ID работы: 2085110

Трус не играет в хоккей

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
454 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 21 В сборник Скачать

Близкие люди проверяются в трудных ситуациях

Настройки текста
Будучи в состоянии похмелья Йо, засунув руки в карманы, шел по аллее с полузакрытыми глазами. До дома оставалось совсем немного, что не могло не огорчать парня. Ведь перед уходом он пообещал маме и отцу, что вернется к часу ночи трезвым, а в итоге возвращается к трем часам дня с похмелья. Растрепав себе волосы, и, тяжело выдохнув, Асакура достал ключи и, кое-как попав ими в замок, открыл дверь. - Я ждал тебя, алкаш малолетний, - сразу же возник в коридоре Хао и, улыбнувшись, оперся о стену плечом. - Ты так уверен, что я пил? - принялся снимать с себя обувь Йо. - Нет, ну что ты? - с сарказмом произнес длинноволосый и свел брови. – Как я мог подумать, что ты мне написал смс в пять утра, которую я понять не в состоянии, в состоянии алкогольного опьянения? - Я написал тебе в пять утра? - округлил глаза младший и, приглушив голос, добавил. – Они дома? – видимо, парень имел в виду родителей. - Нет, но мама обещала, что когда, цитирую: «Этот неблагодарный идиот придет, пощады пусть не ждет», - продолжая улыбаться Хао пошел на кухню, а его брат пошел за ним, - садись, - сказал игрок команды «Хоккайдо» и указал брату на стул перед собой. На столе стояли две чашки кофе, которое, по всей видимости, Хао недавно приготовил. - Ты как знал, когда я приду, - усмехнулся Йо и, сев за стол, отпил божественный напиток, который спасал его в подобных ситуациях. - Так ты мне расскажешь, что вчера было, и какую подругу ты тащил домой? - положил на стол сложенные в замок руки старший и принялся слушать. - Ну, там долгая история, - подавил смешок Асакура-младший, - помнишь Пино и его друзей? - Как же я могу не помнить людей, которые вечно спаивали моего младшего братика? - все усмехался Хао. - Ну, так вот, - продолжил свой рассказ Йо, - я и Анна вчера пошли в клуб, а там были Пино, Зрия и Кадимахид. - Погоди, Анна это та, которая тебя в коридоре искала? - при имени девушки улыбка пропала с лица длинноволосого. - Ну да, а с чего такая серьезность? - нахмурил брови игрок «Рюдзин». - А? Да нет, ничего, - вновь заулыбался Хао, а на душе его скребли кошки, неужели Анна решила отомстить Хао через брата? Да нет, она просто не может так поступить. Или может? - Ммм... - с наслаждением допивал кофе Йо, - …ладно, мне пора, - парень взглянул на часы. - А то на тренировку опоздаю. - Тренировку? - удивился Асакура-старший. - Так рано? - Ну да, Силва позвонил и попросил прийти на час раньше, - встал из-за стола Йо и направился в свою комнату, не забыв по дороге попросить брата об одолжении, - сможешь забрать Редсеба? - С этим сам разберись, у меня тоже тренировка сегодня, а еще и ехать в другой город, задолбался уже, - тяжело выдохнул Хао, когда вспомнил о пути, что ему придется преодолеть. - Погоди, - вернулся на кухню Йо, на ходу переодевая футболку, - так, а кто его заберет? - Тебе память отшибло? - улыбался старший. - У него сегодня детский праздник, так что забирать его надо примерно в семь часов. Я не успею, так что... - встал на ноги Хао и, проходя мимо брата, похлопал его по плечу. - И вот так всегда, - упер руки в бедра и тяжко выдохнул Йо.

