ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 725 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
"Рита, давайте продолжим о семье Уизли. А потом я о своих однокурсниках расскажу, как вы и хотите. Родители Рона все время говорят, что они моя семья. Знаете, я верил. Правда верил. Ведь другой семьи у меня не было, хотя магический мир Британии крайне мал, и все друг другу родственники в каком-нибудь поколении. Но вот так случилось, что именно я живу один-одинешенек в этом мире, похоже, что только у Поттеров никаких родственных связей тут и нигде вообще нет, потому что никогда никто ко мне не обращался с признанием, что он мой хоть дальний, но родственник. "Повезло" мне опять, правда? Интересно, когда я погиб... умру, ну, пусть от старости, кому же отойдут мои деньги, учитывая что родственников у меня у единственного тут нет? Придется писать необычное завещание - оставлю-ка я свой сейф гоблинам! Как вы думаете, любят ли гоблины золотишко? ДА? Больше жизни? Ну, я этого не знал... О! Вот как раз они и проведут проверочку моего сейфа в связи с моей предположительной скорой сме... оценкой состояния. Пусть разбираются - вы ведь знаете, какие они дотошные! Рита, а неужели и правда может так быть, что у меня нет родственников? Я пару месяцев назад слышал разговор первокурсников-слизеринцев, они обсуждали появившуюся веточку на семейном гобелене, где отразился нерожденный пока еще малыш пятиюродной племянницы двоюродной тети. То есть, мамочка забеременела, а на родовом гобелене ребеночек уже отразился! Для меня этот случай был чудом. Неужели так бывает? Это волшебно, Рита! Это правда? Дети не перепутали? Хм... А я? Неужели я нигде не отразился, уже столько лет живу? Ни на каком семейном гобелене? Или я никому не нужен - Национальный Герой, Мальчик-Который-Выжил, Золотой Мальчик Гриффиндора... Наследник Слизерина, Новый Темный Лорд - это когда стало известно, что я змеиный язык знаю... Не дай Мерлин, после статьи еще какую чушь выдумают! Как только меня не называют, лучше бы кусок хлеба прислали летом, когда меня магглы голодом морят... Кстати, ничего так прозвища у меня, шикарные, да? Правда, я их искренне ненавижу. Это знают все, с кем я общаюсь. И если меня называют одним из прозвищ, то я знаю - человек мне не друг. И у Тома Реддла тоже много прозвищ: Воландеморт - Полет Смерти, Лорд Судеб, Темный Лорд... Почему же вы, волшебники, так любите давать прозвища людям, до которых вам нет дела вообще? Ведь вам же наплевать, что меня бьют и морят голодом мои родственники-магглы, наплевать, что я под страхом смерти избавлял вас от Воландеморта, спасал ваших детей от опасностей и от Упивающихся Смертью? Вы ни разу не поблагодарили меня за это лично - а ведь я все для вас делал именно лично, а не с помощью благодарственных писем, тем более пропитанных Аммортенцией. Мне сейчас частенько такие присылают. Вот только не говорите, что не знаете, как меня найти! Еще до письма из Хогвартса меня удивляли взрослые странно одетые люди, которые здоровались со мной за руку и называли по имени. И отходили. И ни один из этих странно одетых для меня тогда людей не спросил - мальчик, почему у тебя синяки на руках и лице? Почему ты в старой и дырявой одежде? Почему ты такой худой? Вам же не было до этого дела, жители магической Британии... Зато вы наверняка рассказывали родственникам и друзьям, что здоровались с Героем за руку. Не так ли? Ладно, я опять отвлекся, извините. Знаете, Рита, как я был удивлен, что семья Уизли летом после нашего второго курса поехала в полном составе в Египет! Полным составом, Рита! Они даже крысу Рона с собой взяли, ведь животное так привыкло спать в кровати мальчика, как же ее оставить-то? Да, после второго курса, когда я чуть не умер в Тайной комнате от яда василиска, кстати - спасая сестру Рона от призрака Воландеморта, и меня отправили в запертую на несколько замков комнату в доме родственников-магглов. А Уизли поехали поправить здоровье и вообще отдохнуть. Рон даже письма мне не прислал, что уезжает. Только в школе показал газету со статьей о своей семье. Там и фото было. С крысой у Рона на плече. Вот тогда я очень расстроился. Представляете, они поехали всей семьей... Даже крыса для них - семья. Но не я". "Да у тебя полно родственников, Потти! Даже я... Какой я там племянник? Троюродный, что ли? Не помню. А вот насчет того, нужен ли ты кому, не скажу. Но сейф твой уж точно всем нужен!" - ухмыльнулся за столом Слизерина платиновый блондин. "ЧТО? Завещание на гоблинов напишет? Дурной мальчишка! Поломал мне весь план, теперь и головная боль обеспечена - с исками к издательствам, с проверкой сейфа, с договором со школой... Гарри-Гарри, что же тебя магглы в детстве так и не прибили-то? Я бы поплакал в Большом зале, Великий Светлый волшебник в трауре - мне бы пошло сменить цвет мантий на более темный, а то это разноцветье уже надоело, но имидж - это моё всё!.." - страдал Великий и Светлый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.