ID работы: 2081001

Мальчик в шкафу

Джен
NC-17
Завершён
3486
автор
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3486 Нравится 638 Отзывы 1343 В сборник Скачать

Визитеры

Настройки текста
- Миссис Дурсль, мы хотели бы поговорить с Гарри. - Удивительное дело. А я не хочу, чтобы вы беседовали с моим сыном. Можете высказать свои претензии мне. И остановите, наконец, этот нескончаемый поток писем, засоряющих нашу почту. Блондин вздернул подбородок, всем своим видом изображая мученика, который пытается достучаться до разума дрессированной мартышки. Карлик вклинился между нами: - Миссис Дурсль. Вы не можете отказаться! Поймите, прежде всего мы заботимся о самом Гарри! - Угу, позаботился один - бородатый. Помните такого? Еще угли толком не остыли. Колдунов передернуло. На аутодафе оба присутствовали, в отличие от меня. Помолчали. Только я подумала проводить "гостей" до входной двери, как они собрались с духом и пошли на новый круг, словно заевшая граммофонная пластинка. - Поймите, несмотря на вашу личную неприязнь, магическая Англия - это мир Гарри, на самом-то деле. Мальчик принадлежит этому миру! Это место его по праву. Он должен вступить в свои владения, насладиться своей славой Мальчика-Который-Выжил, испытать невероятные приключения, научиться удивительным вещам... - Я уже умею, - раздался звонкий голос с лестницы. - Умею удивительные вещи. - Например, выводить меня из себя! Ты почему не в своей комнате? - Это ведь ко мне пришли, разве нет? - Гарри, - заулыбался директор школы. - Меня зовут Чарли, - довольно резко перебил мальчишка и вошел в гостиную. - Чашку чая? - он активно жестикулировал, чтобы гости во всей красе смогли разглядеть его несравненные татуировки. Гости разглядели, неверяще, почти что с ужасом уставившись на татуированного подростка. Я покраснела от стыда. Хоть вообще-то это все Эрни! - И я знаю достаточно, чтобы понять, что мне не нужно обучение в Хогвартсе! - нагло заявил паршивец, явно в собственных мыслях накинув на себя рясу владирца. Я разгадала его трюк! Надеется, что отказ от школы ему зачтется! Нет-нет! Пустые мечты! Отец Александр меня уверил, что ни за что и никогда. Только об этом и молюсь. Татуха магов впечатлила. Эмоции они свои от меня скрывать не считали нужным, а потому я с некоторым даже исследовательским интересом могла наблюдать за тем, как гримасничают взрослые дяди, силясь выбрать одно из неправильных решений. Как там? Меньшее зло? Не тут-то было! Не из чего бедолагам выбирать! Мой паршивец - одно большое зло. Средоточие просто. Вот вечно зла на него не хватает! Столбняк от первой встречи с чудо-ребенком уже прошел. Директор Флитвик больше не выглядел огорченным моим категорическим отказом отдавать ребенка в эту их ненормальную школу. Которая еще и пансионат, почему-то! При том что у всех есть камины, подключенные к сети. Даже у нас. Председатель Совета попечителей натянул вежливую улыбочку, да так ловко, что я почти позабыла, как он смотрел на меня, словно я вошь на гребешке. У, скотина белобрысая, чтоб тебя налысо обрили! Нечего мне тут улыбаться! У меня есть антидот к большинству зелий и три безоара в кармашке на неучтенные варианты. - Так что же вы стоите? - повторил Маугли, явно копируя повадки старичка из архива - язву редкостную. - Чай будет через десять минут, буквально. - Не стоит утруждаться, мистер Поттер. Я боюсь, что нам с мистером Малфоем уже пора. Но мы вернемся через неделю за ответом. Быть может, вы хотели бы посетить за это время магический мир? Так сказать, небольшая ознакомительная экскурсия? - Мне это не интересно. - Право же, это попросту глупо - отказываться от неизвестно чего! Так можно отказаться от собственного счастья, от собственной судьбы! - Я повелитель своей судьбы! - с непередаваемым пафосом произнес этот ребенок, заставив меня улыбнуться, а коротышку подпрыгнуть на месте от избытка чувств. Мистер Малфой был более сдержан. Но тоже говорить принялся не сразу. Наверняка давил улыбку. Я слышала, что у него так же есть сын. Чуть ли не ровесник Чарли. - Я свяжусь с вашими опекунами завтра. Обдумайте наши слова как следует. Ваши родители... Нет лучше способа ухудшить с Чарли отношения, кроме как напомнить ему, что его бедные родители были проклятыми колдунами и умерли без разрешительной молитвы и исповеди духовника. Эх, маги, что ж вы такие негибкие?

