ID работы: 2084815

Билетик в кино

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
119 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 335 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С раннего утра я стояла за, так называемой, плитой, и ломала свою голову, что бы приготовить на завтрак огненному шаману. Всю ночь я провозилась с его тряпьём, и только под утро задремала прям на той же поляне, где мы и виделись в последний раз. Вскоре мне пришлось разлепить свои веки, так как какой-то паршивец посмел пнуть меня ногой в живот и властно и тихо произнести «вставай, Господин приказал отвести тебя на кухню».       Пока я до нее добиралась, закинула по дороге шмотки шамана ему в палатку. Откровенно сказать, я не жду от него благодарности, но можно было сказать хоть маленькое «спасибо», а не влетать в камбуз, то есть, на кухню, словно ошпаренный и не угрожать мне. – Ах, ты маленькая стерва! – он сомкнул свои клешни на моем хрупком горле, что я снова начала цепляться своими ногтями ему в руку, – я все кишки тебе выжгу! Ты будешь корчиться от боли, словно малек на крючке! – Господин, – за его спиной появилась маленькая девочка с хорошей шевелюрой на голове, что я даже позавидовала: у меня такой нет. – Вам очень идет! – Да! – подхватила синеволосая девушка, мяв своими губами фильтр сигареты, – Вы выглядите иначе! – Он подчеркивает Ваше изящное тело! – вторил парень с клыками, который напоминал вампира. – Заткнитесь все! – Хао сжал мое горло еще сильнее, – она просто издевается надо мной! Я просил только постирать, а не кроить мне свитер из моего любимого плаща!       Я, откровенно, уже попрощалась со звездами, с белым светом и, конечно же, с Мэттом. Как только мои легкие стали просить кислорода намного больше, чем им положено, рука огненного шамана ослабла, и я со всего размаху полетела вниз, жадно глотая недостающий воздух и успокаивая нервы у себя на шее. Соглашусь, что кроить из его плаща свитер была плохая идея.       Взяв себя быстро в руки, Хао приказал всем покинуть кухню, оставшись со мной наедине. Я бы предпочла уже гнить в сырой земле, чем общество этого сумасшедшего шамана. Кто знает, когда ему придет в голову меня сжечь или, что еще лучше, задушить? В последнее время он проявляет какой-то нездоровый интерес к моей шее, что мне становится страшно спать: вдруг ночью он придет ко мне, чтоб сцапать…? – Я не умею готовить, – оправдалась я, когда смогла встать на ноги и увидела, что Хао пристально, с неким высокомерием, разглядывает меня. – От человека проку мало, – на его ручке появился огненный шарик, который по правилам должен был принадлежать именно мне. – Стой-стой-стой, – запротестовала я, выставляя руки вперед, чтоб он заинтересовался моим предложением, – раз я попала в конец 25 серии, значит, сейчас, – в его руке потух огонек, а я мысленно усмехнулась, что смогла его заинтриговать, – значит, сейчас идет 27-28… – И что теперь? – перебил он меня, присаживаясь за стол и поправляя рукава на свитере. Он ему очень идет! – Братья Дзен не справились со своей задачей, так ведь? И что ты с ними сделал? – Хао попытался что-то мне ответить, но я нагло его перебила, что, естественно, ему не понравилось, – а еще к команде твоего брата присоединился Лайсерг, верно? И он жаждет тебе отомстить, – я потерла ладоши друг о друга, как будто отрицательным персонажем являюсь я, а не огненный шаман. – Давай, так, – изрек Хао, приближаясь ко мне, – ты мне сейчас расскажешь, откуда тебе все это известно, а я подумаю, стоит ли мне сохранять тебе жизнь, – он прижал меня к столу и обеими руками уперся в него с двух сторон так, что деться мне было некуда. По его лицу скользнула немного удовлетворительная улыбка, которая затуманила мне мозги мгновенно, но