ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Заветным желанием принцессы Мэй было выйти замуж за Энди, принца соседнего государства. Однако, с появлением злой колдуньи всё пошло наперекосяк: помолвка разорвана, королевство захвачено, да и сам принц угодил в плен к ведьме.

(POV: Мэй)

Йену и Дженне пришлось уволиться, из-за завала с учебой, и теперь я буду весь день до самого вечера гнить, как картошка в этом книжном. Только книги спасут меня от одиночества. Тина Ребер, Макгвайр Джейми, Оливер Лорен, Кира Касс, на протяжении нескольких недель ваши книги будут моими друзьями. После прихода Эшли, Энди перестал звонить мне, теперь стало даже как-то скучно. Не понимаю, зачем он доставал меня, если у него есть девушка? Была бы я на её месте, давно бы с ним рассталась. А может у них эти... свободные отношения? Я как-то читала историю про такую пару, если честно, мне совершенно не нравится эта затея. Зачем тогда вообще встречаться, если будешь спать с другими девушками или мужчинами? Ответ прост - понты для общества. Все эти "свободные отношения", извиняюсь, "секс без обязательств" - дешевые понты, люди хотят всем показать какие они крутые, но на самом деле они выставляют себя как людей, без нравственных ценностей. Аморальные твари, которые уже давным-давно перестали быть личностями. Меня немного понесло, такое крайне редко случается. Что ж, предлагаю просто забыть. Забыть Энди и настроиться на работу. Говоря о ней... Совсем скоро я пойду на собеседование, и если мне повезет, меня возьмут на работу. Я не буду говорить, куда я решила податься, нет, я не суеверная, но на всякий случай промолчу. Я не могу долго работать в книжном, с такой зарплатой я не живу, а выживаю. Денег у меня сейчас очень мало, еле хватает на проезд, поэтому надо скорее устраиваться на нормальную работу с хорошей зарплатой, ибо сейчас моя мечта ― выпить чай с сахаром. Входная дверь громко хлопнула, и я услышала стук каблуков. Отложив книгу, я встала со стула и направилась к покупательнице. Девушка стояла и оглядывалась вокруг. Странно, что такая особа зашла в наш магазин. Она была одета в короткое, изумрудное платье, в тон подобранные туфли на шпильке делали ее довольно высокой, и мне пришлось поднять голову, чтобы увидеть её лицо. Черные, ухоженные волосы, длинными прядями спадали на плечи девушки. Глаза были накрашены в стиле "Smoky eyes". Однажды Дженна пыталась научить меня грамотно краситься, показала мне этот способ, и каково было её удивление, когда узнала, что я проходила курсы make-up, когда ещё училась в университете. - Я могу Вам чем-нибудь помочь? - Это ты Мэй? - Да, - этот начатый диалог мне совсем не нравится. Девушка сделала пару шагов назад и через пару секунд начала смеяться. - От Бирсака я такого не ожидала, я, конечно, представляла не самую красивую девушку, но такую как ты, даже мое богатое воображение не может представить. - Не понимаю, о чем Вы, - Боги, только не говорите мне, что это девушка Энди пришла ко мне, чтобы устроить разборки. - Нет, я, конечно, понимаю, чувство стиля присуще не всем. Если у меня оно врожденное, то таким как ты нужны специальные курсы, - с издевкой сказала девушка. - Но банальные правила обязаны знать все, даже ты, - однако, я где-то это уже слышала. Это случайно не Дженна в теле этой девушки? - Правила? - я хотела спросить кто она и зачем я ей, но любопытство взяло вверх. - Да, милая моя. Первое правило - никаких очков. Линзы для того и придумали, чтобы избавиться от этого стеклянного убожества. Правило второе - не больше трех цветов в одежде. Мой тебе совет - выкинь свой гардероб на свалку. Тебе нужен полноценный курс стиля, а мое время - это деньги, так что последнее правило - девушка становится девушкой, только тогда, когда в туфлях. А ты в своих кедах больше похожа на пятнадцатилетнего мальчика. Хотя с твоей фигурой ты в туфлях будешь больше похожа на трансвестита. Что ж. теперь я спокойна за Энди. Больше мне здесь делать нечего, - девушка в последний раз бросила на меня полный отвращения взгляд и вышла из магазина. Думаю, она бы умерла от смеха, если бы узнала, что я дизайнер. Мне не раз говорили, что мне пора поменять стиль. Снять очки? Я их ношу только когда читаю или смотрю какой-нибудь фильм. Насчет моей фигуры, да, я довольно худая и моя грудь еле тянет на единичку, а мой зад сложно отличить от переда. Одежда не такая уж и плохая. Что плохого в майке и джинсах? Это удобно и мне это нравится. И вообще, какая ей разница, как я выгляжу? Неужели все настолько поверхностны, что не способны оценить человека, у которого сумка не от "Prada"? Уже темнело, по городу начинали включаться фонари, люди возвращались с работы, а мне еще сидеть на рабочем месте как минимум час. От скуки глаза начали слипаться и я чуть не провалилась в сон, если бы кто-то не дернул меня. - Форбс, на рабочем месте спать не принято, - мужской, приятный для ушей, хриплый голос прозвучал справа от меня. Я открыла глаза. - Энди? - А ты еще кого-то ждала? - Больше скажу, я никого не ждала. Зачем ты пришел? - Ты забыла? - он удивленно поднял брови, как будто я забыла о нашей годовщине. - Я знал, что ты забудешь и пришел напомнить. Скоро мы пойдем гулять. - Нет, Энди, - я резко встала. - Я никуда не пойду! Не хочу, сколько раз тебе это говорить? Отстань ты от меня! Достал уже, я хочу спокойной жизни, понимаешь? Спокойной! А ты мне мешаешь жить спокойно. Я устала от тебя, уйди, - Энди стоял и молчал. Тут два варианта: а) он меня сейчас ударит, б) он сейчас заплачет, он точно сейчас заплачет, черт. - Значит так, - закричал он, что я аж вздрогнула от испуга. - Ты пойдешь со мной, ясно? И хватит ломаться, я тоже от много устал. У меня репетиции до поздней ночи, потому что у нас скоро выступление, еще эта Джульетт приехала. Ты тут концерты устраиваешь, ещё смеешь уезжать и ничего мне об этом не говорить. А я ведь тоже человек, у меня, как и у всех есть чувства. И меня это, черт возьми, достало! Ты пойдешь со мной туда, куда я скажу и тогда, когда я захочу, - его голос срывался, и он то и дело в конце предложения пищал. Мне уже было не страшно, а смешно. - Ты поняла это? - и он снова смешно запищал. Меня чуть не пробило на смех, но сумела подавить его. - Да-да, я всё поняла, - что может быть смешнее писклявого Энди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.