ID работы: 2083652

Ну, кому ещё я должен?

Джен
PG-13
Заморожен
2266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2266 Нравится 725 Отзывы 1287 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
«Почему к Дамблдору не обращаюсь? Да надоело – «Мой мальчик, это для твоего блага, ты потом все поймёшь», а когда потом-то? Лет в сорок? А до того времени мне в рот директора заглядывать за «мудростью веков»? Не хочу. Сколько погибло в стычках за последнее время взрослых магов? Считали? Погибали даже дети-волшебники. Магглы тоже гибли, но вам ведь это не интересно, правда? А вот ученикам школы жизненно необходимо это знать – в школе много магглорожденных волшебников, и погибшие магглы могут быть их родственниками. Но, как всегда, магический мир Британии не очень чувствителен к страданиям и горю окружающих. Пока конкретно ВАС это не коснется, не так ли, маги? Знаете, как бесился Лорд Малфой, когда его сын неразумным поведением разозлил на уроке по уходу за магическими существами гиппогрифа и за это получил от дикого животного всего лишь царапину на руку? ООО! Скандал был знатный. А если бы гиппогриф сына убил? Что бы делал Лорд Малфой? А Седрика Диггори убили. Нет, не на уроке. На Тремудром Турнире. Который проходил тоже в школе. Заклейменный раб Лорда Воландеморта убил по приказу. А Род Диггори чистокровный. Вы хоть раз ставили себя на место отца Седрика, Лорд Малфой? Что вы будете делать, если ваш Лорд велит вам привести сына на клеймение? Приведете? Пусть не прямо сейчас, а, например, после Рождества, или летом? И потом смотреть на наказания сына будете, да? А наказания точно будут, вы же разумный человек и понимаете это? А после всех тех Круциатусов, которые на вас Лорд накладывает, вы детей иметь можете? Вы проверяли…. э-э-э… извините, я не то говорю, ну… вот почему ни у кого из «ваших» вторых детей нет? А если какой заклейменный Род потеряет Наследника, от кого ваши Леди рожать будут, еще раз меня извините, как про это прилично сказать-то можно? А если Наследника нет, наследство Лорду Воландеморту отходит в таком случае, или как? Рита, вы не знаете, постороннему дяде наследство оставить можно? Под принуждением, например, а? Гоблины в банке такое проверить могут? Если я, например, в завещании укажу, что такую проверку необходимо проводить?» «Б*..ть!.. – Лорд Малфой схватился за голову. – Да как же так-то?.. Поттер, ты провидец, что ли? Два Рода, потерявшие в последней стычке необученных Наследников, не имеют вторых детей… Их главы были приглашены на беседу с Лордом и вышли от него слегка ошарашенными. Но о чем была беседа, не распространялись. Неужели о наследстве? Поттер, нет, я тебя не убью! Я тебя расцелую! Тьфу!.. Ну, в общем… Теперь Лорд не решится отправлять на задания единственных Наследников Родов и о передаче наследства конкретно ему речи тоже не может идти! Ай да Поттер… И Драко пока в безопасности – наверняка его руку проверят в школе. А не проверят – в Министерстве скандал устрою, что на сына наговаривают, доказательства никакого на руке нет! Пусть хоть обсмотрятся!! Поттер-Поттер… Пока маленький был – с василиском, троллем и дементорами игрался… до их смерти. Ну, и с Лордом, конечно. А теперь-то что?» «О! Гарри! Мы правда к тебе, как к сыну относились! А Египет… Ну, мы семьей поехали, а Альбус сказал, что тебе опасно от магглов уезжать. Вот. Хотя… На заседание Артур и правда тебя без сопровождения по Лондону водил. Мерлин… – Молли Уизли посидела еще над газетой и подбежала к камину. Бросила щепотку пороха, наклонилась и сказала: «Министерство Магии. Артур Уизли». – Да, Молли, что-то случилось? Интервью я уже читаю, – Артур был печален. – Артур, что тебе говорил Альбус о безопасности, когда ты Гарри на заседание суда повез? – Кхм… Ничего. – Даже не посоветовал взять в Министерстве порт-ключ, обычно же так прибывают на суд? И не выделил сопровождение из Ордена? – Нет, Молли. Гарри все правильно рассказал репортеру. – Артур, нам надо будет дома серьезно поговорить. Обо всем. – Да, Молли. «Гарри, как ты мог?.. Предал наше дело, оклеветал директора, рассказал все о событиях в школе этой мерзкой Скиттер! Воландеморт уж точно радуется твоей трусости и глупости! А я? Ты меня при всех опозорил! Конечно, упомянул, что я лучшая в школе, но… Я не закрывала глаза на твои оговорки про издевательства родственников! Я просто… Ну, это же стыдно, слушать о таком. И потом – неужели с тобой каждое лето так плохо обращались? Так совершенно не может быть! Хотя ты, конечно, невозможно худой каждый сентябрь. Да и не ешь почти ничего, как приезжаешь в школу. Вот! Сам же не ешь! Или после голодовок плохо тебе? Да и одежда… Хуже, чем у Рона. И кто не давал из сейфа побольше взять и купить одежду? А… да… – Гермиона судорожно прочитывала колонки интервью в поисках объяснений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.