ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

( POV: Энди )

- Вот ты Дятел, - гоготал Эшли. После не самого удачного визита в гости к Мэй, я позвонил ребятам и попросил встретиться их в баре. - Молодой человек, не соизволите ли Вы, подать мне салфетку, - Крис начал меня дразнить, всё-таки не стоило им всё рассказывать. Закрыв лицо ладонью, я глубоко выдохнул, теперь они будут надо мной стебаться около недели, вот такие у меня весёлые друзья. - Дорогой Энди, как там поживает тетушка Вирджиния? - Джейк засмеялся, и, пытаясь отхлебнуть пиво, вылил немного содержимого бокала на Джереми. Эшли и Джейк громко заржали, я тоже не удержался и засмеялся. А Джинкс, гневно смотря на всех нас, матерясь, вышел в туалет. - Ну, ты пойдешь с мышкой к тетке? - спросил Крис, успокоившись. - Не знаю, - я облокотился на спинку дивана. С одной стороны, это отличный шанс поближе познакомится с Мэй, с другой, мне лень. И тем более, когда я смогу поближе познакомится, если буду рядом с этой теткой? И снова придется терпеть эти "Юноша" "Молодой человек" "Дорогой Энди". Неужели она не знает о существовании других слов? "Чувак" "Брат" "Человек" ну или хотя бы просто Энди. Если она начнёт называть меня "Мистер Бирсак" я не выдержу. Но эта тетка намного лучше отца Мэй. Она хотя бы не думает, как меня убить. Да ещё и нахамил мне, как только открыл дверь. И как Мэй с ним жила? А вот мама у неё ничего, молодо выглядит для своих лет, сразу видно, добрая. Племянница немного того, весь вечер Мэй трындела про каких-то там китайцев. К психиатру ей надо, и дяде тоже. После его рассказа о новой картине, я больше никогда не пойду на выставки, если от рассказа, мне уже страшно, то, что будет, когда я это увижу? Дедушка у неё крутой. Ещё молоденькую себе где-то откопал. А она мне весь вечер глазки строила. Жаль, что её номер не усел взять. Второй дядя, видимо брат папы Мэй, весь вечер между собой перешептывались, наверное, благодаря тёте Вирджинии они так сдружились. - Дорогой Энди, вернись из нирваны, - Джейк потряс меня за плечо, и я оглянулся. Джереми уже вышел из туалета, и теперь ворчал, что его майка пропахла пивом. - Тебя прям к рыбке подавать, - пошутил Эшли - Шутник, - Джинкс толкнул его в плечо. Пора писать книгу: "Почему мои друзья идиоты"

***

- Дженна, расскажи мне о Мэй, я её иногда не понимаю. Вот уже второй день я и Дженна встречаемся в кафе. В первый раз, я её случайно встретил, когда стоял в пробке. Я увидел, как по тротуару медленным шагам разгуливала подруга моей мышки. Высунувшись из окна машины, я окликнул её. Вспомнив меня, она подошла ко мне. Дженна и рассказала мне про Семейный день Мэй и даже дала адрес дома родителей Форбс и свой номер, если что-то случится. Я уже несколько раз пожалел, что поехал тогда к Мэй. Сегодня я позвонил Дженне и попросил встретиться в том же кафе, на что девушка согласилась. - Мэй запросто можно назвать странной и характер у неё странный, - взяв флаер со стола, девушка начала им махать. Да уж, в этом кафе довольно душно. - С виду, она спокойная, застенчивая девушка, никогда не скажет гадость, не унизит. При слове "секс" вообще наливается краской, - шатенка засмеялась. - Но вот что у неё творится внутри, - она перевела свой взгляд на меня и через секунду спросила: - Ты же знаком с её отцом? - К сожалению, да, - вспомнив того грубияна, я невольно поморщился. Девушка немного помолчала, а потом, стукнув себя по лбу, сказала: - Блииин! Ты же вчера к ним ездил, из головы совсем вылетело. Из-за этой духоты, я почти не соображаю. - Ну, так, что там с её отцом? - А, ну да, - Дженна положила в рот большой кусок мороженого, и, запрокинув голову назад, начала махать руками около рта. - О Господи, холодно, - я не сдержался и засмеялся. Как ребёнок. Проглотив мороженое, она ещё пару секунд вдыхала и выдыхала через рот, а потом извинившись, наконец продолжила. - Её папа, немного грубый. "Мягко сказано" - подумал я. - Мэй, ну как бы так сказать… Она грубая внутри. Мэй тебе ничего не скажет, но вот про себя может и послать, чаще всего к чёрту. Матом она очень редко пользуется, почти никогда. Мне, правда, редко удавалась узнать мысли подруги, но те, которые она мне смогла поведать, - девушку передернуло. - Я даже вспоминать не хочу. - Значит, грубиянка, скрывающаяся под маской невинности, - выдал вердикт я. - Она по правде грубая, она не скрывается, так что это сложно назвать маской. Скорее грубость - это её альтер-эго. Ну, как Халк, - Дженна засмеялась и подмигнула проходящему мимо официанту. - Альтер-эго появляется в результате психического расстройства, - мои слова Дженна то ли прослушала, то ли просто проигнорировала. - И ещё, - сказала она. - Не дари ей цветы, у неё что-то типа аитофобии*, - засмеялась она. - А вообще, если честно, то она просто не сильно любит нежности. - Вот как, - задумчиво произнес я. А я ведь уже дарил ей цветы. Да и она говорила, что любит, эти свои...розы? Что ж, в следующий раз, проколов не будет. - А я думал, что вы любите все эти "Сюси пуси" - Мэй не такая. Поблагодарив девушку за полученную информацию, я заплатил за неё и вышел из кафе. Послезавтра я и Мэй едем к её тете. Надо готовиться. Может почитать книги по искусству, чтобы было более понятно, о чём говорит старушка?