***

Ох, разумеется, колдуны ничего не добились! Так что Чарли первого сентября отправился в Смелтинг. Такой душка в своей соломенной шляпке и малиновом пиджачке! Я не верила, что он справится! Но мальчишка назло мне получал только отличные отметки. И все равно, когда он закончил школу, я была совершенно не готова выполнять наше соглашение и смиряться с его монашеством. Еще ведь колледж должен быть! Как минимум. Колдуны, знаете, к нам как-то не приближались. Но меня не устраивало, что на каникулах сын первым делом бежал в архивы владирцев и к отцу Александру, а не к друзьям на улицу, не в парк или кино. Я созвонилась с Эрни. Но этот недоделанный философ едва ли не впервые отказался приехать, посоветовав не маяться дурью, а признать за взрослым парнем право на ошибки и решения. Ну уж нет! Колледж! А после колледжа - университет! Я узнавала, удобнее всего будет поступить в тот, который в Гилфорде, графство Сюррей. И от нас близко (пара часов на машине), и общага-вольница-девочки-выпивка. Знаете, какую профессию выбрал несносный мальчишка? Электрика! Рассказала ему, что в старой доброй Англии когда-то так звали магов-фокусников, чьи спецэффекты были организованы за счет статического электричества. Была наказана очередным сыновьим постом, осуждена Дадлидипусечкой и обругана "нечуткой" моим же собственным бизоном. Он шутит, наверное! Что значит - "нечуткая"?! Ну да, не совсем электрик. Компьютерные технологии или что-то такое. Не вникала, если честно. Мне главное, чтобы была общага-вечеринки-друзья-пьянки-девочки.

