ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Надеюсь, вы знатно прихерели, когда увидели обновление. __________________________________________ - Вот видишь, ты уже сама зовешь меня куда-нибудь сходить, - с самодовольной улыбкой проговорил Бирсак, когда мы поднимались на лифте. - Я прошу, веди себя подобающе, - лифт открылся. Энди сделав поклон, наигранно сказал: - Проходите, Ваше Величество. - Я сказала вести себя нормально, а не как идиот, - шикнула я. - Как скажете, Ваше Превосходительство. - Дурак, - я слегка ударила его по руке и нажала на звонок. Вместо мамы и папы на пороге стояла Лана, которая сложив руки на груди жевала жвачку. - Привет, - я улыбнулась и толкнула Энди, чтобы тот тоже ей улыбнулся. - А... Привет, мелкая. Я Энди, - он протянул ей руку. - Помню, - ответила девочка, проигнорировав жест Бирсака. - Это же твой парень, верно? - Ну, да, - рада, что я не Пиноккио, иначе из-за моего вранья у меня бы уже был очень длинный нос. - Красивый, ему бы подошла роль "бедбоя" в какой-нибудь сёнен-ай* манге, - Энди улыбнулся, как будто ему только что сказали, что он лучше Джонни Деппа. Что, конечно, не правда. Энди, Энди, ты ведь даже не знаешь, что имела в виду Лана. Лана с четырнадцати лет грешит тем, что читает такое. Об этом знаю только я, когда однажды застукала её за прочтением этого жанра. Я решила ничего не говорить Энди, а то уж любо дорого смотреть, как у него чувство собственного достоинства повышается с каждой секундой. - Вы мне одну пару из дорамы напоминаете, - заявила девочка и прилепила жвачку к стенке. - Мэй, скажи Энди: "Оппа, саранхе!" ( Оппа, я люблю тебя! - корейский.) Я с неуверенностью посмотрела на парня. - Оппа, саранх…эээ, - сказала что-то я. Легче просто сказать, иначе, если откажусь, то она будет меня доставать, пока не соглашусь. - А ты, Энди, обними её и с улыбкой скажи: "Салангхануен Мэй. Саранхе" ( Моя милая Мэй, я люблю тебя. - корейский.), - начала разбрасываться распоряжениями Лана. Было ощущение, что сейчас мы с Энди снимаемся в корейской дораме. Бирсак обнял меня, и как попросила Лана, с улыбкой произнес: - Са лан хауэн Мэй. Саранхе, - если бы наш с Энди "корейский" услышал кореец, у него бы наверняка кровь из ушей фонтаном хлынула. Да что там у корейца, у меня у самой это чуть не произошло. - Шисусе! ( О Боже! - корейский.) Вы идеальная пара! Я бы с удовольствием посмотрела с вами дораму, - восхищение Ланы прервала мама, которая пришла, чтобы спросить, почему мы так долго стоим здесь. Увидев Энди, мама просто засветилась и пролепетав: "Господи, Энди! Как я рада видеть тебя!" обняла парня, поднимая его и так завышенное ЧСВ. Все любят Энди, только я и папа остались нормальными. Нас было шестеро: я, Бирсак, мама, папа, Лана и Вирджиния. Извинившись перед тетей за то, что заставили её ждать, мы все сели за стол, кроме Ланы, она ушла смотреть свои сериалы... задрот. - Энди, я так соскучилась по нашим разговорам, - тетя погладила его по руки, из-за чего парень заметно напрягся. - О чём хотите поговорить, тетя? - он натянуто улыбнулся и отдёрнул свою руку от нее. - Ах, меня интересует тема о современной молодежи. Она совсем портится. - Да, согласен. "Всё было бы смешно, если бы не было так грустно" Эту фразу можно применить к сегодняшней молодежи. Жаль современное подрастающее поколение и не потому, что оно не схоже со старшим, а потому что, чем больше проходит времени, тем сложнее молодым людям утвердиться в жизни, встать на ноги и добиться успеха в карьере и жизни. - Взять ту же самую Лану. Сидит и смотрит свои тупые сериалы с этими узкоглазыми. И ничего ей больше не надо. Только делает, что мечтает о том, как выйдет замуж за китайца и будет долго и счастливо жить. Совсем мозгов нет. - Вы правы, - кивал Энди. Тоже мне, как будто ему уже за шестьдесят. Да чтоб ты знал, дорогой Энди, ты тоже относишься к этой бестолковой современной молодежи. - А вот Мэй, - тетя посмотрела на меня. - Этой кобыле 23 года. И кто она? Продавец в книжном магазине! - Тетя, - мягко сказала мама. - Наша Мэй скоро устроится на новую, высокооплачиваемую работу. - Когда устроится, тогда и поговорим об этом. Мэй! - от неожиданности я дернулась и чуть ли не перевернула чашку. - Может, ты хочешь что-нибудь нам рассказать? Предложить тему для разговора? - Ну, я... Вы знаете, что зеленый чай снижает давление, улучшает сон и укрепляет мочеполовую систему и почки? - Ха, ну, если укрепляет мочеполовую систему и почки, тут по-любому сон улучшится, - прокомментировал папа и вместе с Энди громко засмеялся. - Боже, Мэй, тебе в никоем случае нельзя ходить на светские мероприятия, позорить себя и мою фамилию. Я вжалась в стул, пытаясь проникнуть в него и спрятаться ото всех. Оставшееся время я молчала. - Тетя, так зачем ты попросила приехать Энди и Мэй? - папа на протяжении все беседы ждал, когда Вирджиния объявит нам, что хочет переписать завещание на нас.

***

- Я думала, что папа прям при ней начнёт танцевать, - засмеялась я. Мы шли из TCBY**, где купили йогурты, которые оба очень любим. Хоть что-то общее. Вирджиния сказала, что мы самые нормальные из всей нашей семьи и поэтому перепишет завещание на нас. Папа еле сдерживаясь, поблагодарил тетю и на этом всё закончилось. Теперь папа может спокойно убить Бирсака. Сегодня для папы счастливый день. - Ты правда нашла себе новую работу? - парень крутил в руках ключи, которые часто падали из его рук. - Да. Осталось только пройти собеседование. - Уверен, тебя примут. Ты очень талантливая девушка, - он улыбнулся. - Спасибо. А ещё спасибо, что терпел мою семью. - Да, ладно. Мне было не сложно, - засмеялся тот. - Тебя подвезти? - Ой, нет. Не стоит. Я сама доберусь. - Как хочешь, - пожал плечами Энди. - Тогда пока, - он остановился и повернулся ко мне. - Пока, - постояв немного в тишине, я и не заметила, как сама потянулась к нему, но вовремя остановилась и поспешила на автобусную остановку. ______________________ Сёнен-ай* - жанр манги, в котором описываются отношения между мужчинами. TCBY** - возможно, многие уже и не помнят, что это. Сеть по продаже замороженного йогурта в Америке, расшифровывается как "Лучший деревенский йогурт" (The Country's Best Yogurt)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.