ID работы: 2079288

Дурнушка

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Майя де Лёр соавтор
Juliet09 бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Я так счастлив, что ты теперь со мной,- парень, весело шагая, широко мне улыбался и крепко держал мою руку. - Да, здорово, - я пыталась скрыть свою грусть, но признаюсь, что актриса из меня ужасная. - Эй, всё в порядке? - Йен остановился и обеспокоенно посмотрел на меня. Нет, со мной не всё в порядке. Я обманываю тебя и от этого мне плохо. Скоро я получу награду "Самый лживый человек". Браво, Мэй, ты такая молодец. Так искусно втираешь парню, что любишь его, а на самом деле… - Конечно, всё хорошо, я же теперь с тобой, - я улыбнулась ему и зашагала дальше. Парень догнал меня и снова взял меня за руку, он поцеловал меня в висок, что меня сильно смутило. - Как Дженна отреагирует, когда узнает про нас? - М-м-м, думаю, она скажет, что это невозможно, перекрестится и упадёт в обморок, - выдвинула версию я. - Куда хочешь пойти? - перестав смеяться, спросил Йен. Я вообще никуда не хотела идти. Мне было слишком лень выходить из дома, хотя на улице была прекрасная погода. Ну, раз мы встречаемся, то я, как хорошая девушка, должна создать атмосферу романтики. Что там они обычно в фильмах делают? Идут в какое-то особенное место, где мало людей, очень красиво, а самое главное - тихо. Ну, есть у меня такое место, вот только до него нам идти час, если не больше. Вот кто пожалеет мои ноги? Джордж Вашингтон? - Пойдем, - сказала я. - Просто пойдем. Йена очень напрягало то, что мы уже больше получаса идем по городу. Хотел погулять? Гуляй. Мы дошли до парка, где обычно собирались студенты Южно-Калифорнийского университета. Но сейчас у них занятия, поэтому по парку гуляет очень мало людей. Вообще, минус этого города в том, что здесь почти нет лавочек. И даже в этом парке их нет. Поэтому я захожу вглубь парка, сажусь под огромный каштан и сижу, слушаю музыку, что-то рисую или просто читаю книгу. - Вот, пришли, - я отпустила его руку и села под дерево. Ладонью похлопала на место рядом со мной, приглашая парня сесть рядом. Йен немного потупил, но потом как-то хитро улыбнулся. Он встал за мной, а через секунду я почувствовала, как сильные руки обнимают меня за талию и притягивают к чужому телу. Йен слегка поддался вперёд, проведя носом по моей шее, жадно вдыхая запах духов, которые недавно подарила мне мама. Чёрт, Йен, прекрати. Я рвано выдохнула. Так, Мэй, соберись, всё нормально, вы же пара в конце концов, так и должно быть. - Naomi Campbell* - я тихо назвала бренд и повернула шею в сторону, чтобы Йен прекратил об неё тереться. - Очень вкусно пахнут, - прошептал в ответ парень и поцеловал меня в висок. Господи, слишком много нежности для меня. Меня передернуло, и по моей коже пробежались мурашки. - Ну ладно, - я резко дернулась вперёд и встала с земли. - посидели и хватит, - парень удивленно уставился на меня. - Мы час сюда шли, чтобы посидеть от силы пять минут? - Знаешь, что, если тебе не нравится, что предлагаю я, сам тогда думай, куда идти, - как подать заявку в "Книгу рекордов Гиннеса? ". Я только что поставила рекорд: мы встречаемся несколько часов, а я уже успела устроить ссору. Я молодец. - Ладно-ладно, извини, - он встал и обнял меня. Блин, его не так легко разозлить, как я думала. Закончив эти обнимания, Йен решил, что всё-таки будет лучше, если он сам назначит место нашей прогул…свидания. Да, свидания. Мы же пара, ну, или что-то в этом роде. Ехали мы в метро, всю дорогу я сидела с мужчиной, от которого воняло спиртом, в этот момент я была готова обнять Йена, нюхая его парфюм, лишь не чувствовать эту ужасную вонь. Осилив давку в метрополитене, мы вышли на свет. Йен крепко держал меня за руку, наши ладони вспотели, и от этого мне было ужасно противно. Кроме неприятно пахнущего мужчины и потных ладоней в моей голове присутствовал интерес (хотя можно смело назвать это чисто женским любопытством) куда же мы направляемся. Изредка Йен бросал фразы, на которые я неохотно отвечала, выдавливая из себя дружелюбную улыбку. Моё отношение к нему как-то резко поменялось после того, как мы стали парой. Он мне дорог, я не хочу терять его из своей скучной жизни, но как потенциальный парень он мне противен. Я действительно не знаю почему, а может и знаю. Вся эта история с Энди. Она так неожиданно началась и также неожиданно закончилась, оставив осадок. Осадок в сердце, или в душе? Снова ты? Ни в сердце, ни в душе, и вообще, разве это не одно и то же? В любом случае, осадок остался в мозгах. Всё у тебя в мозгах, а в сердце, в сердце что? Строение сердца почитай, узнаешь. - Что? - непонимающе спросил Йен. Кажется, я ответила вслух. - Какое сердце? - Говорю, почитай строение сердца, очень занимательно, - произнесла я и кротко улыбнулась, краснея. Какая же ты идиотка, Форбс. - Мэй, а мы уже пришли. Думаю, тебе понравится, - я оглянулась вокруг. Ох, как же мне знаком этот район, могла бы сразу догадаться, что мы идём сюда. "Станция Pershing Square" - я слышу это чаще, чем мамино "Привет". Неужели Йен привёл меня в святое место не только Лос-Анджелеса, а всей Калифорнии…США! LAPL - Публичная библиотека Лос-Анджелеса (Los Angeles Public Library) и по совместительству серебряный призёр в конкурсе "Моё любимое место". Первое место заняла моя квартира, конечно же. - Йен, это будет лучшее свидание в моей жизни! - Да-а, - протянул парень и нервно улыбнулся. Он отпустил меня и засунул четыре пальца в карманы джинс, а большими пальцами начал постукивать по ткани. - Ты только посмотри на здание! - восторженно проговорила я. - Здесь задействована средиземноморская и египетская архитектура эпохи Возрождения! Взгляни на центральную башню. Что наверху? - Треугольник. - Треугольник, - фыркнула я. - Это пирамида Солнца. - Ты ходячая энциклопедия, - Йен засмеялся и открыл дверь "храма". - А на фреске изображены все этапы истории Калифорнии - это было последнее, что я сказала. Войдя во внутрь я замолчала. Каждый раз, приходя сюда, я не переставала восхищаться этим местом. Будучи школьницей и студентом я на несколько часов застревала в стенах этой библиотеки. На каникулах я сидела здесь с утра до вечера. Пока мои знакомые тусили в клубе с выпивкой и хорошей (для них) компанией, я в свою очередь "тусила" с книгами и бутылкой сока. И почему я ещё не обладаю способностями Матильды?** Казалось, я пересмотрела все книги, но на самом деле, я прочла лишь малую их часть. В тишине, проходя мимо высоких шкафов с книгами, я останавливалась, чтобы просмотреть заинтересовавшую меня книгу. - Ого, я не знал, что здесь есть произведения Лавкрафта***, - произнёс Йен. Он показал мне книгу и начал её пролистывать. - Тебе он нравится? - Да, а тебе? - Один из любимых писателей, - я поставила свою книгу на место. - А у тебя какое любимое произведение? Так и завязался наш разговор, мы обсудили все работы Лавкрафта и вспомнили ряд других писателей мистиков.

