ID работы: 2084815

Билетик в кино

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
119 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 335 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Фарфоровая куколка смотрела на меня с витрины красными глазами безразлично, а изумрудное платье, украшенное кружевами и искусственными жемчужинами, казалось было сделано не из ткани, а из стекла. Иссиня-черные завитушки на голове куклы напоминали по цвету мои волосы, отчего у меня в груди что-то сильно заныло. С каждой минутой я осознавала, что эта кукла в игрушечном магазине все больше и больше походит на меня.       Город оказался совсем пустынным, хоть он и мерцал разными цветами радуги, будто бы на Рождественский праздник. Внезапно колокольчик на двери зазвенел, и из магазина вышел странный молодой человек, который больше походил на Арлекина, чем на дружелюбного и веселого продавца. В руках он держал какую-то балалайку, которая явно была ему дорога. – Любишь куколки? – спросил он меня, склоняя голову набок, как это делают маленькие дети, когда хотят поиграть, и весело заглядывая в мое лицо. В его пустых и дешевых глазах, как и у самой куклы, кроме стекляшек ничего больше не было. – Я уже выросла из этого времени, – потихоньку я стала отходить от витрины, искоса поглядывая по сторонам, куда же мог задеваться огненный шаман. Вечно он оставляет меня одну! – Может, зайдешь? – кукловод все еще пялился на меня, будто бы оценивая за какую сумму можно было меня продать, если бы я была куклой, – я покажу тебе самую красивую куклу, что есть в моем магазине. – Он взял в руки балалайку и нежно провел по ее струнам, однако в ушах у меня зазвучал мерзкий и писклявый шум, от которого хотелось сбежать.       Я, словно загипнотизированная, пятилась от него. На самом деле, ничего веселого в этом не было. Какой-то маньяк-самодур хотел меня затащить к себе в лавку, а что сделать дальше, я даже представлять себе не хочу. Развернувшись к нему задом, я побрела по узенькой улочке, моля только об одном, чтоб на моем пути появился Хао! Но его, как назло не было, словно в воду канул. Отчего я почувствовала себя опустошенной и одинокой. Я настолько привязалась к огненному шаману, что малейшая разлука приводит меня в панику и тоску. На душе становится невыносимо тяжко, как бывает, когда ты оказываешься между молотом и наковальней.       Завернув за угол, я увидела некое подобие мотеля. У нас в Нью-Йорке такое не найдешь. Больше походил на двухэтажный бордель, чем на мотель, как гласила вывеска. Внезапно за моей спиной послышались мужские шаги, ничего лучшего я не придумала, как дать деру в совершенно другом направлении, подальше от этого злосчастного города. Но только я решила реализовать свой план, как меня кто-то схватил за руку и придавил сильно к стене, отчего я здорово стукнулась головой, и это я уже молчу о появившихся перед моими глазами разноцветных кругах, что скручивались в одно целое. – Какого черта я должен тебя искать по всему городу? – надо мной навис повелитель огня, нагло и разъяренно всматриваясь мне в лицо. Хао злится, а это не есть хорошо. – А какого черта ты меня бросил? – в тон ему ответила я, вылезая из-под его прижатого к стене тела.       Хао молча и глубоко вздохнул, а потом велел идти за ним, что я и решила сделать. Только почему я начинаю идти у него на поводу? И вообще, я собираюсь отомстить за свой полет с утеса, виновником которого является ни кто иной, как сам повелитель огня. Я поздно осознала, куда мы пришли, когда оказалась за стойкой регистрации и глупо пялилась на красавчика, что выдавал нам ключи, точнее ключ. Один ключ…       Комнатка оставляла желать лучшего… Сложилось впечатление, что тут не убирали со времен Цезаря, потому что пол прогнил на столько, что стоять было страшно, а кровать так и норовила поцеловаться с этим полом, если бы сломались ее ножки, которые, к слову сказать, не внушали особого доверия. – Надеюсь у меня номер получше, – пробубнила я, протягивая ладошку к шаману, чтоб он дал мне второй ключ, но тот только вопросительно посмотрел на меня, а потом усмехнулся своей дурацкой улыбкой, что начинала меня изрядно выводить. – Свободных номеров больше нет, можешь только подселиться к кому-нибудь.       Он разлегся на кровати и стал за мной наблюдать, а в это время, как назло всем врагам и недругам, из соседнего номера, что находился напротив, вывалились два пьяных мужика, от которых несло перегаром аж за версту. Увидав меня в проходе, они оглядели меня с ног до головы, а потом один из них со слащавой и явно похотливой улыбкой сказал: – Какая цыпочка! Не хочешь с нами повеселиться? – он уже замахнулся своей грязной и вонючей рукой, что обнять меня, как я быстренько ретировалась, и сказанула в ответ, после чего сильно пожалела. – Идите куда шли. И не воняйте тут своим перегаром!       