***

На Рождество племяшка Лилс превратила меня в двоюродную бабушку. Кошмар какой! Чарли стал крестным. Долго и тщательно выбирал церковь, помогал все приготовить к церемонии, позвал своего крестного - полоумного (в смысле - блаженного, наверное) Сириуса Блэка. Половина ордена св.Влада притащились. И я случайно (совершенно случайно, совсем почти не подслушивала) узнала о собственном сыне удивительные вещи. Да, во владирцы его не возьмут. Он это принял. И смирился. И потому - нет, ну вы только представьте себе! - он решил основать свой собственный Орден. Святой Чарли. Ага. От скромности не умрет. Пока там только три балбеса - Чарли, Мартин и еще один мальчишка, который учится в Смелтинге. Я его почти не знаю. Он у нас редко бывает. Некто Саймон Долохоф. И ведь что сказать? Деятельные поросята! Успели уже дофига всего переделать. И идеи такие все не тривиальные и действительно полезные - не запретишь им! Начали с посылок в тюрьмы, взяв пример с нашей благотворительной приходской организации. Книги (Библия, Жития, толкования изречений и религиозная философия), бутыли с питьевой водой, теплые вещи, шоколад, колбаса, всякие долгохранящиеся продукты. Всё на карманные деньги. Потом стали брать подработки, организовывать сборы средств в школе и учреждать вспомогательные команды из воцерковленных желающих (не рассказывая никому, что тюрьма магическая). Короче, азкабанские сидельцы, я полагаю, были очень удивлены, получая посылки с маггловскими шмотками от отправителей с маггловскими фамилиями. Долохоф, правда, сквиб. Наверное, самым повернутым на чистокровности передавали сборы за его подписью. На Рождество и Пасху эта троица ездила в Мунго. Тоже с миссионерскими брошюрками, шоколадными зайцами и заученными псалмами. А еще в хор его водила! Паразит! И ведь я-то радовалась, что мой Маугли Рождество справляет с друзьями, а не с чинными и скучными родственниками! Ну кто же знал??? Этого им показалось мало (еще бы - хотелось-то мечом махать, на белой лошади, со спасенными принцессами и драконами). И ребятки запустили шаловливые ручонки в золотой запас, замыслив нечто невыразимо глобальное. До семнадцати лет наследством отца мой Я-Не-Поттер-Я-Дурсль распоряжаться не мог без разрешения опекунов, а вот бестолковый крестный никак его в финансах не ограничил. И мой драгоценный сын (я просто ушам сперва не поверила!) выкупил участок в Хогсмите с какой-то воющей хижиной (боюсь представить - что это было), оплатил снос и отдал практически все Сириусово наследство на строительство церкви. Нормальной каменной церкви. Даже и с домиком для священника. И строительство почти что завершено. Владирцы даже выбрали, кто там будет священником. Готовится масштабная миссионерская работа. С привлечением всех современных исследований в области рекламы и психологии. Туда даже уже приходят школьники, чьи родители магглы. Оказывается, им давно нужен был такой взрослый, к которому не страшно подойти со своей проблемой, сомнениями, страхами. А в школе таких почти нет. Я просто с ума схожу от безумных поворотов судьбы! И снова даже сказать нечего. Отличная ведь идея. Давно пора бы. А то Рождество маги празднуют, крестные у них есть, а про воскресные мессы и десять заповедей им сообщить как-то забыли. Дальше меня почти застукали за подслушиванием. Пришлось спешно отступать и идти сюсюкать с Лилсовой малявкой. От Эвансов дите переняло только разрез глаз. Еще и цвет потом фамильный будет, зелененький. Так что вырастет рыжей и зеленоглазой девицей. Средневековая ведьма просто (тьфу-тьфу, не дай Бог). Но вот мирно беседующий отец Александр отошел от интересующей меня двери, и можно было вновь собирать информацию. Диктофон, оставленный за колонной, оказался на паузе. Ну, викарий! Как будто жалко ему! А я важные вещи упустила, между прочим! Как это они завязали миссионерскую переписку с зеками? Что значит: "Готовится поездка"?! Куда? В Азкабан? К тварям, высасывающим души? Не пущу!!! Я уже готова была ворваться в комнату, когда меня все же поймал на подслушивании отец Александр. И потом еще полчаса корил за недоверие к собственной семье. А я ему про Азкабан. А он мне про честные беседы о волнующих меня вещах. Что надо не под дверью сидеть, а войти и участвовать на равных (и чего тогда перехватывал меня в прыжке? Я уже была готова и войти и всем все рассказать!) Пока беседовали, глаз с заветной двери я не спускала. Интересно, а кому это сын отчитывался о своих успехах? Ждать пришлось не долго. Всех позвали к накрытым столам, дверь открылась и из комнаты вышел гордый и слегка смущенный Чарли, а за ним... за ним... мой несносный бизон! Мистер Вернон Дурсль! Ну я ему вечером все выскажу, как законную супругу и честную мать не приглашать на такие беседы! Вечером Вернон с усмешкой прищурился и, смешно приподняв белесые бровки, с недоумением произнес: - Как, а разве не ты так выразительно пыхтела под дверью? Ну не зараза? Все мужики гады. Даже мой старшенький. Один Дадличек - мамочкина радость!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.