглая, - кивнула она в сторону девушки. - Ты мою жену не трогай, - рассердился Вилфорд - А то что? Коленками своими костлявыми проткнешь? - Так хватит! - не выдержал Брайан. - Папа, тетя, пожалуйста, хватит. У нас Семейный День. Давайте без ссор. - А у тебя весёлая семейка, - прошептал Энди Иди к чёрту. - Зачем ты сюда пришел? И откуда ты узнал? - Связи, детка, - улыбнулся Бирсак. - Нам здесь долго? Если тебе не нравится, проваливай. Я только рада, даже провожу. - Не знаю - Дорогой Энди, - обратилась к нему тетя. Мне кажется, или тетя впервые кого-то назвала "Дорогим"? Странно, она издевается, или её реально на молоденьких потянуло? - Да, миссис... - Называй меня просто тетя Вирджиния, - от этого заявления папа и дядя Виктор поперхнулись вином и половину выплюнули на пол. - Бескультурщина, где ваши манеры? - спросила она, уставившись на племянников. - Прости, тетя, - дружно ответили они. - Называй меня тетя Вирджиния. Нет, она точно издевается, - прошептала тетя Анж, своему мужу. - Энди, - тем временем говорила Вирджиния. - Ты очень интересный, умный, красивый юноша, как же ты умудрился познакомиться с нашей дурнушкой Мэй? Молчи старуха, не дурнушка я. Обычная девушка, которая одевается не вульгарно и не виснет на шее у парня. - Мы познакомились в книжном магазине, - улыбнулся шатен, и обнял меня за плечи. Я не заметно стукнула кулаком по ноге Энди, напоминая о нашей дистанции. Бирсак тихо проскулил и убрал руку. - Она мне показалась милой девушкой и неожиданно для себя я влюбился. - Боже, несите тазик, - тихо прокомментировал папа, Виктор засмеялся. Тетя слегка улыбнулась, после чего перевела свой испепеляющий взгляд на меня: - А тебе, милая моя, я советую благодарить Бога, за то, что тебе выпал шанс быть с этим молодым человеком. - Вы как всегда правы, - улыбнулась я, а в мыслях проклинала этого "Молодого Человека". Время близилось к девяти. Все успели наговорится, съесть всё, что было, хорошенько напиться и рассказать все смешные истории, которые я знаю наизусть. Гости уже уходили, первым ушел дядя Джулиан, сославшись на то, что ему пора на встречу художников-авангардистов. Затем вышли родители Ланы. - Обязательно посмотри дораму "Цветочки после ягодок" Там Ким Хён Джун такой лапочка, - пропищала племянница. - И посмотри "Мужчины моей семьи" правда, это японская дорама, но Ямамото Юске тебе должен понравится. Ой! И посмотри дораму "Красавчик из Лапшичной" там Сон Чже Рим, такой, такой, - девушка простонала. - Ну ладно, я пойду. До встречи! - Я обязательно посмотрю эти дорамы, - ответила я и Лана, захлопав в ладоши, выбежала из квартиры. Ушли дедушка, бабушка и дядя. Осталась только моя двоюродная тетя Вирджиния, ну и Энди. - Всего хорошего тетя, надеюсь, вам понравился сегодняшний вечер, - сказал папа, подавая пальто. - Оставь свою вежливость при себе, - ответила она. Тетя повернулась ко мне и Энди. - Милый мой, присматривай за нашей мышкой. Она повернулась к двери. - И да, Мэй, Энди, я вас приглашаю на выходные, к себе, в загородный дом. Что простите?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.