Лицо одного из мужчин, что так мечтал обо мне, оскалилось, как скалился на меня волк в лесу. Я нервно сглотнула, а за моей спиной появился Хао, за что ему огромное спасибо. Щелкнув пальцами перед их носами, Хао схватил меня за руку и затолкал в номер, закрывая за собой дверь. Вальяжной походкой он, будто бы кот, подошел к креслу и медленно опустился в него, беря в руки книгу. Где он только ее раздобыть успел. Приглядевшись получше, я поняла, что это была та самая книга, что осталась в его палатке, когда мы уходили в лес. (Жаль, что не за грибами).       Я так и осталась стоять, словно его прислуга, ожидая какой-нибудь ответной реакции, но Хао настолько увлекся чтением, что, казалось, позабыл совсем обо мне. Сейчас жутко клонило в сон, а из-за еще плохо зажившей раны в боку на меня накатила усталость, и сейчас бы я все отдала за капельку сна. Медленно я опустилась на кровать, накрываясь пледом, который не хотелось даже брать в руки, но когда ты находишься за кучу миль от дома, то перестаешь уже думать о таких вещах. Убедившись, что я никаким образом не залезаю на половину огненного шамана, я прикрыла глаза и провалилась в сон…

***

      Мое никчемное и никому не нужное, на первый взгляд, тело стоит в зеркальном коридоре. Я глупо всматриваюсь в свое отражение, и понимаю, что вместо длинных красивых волос появляются мои, коротенькие, стриженные под парня. Медленно провожу рукой по ним, давая осознавать себе, что это действительно реальность. Понимаю, что попала обратно в свой мир, и эта нескончаемая комната не что иное, как аттракцион. Не думая больше и минуты, бегу к выходу, который так упорно не встает у меня на пути. И вскоре паника начинает меня захлестывать. Я потерялась… и не знаю, как выбраться отсюда.       Сквозь зеркало за моей спиной появляется силуэт высокого мужчины, что мило улыбается мне в ответ, поправляя свои очки на переносице. Он внушает мне доверие. Его длинные и забранные в низкий хвост волосы отдают неким серебром, а костюм, что так хорошо ему идет, заставляет думать, что он апостол. Мужчина протягивает мне руку в знак помощи, а я, завороженная его привлекательным и чарующим взглядом, без всяких мыслей вкладываю свою маленькую ручку в его. – Я выведу тебя отсюда, – приятный нежный бас, от которого мой разум просто мутнеет и перестает слушаться.       Он галантно берет меня под руку и ведет совершенно в другую сторону. Рядом с ним я чувствую себя защищенной и нужной. О таких мужчинах мечтает каждая вторая в моем мире. Его немного бледноватая кожа пылает пламенем, что позволяет мне согреться. Краем уха улавливаю чужие, но до боли родные мужские шаги. А голос, что так рьяно выкрикивает мое имя, тоже кажется мне знаком. Перед нами появляется высокий молодой человек с такими же длинными волосами, только шоколадного оттенка. Он так мне знаком… Как-то странно смотрит на моего Ангела спасителя, заставляя меня прижаться к нему от страха еще сильнее.       Ангел подталкивает меня в сторону, где открываются некие ворота. В последний раз оборачиваюсь, глядя на него и ожидая якобы разрешения, можно ли мне туда войти? Ангел кротко кивает одобрительно головой, а лицо второго молодого человека источает ужас. Закрываю глаза и делаю один шаг в неизвестность. Еще мгновение и я лечу к белому облаку, которое тут же превращается в огненного внушающей величины демона с отвратительными рогами на голове. И только родной обеспокоенный голос зовет меня сверху, откуда я падаю. – Джоанна! Нет…! – Хао? Я вспомнила тебя.       Но слишком поздно…       Просыпаюсь от того, что на плед падает какая-то упаковка, а над самой кроватью, будто ревизор, стоит огненный шаман. Увидев, что я уже проснулась, Хао сел обратно в свое кресло и стал наблюдать за мной. Я медленно потянулась за пакетом и раскрыла его. Вынимая по одной вещи, я изредка бросала непонимающий взгляд на шамана, который уже сидел и витал в облаках. Честно сказать, я была польщена, что с утра Хао сходил в магазин и прикупил мне пару свитеров и, что самое главное – джинсы. Недолго думая, я слетела с кровати и бросилась к огненному шаману на шею. – Хао, спасибо! Спасибо тебе за вещи! – я прижимала ошарашенного шамана к себе, запуская руку в его волосы. – Слезь с меня, – чувствую, как он весь напрягся, и когда в мое бедро начинает кое-что упираться, я как ошпаренная слетаю с него, немного краснея, – и больше так не делай! – Извини, – пробубнила я тихонько, – я ведь не знала, что ты такой… чувствительный, – мне с трудом удалось подавить свой накатывающий смешок. – Собирай шмотки и спускайся вниз. Жди меня там.       