ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

III

Настройки текста

(с) Элеонора Эль. Почти.

Он? Аахахаха, нет, правда? Вот шутница! Нет-нет-нет! Ты врешь. Это не возможно! Ты серьезно? Самовлюблённый парнишка? Нагловатый тип с наглой улыбкой на дерзких губах? Нет, скажи, что это шутка. Прошу, скажи, что это временное помутнение рассудка, и завтра ничего такого не будет. Ну, в конце концов, соври. У тебя же это так хорошо получается. Да открой же ты глаза! Не будь идиоткой! Он самовлюбленный, чересчур ветрен, дерзок и абсолютно безумен! Разве этот мальчишка способен сделать тебя счастливой? Знаешь, что, ты меня чертовски вымотала. Я просто-напросто обессилела от тщетных попыток вернуть тебя, заблудшую и отчаянно брыкающуюся, на путь истинный, всё ещё надеясь спасти от верной гибели. Печально, что всё в пустую. Всё кончено, слышишь? Я признаю своё поражение. Сдаюсь. Поднимаю руки вверх и размахиваю белым флагом. Напоследок, пока я окончательно не оставила тебя, хочу предупредить, что ты очень скоро пожалеешь. Нет, это не угроза. Я всего лишь констатирую факт. Сколь раз так уже было, сколько раз с этой излучающей свет улыбкой и бесстрашными глазами ты наступала на эти любовные грабли? Но тебе плевать на всё и вся. Когда это ты делала верные выводы из уроков, преподнесенных тебе жизнью, да еще и с первого раза? Разве плачевные последствия, когда ты разбитая, как фарфоровая статуэтка, становилась лишь призрачной тенью человека, которым когда-то была, отползала в кромешную темноту в одиночестве зализывать свои раны, поселило в тебе хотя бы зачатки инстинкта самосохранения? Ну, объясни, неужели это действительно того стоит? Почему ты молчишь? Ненавижу, когда ты молчишь. Ах, всё бестолку, я могу орать во всю глотку и заткнуться навеки, приняв обет молчания, ты не изменишь своего решения? В омут так с головой, верно, Детка? Ладно-ладно, ухожу. Мои доводы и аргументы не могут пробить броню твоего замутненного чувством разума. У тебя наклонность к сердечно-душевному мазохизму. Вот мой окончательный диагноз. Мой прощальный вердикт. Ну, что ж…

Люблю. Целую. Наивно верю, что образумишься. Твоя коварно убитая трезвость ума.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.