POV: Энди

- Так, сейчас отвезём папки ко мне в офис, а потом поедем в ресторан на встречу. Весь день Джульетт эксплуатирует меня, заставляя ездить с ней по всему городу и выполнять её поручения. Было ужасно скучно, мне хотелось виски и домой. Интересно, как там Мэй? Я уже соскучился по ней. Эта девчонка умеет развеселить меня. Как раз её мне сейчас и не хватает. Я до сих пор вспоминаю тот вечер, когда она почти сама меня поцеловала. Осталось совсем чуть-чуть. Парни не верят в меня, но я верю в себя! Держа в руках стопку тяжёлых папок, я следовал за Джульетт. Нет, ну как секретарша! Подойдя к машине, я обошёл её и открыл заднюю дверь. Зачем-то посмотрев вдаль, я заметил знакомую фигуру. Мэй выходила из кафе. Я хотел крикнуть ей и помахать, но заметил, что к ней подходит парень, хватает её и начинает кружить. Я перестал улыбаться, и мною охватила злость. Джульетт заметила, куда я смотрю, и, лукаво улыбнувшись, мягко произнесла: - Поехали, милый, нам здесь больше делать нечего.

POV: Мэй

После библиотеки мы решили пойти перекусить. Ближайшее кафе находилось в трёх кварталах отсюда, и мы решили пойти пешком, наслаждаясь погодой. Хоть было и жарко, дул прохладный ветер, давая возможность находиться на улице. - Знаешь, первое свидание обычно проводят в кино, а у нас с тобой оно прошло в библиотеке, - уже сидя в кафе, говорил Йен. Моё первое свидание с Энди происходило на выставке современного искусства. Это они оба неординарно мыслят, или у меня на подсознательном уровне удается приучать людей к прекрасному? У вас было не свидание, а обычная прогулка. Заткнись. - Мэй, ты рада, что мы вместе? - неожиданно задал вопрос Йен. Нет, я не рада. Как жаль, что я не могу так ответить. - Конечно, - Господи, врать людям в лицо - ужасно. Апата,**** наверное, годится мной.