Послушавшись его беспрекословно, я вышла из номера, и через минуту хлопнула дверь в ванную комнату. Хао заставил меня еще больше повеселеть. Пожалуй, этим нужно воспользоваться. Долго стоять под дверью мне никакого резона не было, поэтому я спустилась вниз, как он и приказал. Сколько раз я себя спрашивала себя, почему я его слушаю?       Внизу, где мы вчера регистрировались, за стойкой стоял все тот же симпатичный парень. На первый взгляд, он больше похож на серую мышку, каких в моем мире полно. Мир вообще – это крысиная нора. Очень редко встретишь маленького мышонка. Его русые волосы предавали какой-то необычности его карим глазам. А галстук, что святил ярким красным пятном на белоснежной рубашке, быстрее всего попал мне на глаза. Увидев, что я беспощадно разглядываю его, он мило улыбнулся, и, поставив табличку на стол «обед», подсел ко мне. – Уже съезжаете? – указывая на мой пакет головой, спрашивает он. – Да-а, мы проездом, – знать бы еще, куда мы топаем! – Вот держи, – он протянул мне какой-то маленький кусочек бумаги и ручку, – оставь свой номер телефона, – он так мило улыбнулся, что я подумала, а почему бы и нет?       Как только моя рука медленно опускалась на журнальный столик, где томился этот несчастный клочок бумажки, как только до нее оставалось каких-то несколько несчастных миллиметров, мою руку сильно перехватили, сжав запястье с такой силой, что я чуть ли не разрыдалась там на месте. – Как видишь, позвонить ты ей не сможешь, – Хао протягивал ручку и эту бумажку обратно тому парню, вглядываясь в него так, будто сейчас сожжет.       Как только листочек попал к своему владельцу, Хао выпихнул меня из мотеля, точнее борделя, и стал отчитывать, будто я совершила все семь грехов разом. Самое интересное, что он держался безразлично. Поэтому на миг мне показалось, что я маленькая его дочка, а он – мой отец. И просто в силу своих обязанностей он должен промыть мне мозги. Однако мне никогда не приходилось выслушивать морали, так как мои родители не из тех, кто их читает. – Ты с ума сошла, – Хао шел впереди, а я чуть ли не бегом бежала за ним, потому что сказывался мой маленький рост и не очень-то длинные ножки. – А что тут такого? Я, в конце концов, живой человек. Почему я не могу хоть с кем-нибудь познакомиться?! Тебе жалко, что ли?! – я дёрнула его за руку, чтоб он обернулся, и тут же пожалела об этом, потому что в его глазах читалась явная угроза быть сожжённой на костре. – Ты, кажется, позабыла, что этот мир не для тебя. Будь я на твоем месте, то нашел бы билетик и вернулся обратно, и кое-кто вздохнул бы с облегчением. – Хао, – я удивленно всматривалась в шамана и чувствовала, как в глазах что-то жжет, – я не знаю, где могла его потерять. Так бы вернулась давно… – Так ищи, а не мотайся со мной, – он вырвался из моей онемевшей руки, – и вообще, я жалею, что связался с тобой, – он запнулся, а потом спокойно добавил, – с девчонкой, которая даже не знает, как вертится планета, а на уме одни мальчики…       Только я и видела его спину, которая удалялась от меня с каждым шагом. Казалось, что и мир тоже уходит, вместе с землей из-под ног. Из глаз давно полились предательские слезы. Я не такая! Я совсем не такая! Может, в школе я и не отличница, но своя голова у меня есть на плечах! И я не такая бездарная и не легкого поведения, как он себе там напридумывал! Настроение в тот же момент скатилось до отметки «нуль», а потом все медленнее и медленнее скатывалось к минусу. В сердце сразу что-то замкнуло, будто бы парализовало током. Ну, и ладно! Обойдусь как-нибудь без этого выпендрежника!       Пнув дурацкий пакет ногой, я двинулась в противоположную сторону. Но, пройдя пару шагов и поёжившись от холодного ветра, я вернулась обратно и взяла его с собой. Почему, собственно, я должна мерзнуть только из-за того, что это мне подарил Хао? С каждым разом, когда я вспоминаю его, то сразу хочется наплевать на все, и побежать к нему, но ноги несли меня подальше от него. Уже виднелся край города и мост, на котором он так нежно и серьезно всматривался мне в глаза, ища в них ответ. И ничего этого уже нет.       Как только я ступила на деревянный мост, в городе раздался какой-то взрыв, что у меня даже в ушах зазвенело. Обернувшись назад, я увидела, как на другом конце города на высоком огненном духе сидел Хао, а напротив него порхал какой-то парень с черными демонскими крыльями. Сначала я наблюдала за такой перепалкой, не шелохнувшись, но, когда дух огня исчез из виду, я, недолго думая, рванула обратно в город. Только бы с ним ничего не случилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.