***

- Я дома, - проорал Тао, когда переступил порог своей квартиры. Когда он пришел в школу и не обнаружил там Киоямы, он начал ее проклинать всевозможными словами, так как уборку около «Дворца Спорта» никто не отменял. - Привет, Рен, - почти в один голос сказали Пирика и Жанна. Шварц сегодня решила остаться дома, так как после ссоры с родителями желания идти в школу отбило напрочь. А вот у младшей Юсуи сегодня не было последних двух уроков, так как преподаватель по обоим предметам был один, но он уехал на курсы повышения квалификации. - Есть хочешь? - улыбнулась Жанна и, подойдя к своему парню, поцеловала его в щеку. - Мы там много чего наготовили, - вставила Пирика. - Эээ... да нет, мне скоро на уборку, а потом тренировка, - замялся от повышенного внимания к своей персоне Рен. - Точно, сегодня же тренировка, - поморщила носик Жанна, - я не пойду. - Хах, я и не сомневался, - подавил смешок Тао, снимая кеды, - ленивая жопа. - Как ты меня назвал? - нарочито возмутилась Шварц и пихнула парня в плечо, а тот начал ее щекотать. Пирика, на которую ровным счетом никто не обращал внимания, фыркнула и ушла на кухню. - Что это с ней? - задала вопрос Жанна, посмотрев вслед уходящей Юсуи, когда Рен перестал мучить ее. - А фиг его, - пожал плечами Тао, он был не совсем откровенен со своей девушкой, так как понимал, что если его подозрения о том, что он нравиться Пирике, подтвердятся и об этом узнает Жанна, хорошего ждать не придется, - лучше вот, что скажи, где твоя подруга шляется? - Ну, наверно, ты должен об этом спросить своего друга, - было ясно, что Шварц намекает на Йо, - я ей не могу с самого утра дозвониться, телефон отключен. - Да, точно, они же были вместе вчера вечером, - вспомнил Тао, - надо позвонить ему. - Ну, хорошо, я буду в комнате, - улыбнулась девушка и покинула коридор. - Ну же, бери трубку, - набрал друга Рен, но никто будто и не собирался отвечать, - придурок, - сказал доброе слово в адрес Йо и после того, как звонок окончился, с силой надавил на «красную кнопку» и засунул телефон в карман. Тао уж точно не хотелось самому вылизывать порученную территорию вокруг родного здания, и поэтому он стремительно направился на кухню, - Пирика, где твой брат? Уроки уже кончились. - Так он когда уходил утром, взял с собой форму и сказал, что после школы забежит куда-то и сразу на тренировку, - ответила Юсуи, оторвавшись от журнала, который читала за кухонным столом. - Блиин, - злостно протянул Рен. - А в чем дело? - поинтересовалась северянка. - Да мне нужно убирать возле «Дворца», Киояма не отвечает на телефон, а сам я хрен управлюсь до начала тренировки, - уперся одной рукой в кухонную тумбу, а другой почесал затылок, Тао, тяжело выдохнув. - Так давай я тебе помогу? - нашла шанс побыть с парнем наедине Юсуи. - Эээ... - замялся Рен, зная причину, по которой девушка предложила ему помощь, но все же ситуация была не та, чтобы отказываться, - …ну хорошо, собирайся, нам нужно выходить уже.

***

Когда Асакура вышел из дома и хотел набрать Рена, он заметил, что батарея на его телефоне откинула коньки. Но что больше всего удивило его, так это то, что территория вокруг «Дворца» пустовала. Никого из команды он не увидел, а когда зашел внутрь здания, то и вовсе свел брови вместе, ведь и там никого не было. - Странно, - осматривался по сторонам Йо, но никого так и не высмотрел. Он решил, что все уже собрались в раздевалке. В надежде, парень поспешил в раздевалку, но когда он открыл дверь, то немного опешил, - да что за черт? - Что-то не так? - послышался мужской голос позади Асакуры, который от неожиданности подскочил на месте, но когда он повернулся и увидел, кто его напугал, сражу же, положил руку на сердце и, довольно улыбнувшись, выдохнул. - Силва? А где все? - все же задал интересующий его вопрос Йо. - Я же не должен был всех обзвонить и сказать о переносе тренировки? - Нет, не должен был, - прошел в комнату старший тренер, - тренировка по расписанию, но тебе я ее немного продлил. - То есть? Со мной что-то не так?- поправил ручку спортивной сумки на плече парень. - Это я хочу спросить у тебя, - присел на скамейку Патч, - что с тобой не так? - Не понял, - действительно не понял Асакура. - После того как ты вернулся в команду, с тобой что-то не то. И я точно знаю, что это никак не связано с твоими «шуганиями», так как ты не кидаешься в стороны от шайбы, а просто занимаешь пассивное положение на поле, хотя раньше такого не было. - Ну, я ничего такого не замечал, - забегал глазами Йо. - Йо, - твердо произнес Силва, - я тебя слишком хорошо знаю, чтобы поверить в это вранье. - На самом деле веской причины нет, - взъерошил волосы хоккеист и присел рядом с тренером, которого с уверенностью мог назвать близким человеком, который всегда поможет советом. - Просто иногда мне трудно работать с кем-то в команде, мне кажется, что мы немного не понимаем, как действовать сообща и как проводить обманные маневры. - И чем это вызвано? Раньше ведь такого не было, - стоял до конца Патч. - Так раньше я всегда работал в паре с Хао, мы с ним будто читали мысли друг друга, - наконец, признался в истинной причине Йо, и признался он скорее не Силве, а самому себе. - Йо, пойми, - переплел пальцы правой и левой руки тренер и положил локти на ноги, - хоккей - это командная игра... - Да знаю я, - спокойно согласился Асакура, но, тем не менее, перебил собеседника, - я правда стараюсь, может это и не заметно, но я стараюсь. - Ну, значит, с этого дня будешь стараться еще сильнее, станешь увереннее в себе - станешь увереннее в своих действиях и, соответственно, в команде будет проще работать. - И тебе не жалко времени? - усмехнулся Йо. - Ты для меня как племяшик, мелкий, мне ничего для тебя не жалко, - потрепал парня по волосам Силва и встал на ноги, - жду тебя на площадке. - Окей, - тоже встал Йо и лениво потянувшись принялся переодеваться.