я тут же взяла себя в руки. – Я же уже рассказывала тебе, что попала сюда из другого мира, а этот, где живешь ты, – выдумка, фантазия одного японского человека, понимаешь? По сути, его не существует, то есть, оказывается, существует, но… – Что «но»? – он изогнул одну бровь, явно требуя продолжения. – Дело в том, что есть некий сценарий для твоего мира. С самого начала у тебя отняли мать, – я почувствовала, как Хао напрягся, явно не думая, что об этом зайдет речь, – просто нужно было создать некого героя, некий определенный образ. Автор может сделать всё, что пожелает с этим героем: может отнять у него несколько раз жизнь и снова возродить, может сделать его сиротой, злодеем, сумасшедшим или…       Я не стала договаривать, потому что огненный шаман резко отошел от меня, не показывая каких-либо признаков эмоций. В данный момент мне его стало жаль, но как бы печально это ни было, моя жалость его не спасет. Хао присел на скамейку, стоявшую чуть ли не у выхода из палатки, и посмотрел на меня каким-то пустым взглядом, который заставил мою кожу покрыться мурашками. Немного помедлив, он спросил: – С чего ты решила, что я тебе поверил? – в ответ я только пожала плечами, не зная, что и сказать. Может потому, что его настроение резко ухудшилось, или потому, что он словно перестал существовать. На миг я стала проклинать себя, что рассказала ему правду. – Если ты не поторопишься, – начала я, а Хао тут же приподнялся со скамейки, – то не застанешь Йо и его друзей в снежной бури.       Уже через несколько минут Хао отдавал четкие приказы всем подряд, и когда очередь дошла до меня, он сказал: – Останешься в лагере! – Нет, не останусь! Я же пропущу самое интересное! Как Лайс облажается и как ты снова выйдешь победителем! – я бежала за Хао, который быстрым шагом удалялся вглубь леса, видимо, направляясь к той заветной полянке.       Когда оставалось несколько метров, чтоб выйти из леса на поляну, Хао резко остановился, что я, неуклюжи, врезалась ему в спину и, падая на землю, пропищала только «прости». Хао присел на корточки около меня и, как отец, взял меня за подбородок, чтоб я не смогла отвести глаза от его персоны. – Скажи, за какие такие грехи, мне на голову свалилось чудо в виде тебя? – он прожигал меня взглядом, будто бы инквизитор, который хочет забрать мою жизнь. Его голос звучал так, словно его душа давно бродит в Тени и не может никак оттуда выбраться. – За «чудо» спасибо, – наверно, я расплылась в дурацкой наивной улыбке, – на самом деле я очень хороший человек. Я такая добрая… – Это был сарказм, Джоанна, – я впервые услышала из его уст свое имя, и оно звучало как-то особенно. – Ну-у можно мне с тобой, Хао? Я ничего плохого не сделаю, – я захлопала глазками, чтоб хоть как-то его развеселить, пока он держал меня за подбородок. – А что хорошего? Что хорошего ты сделаешь? – его взгляд был приколот к моим губам, и я в мечтах давно уже прокрутила все пошлые картинки, которые только могли прийти на мой грешный ум. – Ты меня даже не заметишь, я буду нема, как рыба. Ничего не скажу, не покажу, не сделаю, в конце концов, не буду же я переписывать сценарий, – я уже чувствовала его размеренное дыхание на своих губах, как вдруг он резко отпустил меня и встал. – Но если ты мне все испортишь, то поверь мне на слово, на этот раз я не пожалею тебя и сожгу!       Обломал! Обломал! Обломал! Этот мерзкий шаман обломал мой поцелуй! Хао победоносно усмехнулся, и мы вышли на усыпанную цветами полянку. Скажите мне на милость, как можно попасть летом в снежную бурю? Магия? Скорее всего, но, возможно, найдется более мудрое и научное объяснение этому вопросу. Вершины гор. Я не особо верю во всякое волшебство и тому прочие, хотя последние события заставляют меня думать иначе. – Господин Хао, – девочка посмотрела вопросительно на огненного шамана, кося на меня глаза, на что Хао тут же нашелся, что ответить. – Она идет с нами, – потом он обратился ко мне, – но если вдруг с тобой что-нибудь случится, я спасать не стану, так и знай…

