ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 725 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- Крюкохват!!! - рёв раздался на все этажах подземелья банка Гринготтс. - Ой! - поджал плечи вышеназванный гоблин, сидящий на вычурном деревяном стуле с завитушками. Отложив газету с интервью Гарри Поттера, он бросился в кабинет директора банка. - Как давно проводилась проверка сейфов Рода Поттер? - со злобой уставившись на Крюкохвата, прорычал директор, комкая утреннюю газету. - Не извольте беспокоиться, все у нас в порядке. Э... газету я читал, господин директор, надеюсь, что кому-то нервишки это интервью потрепет, - ухмыльнулся поверенный Рода Поттер. "Я вот думаю, что родители желают своим детям самого лучшего. Конечно же, речь не только о деньгах, нет. Речь еще и о любви и домашнем тепле, о чувстве защищенности, о правильном воспитании... Вы подумали о россыпи вилок-ложек за торжественным столом? Но я имел в виду воспитание человека и волшебника - уважать достойных людей, не делать подлостей, помогать людям, если они об этом попросят, и защищать детей. Я не прав? Но я именно так думаю, а другой точки зрения я не знаю. И семьи у меня нет, где бы мне показали достойное поведение. Если Уизли считали меня членом своей семьи, почему же они не воспитывали меня правильно? Я имею в виду - как чистокровного волшебника из старинной семьи. Что? Но, Рита, и папа и мама - волшебники, как же я могу быть полукровкой? Просто мама - магглорожденная волшебница, а отец - аристократ. А полукровки - это те, у кого один из родителей маггл или волшебное существо. Например, в Турнире участвовала Флер Делакур. Она на четверть вейла, и на три четверти - волшебница. Или Риддл - у него отец маггл, поэтому он полукровка. А почему вы сказали, что я полукровка? О! Дамблдор обмолвился в интервью много лет назад? Но вы же писали о моих родителях, что они учились в Хогвартсе, как же я могу быть полукровкой? Что-то вы меня совсем запутали, и сами запутались, похоже. Вы когда учились, кого полукровкой называли? У кого оба родителя - маги? Нет? Ну, а чего же тогда теперь по-другому магов классифицируете? Вот-вот, подумайте... Вернемся к Уизли. Вы скажете, что они и своих детей так не воспитывали, как принято у чистокровных, но ведь они сами и их дети не придерживаются чистокровных правил, и это их осознанный выбор. А я? Я ведь даже и не знал о всех этих правилах! Мне о них не говорили! И в учебниках об этом - ни слова! Где бы я об этом узнал? А это значит, что у меня не было свободы выбора, меня просто поместили в такие условия. Сначала - к магглам, потом - в дом Предателей Крови. И везде умалчивали о волшебном мире. Кстати, в библиотеке Хогвартса нет таких книг. Может, только в запретной секции... Я, когда услышал от первокурсников о родовом гобелене, перерыл всю доступную библиотеку, так вот - там ничего нет о магических Родах, о родовых гобеленах, о воспитании Наследников, об опекунстве... Кто, интересно, убрал все эти книги из общего доступа? Библиотекарь? Сомневаюсь... Кстати, делая недоступными такие сведения, школа навсегда перекрывает доступ в мир чистокровных волшебников магглорожденным и полукровкам. И мне - хоть я и чистокровный. Остальные наверняка получают такие сведения дома, потому что больше просто негде. А представители других школ, которые были здесь на Турнире, смеялись над убогостью наших школьных предметов... И только молодые жители магической Британии считают нашу школу лучшей. Потому что им сравнивать не с чем. Остальные молчат - ведь скажи они хоть слово против нашей школьной программы, придется брать на себя какую-то ответственность за изменение этой программы. А это так трудно, не правда ли - пересмотреть программу, объявить конкурс на должности преподавателей! Даже если вы - член Попечительского Совета школы, и это ваша прямая обязанность... Наверное, мне легче - ведь вы все упорно сваливаете на меня всего лишь ответственность за судьбу магической Британии, за жизнь ваших детей, за ваше будущее... И если даже вам близки воззрения Лорда Воландеморта, вы тоже думаете, что именно я должен разбираться с Лордом. Потому что ВСЕ так думают. А вы? За что ответственны вы - взрослые, образованные, вооруженные Родовыми знаниями и секретами, многократные победители магических дуэлей? Что скажете, члены Визенгамота? Что скажете, Председатель и члены Совета Лордов? Что скажете, Председатель и члены Попечительского Совета школы? Что скажете, профессор Флитвик? К директору Дамблдору не обращаюсь специально".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.