***

- Да ладно?! Какие люди нас посетили? - нарочито удивился Рен и раскинул руки в стороны выронив метлу, - Киояма, ты ли это? - Тао, если ты не заткнешься, я убью тебя, - зло прошипела Анна, которая медленно плелась в его сторону. Девушка остановилась и заторможено повернула голову в сторону Пирики, которая активно мела с около ступенек на которых стояли Киояма с Реном. - Да, я бы сам не справился и поэтому не смог отказаться от ее помощи, - ответил на ее немой вопрос капитан. - Так может моя помощь тебе больше не нужна? - в надежде спросила чирлидерша и поправила солнцезащитные очки, которые сегодня неимоверно ее спасали после интересной ночи. - Ну нет уж, Киояма, вдвоем заработали, вдвоем и отрабатывать будем, - усмехнулся Тао и похлопал Анну по плечу, - ну сегодня мы уже заканчиваем, так что можешь идти. По тебе видно, что ты сегодня не в состоянии убирать, только вот куда ты приперлась? - Если меня не будет там, то потом Салли меня начнет задрачивать, мол я то пропаду на неделю не известно где, то забиваю на тренировки, - пропустила мимо слова Рена о ее похмельном состоянии девушка. - Ого, есть человек, который может довести тебя и не погибнуть? - удивился Тао, - ну ничего себе. - Оставь свое остроумие при себе, я пошла, - продолжила свой путь Анна. - Погоди, - окликнул ее Рен, когда что-то вспомнил, - где Асакура? - Он на тренировке, которая началась час назад, - непонимающе повернулась на парня Киояма, - кстати ты почему не там? - Не понял, - сказал сам себе капитан и резко повернулся на младшую Юсуи, - Пири, закончишь тут сама, я опоздал кажется. - Пири? - удивилась Анна, тому что Рен так быстро перешел на короткую форму имени. - Да, хорошо, - запыхавшись крикнула Пирика и улыбнулась, - удачи на тренировке, Рен. - Блин! - выругался Тао и быстро подхватив сумку побежал в здание. - Кипишной какой, пожала плечами Анна и так же не спеша продолжила свой путь. Рен, сломя голову бежал по коридорам «Дворца» так как понимал, что за то что капитан не посетил тренировку, Силва его точно убьет. Хотя, с другой стороны, откуда он мог знать, что эту самую тренировку перенесли, если его в известность никто не поставил. Забежав в раздевалку Тао оперся о колени и попытался отдышаться. Когда он поднял глаза и понял, что на скамье лежит одна единственная сумка в непонимании свел брови. В полной тишине вдруг послышались звуки ударов клюшки о шайбу, что не могло не заинтересовать капитана. Не спеша Рен подошел к двери ведущей на поле и чуть помедлив открыл ее. Пройдя несколько метров ему открылся отличный вид на происходящее на льду. Его друг Йо Асакура ловко объехал ряд преград и забросил шайбу в ворота где была натянута прочная ткань, которая не давала забить в некоторые из частей ворот. - Здравствуй, кто бы там не стоял, - почувствовал чье-то присутствие Силва, который сидел на трибунах возле выхода. - Здравствуйте, - подошел к тренеру Рен и протянул руку для приветствия. - Что ты тут делаешь так рано? До начала тренировки еще сорок минут, - ответил на рукопожатие Патч, а капитан сел около него. - То же самое хотелось бы спросить и у вас, - ответил вопросом на вопрос Тао и повернулся на своего друга, который не обращая на трибуны внимания продолжал упражняться с преградами, - почему на площадке только Йо? - Знаешь, спроси меня об этом кто-то другой, я бы промолчал, - сказал Силва, - но так как ты лучший друг Йо, и ему нужна твоя поддержка, - неуверенно продолжал Патч, так как понимал, что расскажет кому-то то, что парень доверил только ему, - спроси сам у него, - все же решил умолчать о самой проблеме тренер, - если у меня ничего не получиться, то Йо вряд ли снова станет одним из лучших игроков в «Молодежной хоккейной лиге». - Все так серьезно? - поджал губы Рен. - Ну скажем так, это не серьезно, но мелкий привык играть по другому, - уклончиво ответил главный тренер. - А точнее с кем то другим, - сам все понял парень, - я догадывался. - Значит тебе уже легче будет, - откинулся на спинку Силва. - А вам не кажется, что вы все слишком палевно проделали? - скрестил руки на груди Тао, - я узнал от Киоямы, и точно так же мог узнать кто-то еще. - Ну, я делал все спонтанно, а потом только подумал обо всем, - понял, что совершил ошибку Патч. - Ладно, я пойду переодеваться, а потом уже поговорю с ним, - встал на ноги Тао и чуток посмотрев на товарища по команде удалился в раздевалку.