***

      Мы сидели на большом высоком утесе, откуда можно было разглядеть всю замершую речку, которая словно змея извивалась в заснеженной долине. Где-то вдалеке виднелись кучки шаманов, явно размышляющих, откуда взялась снежная буря, и почему все путеводители барахлят. – Они уже здесь, – произнесла Опачё, мило улыбаясь хранителю огня и ожидая его команды.       Внезапно из пещеры выскочил Лайсерг и стал угрожать своей стекляшкой огненному шаману. За ним выбежали и все остальные, и первое, что их поразило, так это изменчивая погода. – Снегопад прекратился. Бурю унесло, – закидывая голову к небу, произнес Хоро. – Ошибаешься, снегоголовый, – хамит ему в ответ Рен. – Снег все еще идет, но не там где мы, смотрите, – в нашу сторону указывает головой Йо – Я почувствовал присутствие самой темной силы на земле, это мог быть только ты, Хао – кричит Лайс в лицо огненному шаману, будто бы выплевывая эти слова, как отравленные кусочки фруктов.       Но Хао перешел от прелюдий к делу: – Выбери, на чьей ты стороне, Йо, пока не поздно, – он мило улыбается своей ехидной улыбкой, мельком поглядывая в мою сторону. – О чем ты говоришь? – его братец все еще искренне не понимает, что от него хотят. Вот идиот! Все же предельно ясно. – Я говорю о самосохранении. Когда я выиграю в турнире, у меня должен быть шаман, который поможет выполнить мою миссию, – ненавижу сценарий! Просто терпеть его не могу! Хао разговаривает слишком заученными фразами! – Но у меня своя миссия, – все еще упрямится Йо. – Ты поймешь это, когда поднаберешься опыта, а пока набирайся сил!       Хао разворачивается, и мы с командой постепенно удаляемся от места «происшествия», как вдруг хрустальный кулон зеленоволосого мальчишки летит в повелителя огня. И я не нахожу ничего лучшего, как встать под огонь, защитив при этом самого Хао. Острие кулона проходит прям у меня между ребрами, болезненно задевая ткани. И я чувствую, как по моей толстовке капают бордовые, будто хорошей выдержки вино, капли крови. – Вот чудачка, – слышится голос из толпы, но я не могу уже разобрать, кто именно это произносит: то ли из группы, то ли надменный голос самого шамана.       Ну, конечно, я вся в этом! Готова спасти первого попавшегося на моем пути, даже не задумываясь, что станется со мной. Но, увы, в данном случае я догадываюсь, что случится. Хао со своей командой потопают прочь от меня, оставив мое хрупкое тельце валяться в снегу и истекать кровью, пока я в конец не отброшу ласты. Вскоре я замерзну, и мой дух перейдет в иной мир, да и еще вдобавок навсегда застрянет в ЭТОМ мире! А мое тело будут клевать стервятники! Уж лучше бы меня кремировали, а прах развеяли бы по ветру, и я бы слилась с природой. Но жизнь – не фабрика по производству желаний, поэтому я очнулась только в палатке и когда надо мной нависала заинтересованная головка Опачё. – Господин, – радостно крикнула девочка, – она очнулась, – ее радости, кажется, не было предела. Хоть кому-то я небезразлична. – Оставь нас одних, Опачё, – слышу грозный приказ, который пропитан не пойми чем. А вскоре детские шаги замолкают, оповещая меня, что в палатке, кроме меня и Хао, больше никого нет. – Очередная глупость с твоей стороны, – начинает промывать мозги! – что ты этим хотела доказать? Ты хочешь вернуться назад в свой мир по кусочкам или целиком? – слышу, как поскрипывает кресло в другом углу, и понимаю, что огненный шаман присел, значит, разговор будет не из приятных.       