***

Вчерашняя прогулка вначале казалась провальной, но нам удалось её сохранить и всё прошло хорошо. Вчера отдохнула, а сегодня работать! Быть продавцом в книжном магазине и хорошо, и не очень. Во-первых, мало посетителей, поэтому в магазине довольно тихо, во-вторых, ты сидишь в окружении различных книг, которые можно почитать, не заплатив за них. Но бывает скучно, особенно если твои друзья (точнее подруга и новоиспеченный парень) кидают тебя и отдаются учебе. А ещё здесь маленькая зарплата и холодно. Зазвенели колокольчики, давая понять, что пришёл покупатель. - Мэй? - послышался голос, я поставила кружку с чаем на стол и доев печенье, вышла из подсобки. Делаем ставки, Господа. Как думаете, кто же ко мне пришёл? Хотя здесь даже думать не надо и так понятно. - Энди, - вообще, если честно, я не ждала его и была уверенна, что всё закончилось, так как приехала его девушка. - Привет, - парень даже не улыбнулся, он безразлично смотрел в окно. Что за показуха? Неужели Его Истеричное Величество не в духе? - А ты зачем пришёл? Девушка ревновать не будет? - Энди посмотрел на меня, в недоумении нахмурив брови. Браво, Бирсак, я засмеюсь, если ты скажешь, что у тебя никого нет. - Откуда ты про неё знаешь? - ладно, ты не такой уж и подлец и негодяй, каким я тебя считала. - Она ко мне заходила. Высмеяла меня и… - Мэй, Джульетт уже давно не моя девушка. Вот только она этого понять не может, а сказать прямо не могу, дорожу карьерой. - Ясно. - Кстати, я тебя вчера видел возле кафе, - перевёл тему Бирсак. - Да, я вчера после библиотеки пошла в кафе. - И ты была не одна. Это был Йен? - Энди спросил это с какой-то злостью. - Да, мы… - Вы встречаетесь? В этот момент в магазин кто-то зашёл. Энди обернулся, а я выглянула из-за него. Это был Йен, он стоял и переводил взгляд то на меня, то на Энди. - Привет, Мэй, - он сделал несколько медленных шагов в нашу сторону, косо пялясь на Бирсака. - А что вы делаете? - Разговариваем, - Энди сделал шаг вправо, загородив тем самым меня. - А поговори со мной, я, знаешь ли, очень хороший собеседник, - тон Йена повысился и, казалось, что он сейчас набросится на Энди. - Не думаю, что у нас есть общие темы для разговора, - таким же тоном ответил Бирсак, сделав шаг навстречу к Йену. - Да ты вообще не думаешь, раз смеешь приставать к моей девушке. Я стояла и молча наблюдала за ними. Если Йен не перестанет нарываться, то здесь начнётся драка, вот только этого мне не хватало! Ещё снесут своими телами шкаф с книгами, а мне это всё убирать. - К твоей девушке? - Энди повернулся ко мне, я молча стояла и растерянно смотрела то на странно спокойного Энди, то на задыхавшегося от злости Йена. Нет, нет, зачем ты ему это сказал? Теперь Энди точно ко мне больше не придёт. Хотелось расплакаться и убежать, но я сдерживалась и ждала, что будет дальше. - В таком случае не буду вам мешать, - он прошёл мимо Йена, не забыв задеть его плечом, и вышел, даже не посмотрев нам (хотя бы мне) вслед. Naomi Campbell* - бренд духов легендарной британской супермодели, актрисы и певицы - Наоми Кэмпбелл Матильда** - отсылка к кинофильму. Комедия для семейного просмотра режиссёра Дэнни ДеВито, снятом по одноименной книге Роальда Даля. По сюжету маленькая девочка Матильда не нужна своим родителям и начинает развивать саму себя. С четырех лет она ходит в библиотеку, тем самым прочитав огромное количество различных книг. Начиная от детских сказок, заканчивая поваренными книгами. В возрасте семи лет Матильда начинает замечать за собой странную способность взглядом передвигать, поднимать вещи и отправлять им определённые действия. Лавкрафт*** - Говард Филлипс Лавкрафт (1890-1937) - американский писатель, поэт и журналист, писавший в жанрах ужасов, мистики и фэнтези, совмещая их в оригинальном стиле. Апата**** - древнегреческая богиня лжи и обмана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.