ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Энди ушёл, оставив меня наедине с Йеном. Он уставился на меня, ожидая, когда я первая заговорю. Но я даже не собиралась, просто стояла. Неожиданно для себя и для Йена, я начала плакать. То ли это была обида на то, что Йен рассказал о нас Энди, а может просто нервы сдали. Я не понимала. Стояла, опустив голову, и тихонько плакала. - Эй, ты чего плачешь? - спросил Йен. Я зарыдала пуще прежнего. - Ты плачешь из-за того, что я рассказал Энди? - его голос повысился и стал озлобленным, точно таким же тоном он разговаривал с Энди пару минут назад. - Ты стыдишься меня? Ты меня не любишь? Тебе нравится Энди? Ну же, Мэй, скажи! Ты плачешь из-за этого? Из-за того, что этот чёртов ублюдок Энди больше к тебе не придёт, да? Я ведь прав, Мэй? А, Мэй? Мэй! - Пожалуйста, уйди, - сквозь плач произнесла я. - Что ты сказала? - Йен стоял, шумна дыша, его тело было в напряжении и он уже был готов разнести магазин. - Я хочу побыть одна, - всхлипывая, я вытерла слезы и посмотрела на парня. - Хорошо. Я уйду, - он поджал губы и, развернувшись, зашагал к выходу. Когда Йен ушёл, я опустилась на пол и снова начала тихо плакать. Что мне теперь делать? Всё очень плохо. Я зашла слишком далеко с этой игрой. Знала же, что всё это хорошим не кончится. Неужели я осталась одна? Нет. У меня есть Дженна. Но разве она сможет мне чем-то помочь? Господи, как же ты мне сейчас нужен. Я совсем запуталась. Боюсь, у меня не получится что-то распутать. Совсем нет сил, я так устала от всего этого. От жизни. Обхватив колени руками, я сидела слегка покачиваясь. Я перестала плакать, и какое-то время в моей голове совсем ничего не было. Я смотрела в пол, перестав слышать улицу. Просто сидела без каких-либо мыслей. Господь, прошу, подкинь идей, что мне дальше делать?

***

Не найдя другого выхода, я уволилась из книжного. Закрылась в квартире, оборвав со всеми общение. Хах, о чём это я? "Со всеми". У меня осталась только Дженна. Я решила для начала отдохнуть. Если честно, у меня это с трудом получилось. Ни Йен, ни Энди мне не звонили на протяжении двух недель. Из-за этого я плакала, иногда впадая в истерики, которые заканчивались лежанием на полу и беспрерывным "глазением" в потолок.Затем, во мне проснулся зверский аппетит. Я начала скупать сладости на оставшиеся деньги и целыми днями сидела на диване, просматривая фильмы и поедая вкусности. Никто даже не пытался поговорить со мной. Кажется, всем всё равно на меня. Дурнушка Мэй осталась одна. Никакого хэппи-энда, лишь слёзы, страдания и разочарование в жизни. Я смотрела "Между небом и землей", уплетая шоколадное мороженое, когда в квартиру кто-то стал звонить, а потом настойчиво стучать в дверь. Проигнорировав это, я продолжила сидеть на диване. Услышав, как кто-то открывает дверь ключом, я вскочила. Может хозяйка? Раздался стук каблуков, нет, хозяйке шестьдесят семь лет, она перестала ходить на каблуках ещё в девяностых. В дверном проеме показалась Дженна. Она с недовольным выражением лица смотрела на меня. - Привет, - растерянно произнесла я. Девушка осмотрела меня с ног до головы и поменялась в лице. - Что эти /Запрещено цензурой/ сделали с тобой? - она подошла и крепко обняла меня. В этот момент я поняла, как скучала по ней. Мы сели на диван и я ей рассказала, как всё произошло. - Я к этим дебилам ездила, - оповестила меня Дженна. - Энди послал меня, как только увидел в окне. - А Йен? - Дженна напряглась и начала теребить ткань юбки. - Что с Йеном? - она повернулась ко мне, поджав губы. Сердце упало куда-то вниз. Неужели с ним случилось что-то плохое? - Йен, он…немного спился. -Что? Что значит спился? Ты можешь нормально сказать, что с ним? - Да Господи, пьёт он, бухает, понимаешь? Ходит на вечеринки и заливается алкоголем, а потом уезжает с бабами. Я недавно встретила его в клубе. Он сказал, что ему пофиг на весь мир и будет делать то, что хочет. То, что хочет, понимаешь, Мэй? Это говорит человек, который живёт с родителями! Ты меня слышишь? - пока Дженна рассказывала всё это, у меня снова начался приступ "тихого плача". Это всё по моей вине. Если бы я так не поступила с ним, такого не случилось бы. - Детка, ты чего? - Дженна обняла меня. Я заскулила, а через пару секунд начала рыдать в голос. Подруга налила мне валерьянки и сунула кружку мне в руки. - Милая, зачем же ты себя так изводишь? Эти /Запрещено цензурой/ не достойны тебя. Может, это прозвучит банально, но нервные клетки не восстанавливаются. А из-за твоей сумасшедшей семейки у тебя их и так ничтожное количество, - мы засмеялись. Всё-таки Дженна умела меня успокаивать. Мы ещё немного посидели. Дженна рассказала мне о том, как она отбирала сумку у барабанщика и о своих отношениях с тем блондином по имени Найл, которого я видела всего лишь один раз. Девушка рассказывала так эмоционально, что слезы текли не от грусти, а от беспрерывного смеха. - Ладно, пойду я, - Дженна встала с дивана и направилась на выход. - Не делай глупостей, хорошо? - она поцеловала меня в щёку и ушла.