В ответ я только корчу лицо в гримасе от невыносимой боли в боку, а затем мое ухо улавливает второй скрип кресла. – Болит? – с неким спокойствием в голосе интересуется Хао, а я на выдохе произношу: – Очень… – У тебя ткани только задеты, жить будешь, – с неким сожалением отвечает он. – Так говоришь, будто тебе меня не жалко, – улавливаю его тон, чтоб отстоять свои права. – Так оно и есть. Ни капли жалости в моем сердце ты не отыщешь. И все-таки, что побудило тебя прикрыть мою спину, однако я об этом не просил и, что более важно, не приказывал. – Я, если ты еще не заметил, не подчиняюсь твоим приказам, – огрызнулась я, пытаясь хоть как-нибудь привстать с койки. – На твоем месте я бы не хамил мне, иначе сама знаешь. И так уже держу тебя тут у себя в качестве прислуги. Должна быть мне благодарна. И… вернемся к нашему вопросу. Зачем ты это сделала? – Да что ты пристал-то?! – я, наконец, уселась на койке, держась за бок, – со своим «зачем, зачем?» Спасла тебя – будь благодарен! Вот захотелось мне встать под его кристаллик, откуда же я знала, что он так резанет?       Через несколько минут Хао прервал затянувшуюся паузу: – Не могу видеть, как мой брат возится с этой шайкой неудачников, – я тут же нашлась, что ответить, ибо не каждый день лежишь, то есть, сидишь при смерти, и с тобой заводит разговор по душам сам повелитель огня. – А тебе не бывает одиноко иногда? Ведь… я имею ввиду, что с друзьями все-таки веселее. – Там, где ты видишь одиночество, я вижу свободу. Мир и люди меняются только в худшую сторону, и сейчас эгоизм – это способ выживания, способ остаться самим собой, не поддаваясь публичному мнению, – Хао загнул уголок страницы и положил книгу на столик, облокачиваясь на коленки и смотря сквозь меня. – Нет человека, который был бы, как остров, сам по себе. Каждый человек есть часть материка, часть суши. И если волной снесет береговой утес, меньше станет Европа. Смерть каждого умаляет и меня, ибо я едина с человечеством так же, как и ты… Ты вообще хочешь стать королем шаманов, поэтому каждая живая частичка на этой планете будет умалять и тебя… – Я люблю отдельных людей, точнее шаманов некоторых… а человечество, в целом, ассоциируется у меня с паразитами и вызывает отвращение. Впрочем, я ни на секунду не забываю, что принадлежу ему. – По-моему, было бы на много проще, если бы ты полюбил людей. – Я полюблю людей, когда они перестанут быть мелочными тупыми идиотами! То есть никогда!       В чем-то он, действительно, прав. Люди стали совсем мелочными и такими продажными тварями, что лично я уже не знаю, как им помочь. Я практически согласна с Хао и, скажу даже больше, в каком-то роде, я разделяю его точку зрения, но это не повод, чтоб уничтожать людей. Нужно просто направить их на истинный путь, чтоб они осознали свои ошибки и больше их не совершали.       Я положила голову на подушку, все еще наблюдая за огненным шаманом, который читал книгу, внимательно вглядываясь в текст и постоянно морща лоб, якобы раздумывая над ней. Интересно, о чем он читает? – Книги тоже написаны людьми. По закону жанра ты тоже должен их ненавидеть, – но он только покачал головой в ответ, не обращая на меня никакого внимания, увлекаясь чтением дальше.       Мои веки начали тяжелеть, и я постепенно провалилась в сон, сквозь который чувствовала, как рядом со мной проминается матрац и чье-то тело ложится, запутывая руку в моих волосах. Сквозь сон понимаю, что я в палатке Хао и что он сейчас здесь хозяин. Но не возражаю, ибо ночи здесь холодные, а лишнее тепло не помешает. Чувствую, как над моей макушкой утраивается его подбородок, а руку он кладет на мой раненый бок. Ладно… с поцелуем меня он обломал, хоть поспим вместе. Надеюсь, завтра всё будет иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.