( POV: Мэй )

После ухода гостей, папа устроил Семейный Совет, где было решено, что я должна поехать с Энди к тёте. Я умоляла отца, не ехать, но он очень упертый. Ему самому не очень хотелось видеть его, но это отличный шанс задобрить Вирджинию и получить наследство. - Мама, - жалобно протянула я. - Неужели и ты согласна? - Если ты не поедешь, это очень оскорбит тётю. - Да эта ста… женщина, сама кого угодно оскорбит. - Брось Мэй, Энди очень приятный юноша, внешность бывает обманчива, - она улыбнулась. - Не понимаю, почему ты с отцом его так не любишь? - Просто этот щенок идиот, - ответил отец. - Согласна, - сказал я. Мама выдохнула и отправилась в спальню. - Давай, я тебя подвезу, - предложил папа.

***

Как обычно затерявшись между книжными шкафами, я перебирала книги. Зазвенели колокольчик, говоря о том, что пришёл посетитель. - Эй, Журнальчик, я пришёл, - раздался задорный голос Энди. Может, он не заметит меня и уйдет? Хоть бы было так. - О, вот ты где, - парень широко улыбнулся. - Спрятаться решила? - Пока что я об этом только думала. - Хэй, Мышка! Не будь букой, улыбнись. - Отстань, - коротко ответила я. - Я чего пришел. Завтра я заеду за тобой? - Нет, я и папа приедем к тебе, - Энди немного помрачнел. - А можно без него? Что, папу боишься? - Нет, нельзя. Адрес мне скинешь, номер знаешь. - Ладно, до завтра. - Ага.

***

- И завтра вы идете к тетке? - Дженна и Йен внимательно слушали мой рассказ. - Придется. Интересно, откуда он узнал, где живут мои родители? - подруга забегала глазами, но я не предала этому значения. Вдруг неожиданно для всех, Йен громко засмеялся. - Ты чего? - спросила Дженна. - Даже у Мэй парень есть. Дженна, ты лузер. - Он не мой парень, - возразила я. - Кто лузер? - шатенка сердито сдвинула умело подкрашенные брови. Йен перестал смеяться и вскочив со стула, отошел подальше. - Ты готов к смерти, моллюск? - она встала и небольшими, но твердыми шагами надвинулась на парня, потирая руки. - Правда глаза колет? - снова засмеялся Йен. - Я тебе сейчас вены через уши вытяну и сыр-косичку сделаю. Сердце через нос вырву. Порву желудок. Съем твою печень. И как у неё ещё глаза красными огоньками не загорелись и рога не выросли? - Каннибализм, штука плохая, - продолжал шутить Йен. - Ты же не гуль** - Я убью тебя! - с этими словами шатенка побежала за парнем. Оба как больные бегали по магазину, одна кричала ужасные вещи, другой задыхался от смеха. Были бы они вместе, они бы были убийственной парой. Кажется, я уже об этом думала. Закончив беготню, я обрабатывала рану Йена. Нет, это не Дженна постаралась, просто, когда он убегал от моей подруги, он случайно локтем ударился об шкаф и торчащим гвоздем расцарапал руку. - Это моё наказание, - сказала Дженна, указывая на рану. - В следующий раз, гвоздь будет торчать острым концом. Рабочий день закончился, Дженна ушла раньше нас, сказав, что у неё встреча. - Ты сегодня грустная, - заметил Йен. - Просто настроения нет. - У меня есть идея. Давай прогуляемся? Поднимем тебе настроение, не быть же букой всю жизнь и сидеть дома, - улыбнулся брюнет. "Бука" - меня сегодня так Энди назвал. (Энди, Энди, Энди) Думаю, один раз прогуляться с Йеном не смертельно, хотя бы отвлекусь от мыслей о завтрашнем дне, о Вирджинии и о Энди. - Хорошая идея. Аитофобия* - боязнь цветов Гуль** - существо, которое скрывается под видом человека. Убивает людей и ест их. ( Взято из манги "Токийский гуль" )
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.