POV: Энди

- В позапрошлом месяце продажа повысилась на 4,8 процентов, принеся огромную прибыль нашей компании. Но в прошлом месяце продажи снова упали, доходы снизились на 2,5 процентов, в то время пока у наших конкурентов из Китая они повысились, - я сидел в кабинете Джульетт, выслушивая её речи о компании и доходов. Подперев голову кулаком, я делал вид, что слушаю её. Как же мне скучно. Я уже засыпал. Даже на уроках биологии и то веселее было. Там хотя бы учебники с картинками были. А здесь ни учебника, ни картинок, лишь Джульетт. Я всё ещё не понимаю, что Мэй нашла в этом придурке? И неужели мне теперь придётся платить ужин в ресторане? Я проиграл? Энди Бирсак не смог влюбить в себя обычную девушку? Придётся признать это. Но что меня больше волнует, это то, что я хочу увидеть Мэй. Ты там случайно не влюбился, пока соблазнял её? Что? Нет конечно! Я влюбляюсь только в своё отражение. Мне просто скучно! Я лучше посижу с Мэй, чем с Джу. Ты скучаешь по ней. Вовсе нет! Ну, разве что чуть-чуть. Влюбился, признайся. Нет! Я и влюбился. Пфф, бред. Тем более в Мэй. Пфф. Я уже сказал, что мне просто скучно. Интересно, скучно ли сейчас Мэй? Йен, наверняка, тот ещё зануда. Сочувствую девушке, терпеть такого дегенерата не каждому под силу. Вот если бы она встречалась со мной, она бы ни на минуту не скучала. А ещё я бы подарил ей красивый браслет, потому что ей идут браслеты. Вот Джульетт, например, совсем они не идут, а я люблю браслеты. А ещё я бы познакомил Мэй с родителями, ибо она милая и наверняка им бы понравилась. - Энди, ты меня вообще слушаешь? - спросила Джу. - А, - я поёрзал на стуле, - да, конечно. - Правда? Я вообще-то уже минут пять ничего не говорю, - она сложила руки на груди и недовольно посмотрела на меня. - О чём думаешь? Или мне стоит лучше спросить "О ком?", - она прищурилась, я занервничал. - Ты думаешь об этой Мэй, да? - Джульетт резко встав, уперлась руками о стол и наклонившись ко мне и прошептала. - Ты хоть знаешь, что я могу с ней сделать? - я сжал кулаки. - Нет, прошу, не трогай девочку. Она ничего не сделала. Между нами ничего нет. Мы больше не общаемся. - Джу улыбнулась и села в кресло. Слегка раскачиваясь в нем, она вытащила сигарету с зажигалкой и начала курить. - Учти, если она снова появится в твоей жизни… - Я понял. Её не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.