***

Несколько дней назад, Хоро-Хоро проходил мимо небольшого одноэтажного здания, где проходили задания по танцам. В одном из окон он увидел свою хорошую знакомую по имени Тамико. Все время он не решался подождать и подойти, но после вчерашнего небольшого разговора он все же решился действовать. Чем он хуже напыщенного индюка Нихрома? Правильно, ничем. Именно поэтому Хорокэу и решил действовать. Как только он завидел, что уже более десяти минут зал пустует, а девочки уже покидают здание, он быстро подхватился с места и пошел в сторону двери. - Хоро? - послышался вопрос за спиной Юсуи. - Тамико? - сделал на сколько мог удивленное лицо Хоро, Дамуко же стояла на ступеньках и поэтому была на голову выше парня,- а что ты тут делаешь? Тренировка скоро. - Ну, я отсюда сразу и пойду, - мило улыбнулась Куробэ, а потом нахмурилась, - а зачем тебе два? - Эээ... - Хоро-Хоро не сразу понял о чему ему говорит девушка, но потом посмотрел на мороженое у себя в руках, - ну... сегодня не плохая погодка, а мне дико захотелось мороженого, второе хотел Пирике отдать, но она не дома, вот я как дурак и иду от самого дома с двумя. Выручишь? - он улыбнулся. - Конечно, нам же по пути, - все же спустилась по ступенькам Тамико, а Юсуи передал ей рожок с мороженым, который по своей глупости купил за пять минут до встречи с девушкой. - Ох, Юсуи, что это ты тут делаешь? - этот голос Хоро мог узнать из тысячи, так как человек, которому принадлежал голос приводил парня в бешенство. - Нихром, и тебе привет, - зло проговорил Хорокэу, а рядом стоящая Куробэ в который раз пожалела о своих недавних словах, - меня больше интересует, что ты тут делаешь? Живешь ты далеко уж не тут. - Вдруг я за своей девушкой пришел? - поднял бровь Нихром, - так что, - он подошел к Тамико и взял ее за руку, - на этом мы и разойдемся, - и он повел девушку за собой. Юсуи так и остался стоять на месте, пытаясь побороть желание вырубить товарища по команде. - Нихром, что ты хочешь? - высвободив руку, когда они отошли уже на приличное расстояние спросила Дамуко. - То есть? - удивился парень, - мне казалось, что это ты от меня что-то хочешь, - он остановился, - ну тебя можно понять, он ведь такой отморозок. - Ничего подобного, - непривычно для себя громко произнесла Тамико. - Так ты запала на него? - свел брови хоккеист, а девушка залилась краской. - С, с чего ты взял? - опустив глаза произнесла Куробэ. - Господи, - закатил глаза Нихром, - когда поймешь, что он дурачок, приходи, я всегда тебе рад, - улыбнулся на бок парень и не спеша удалился.

***

- Рен, что ты тут так рано делаешь? - задал вопрос Йо, когда зашел в раздевалку. - Не хочешь поговорить? - скрестил руки на груди Тао сидящий на лавочке. - О чем? - спросил Асакура, который и так понимал, что то что он в форме зашел в раздевалку наталкивает на подозрения. - Йо, я разговаривал с Силвой. Не вини его, он никому кроме меня не сказал и не скажет, - оправдал тренера капитан и встал со скамьи, - но вот подробности... - Рен, послушай, - тяжело выдохнул Асакура, - надеюсь, что ты простишь меня. Мы конечно отлично сработаны, но я привык к другой стратегии, которая выработалась сама по себе. Мне стыдно, потому что причина глупа, но из этого раздута трагедия. - Не могу с этим не согласиться, но это надо решить, - парень скрестил руки на груди, - теперь я буду с тобой ходить на доп.тренировки. - Воу-воу, Тао, давай без этого, - усмехнулся Йо и выставил руку вперед, - я конечно ценю твою помощь, но со своими тараканами я разберусь сам. - Нет, Асакура, не разберешься, - тоже улыбнулся Рен и похлопал друга по плечу. Йо хотел было что-то ответить, но тут дверь раздевалки распахнулась и в нее влетела Анна. - Можно тебя на секунду? - сделав как можно спокойное лицо спросила Киояма. - Конечно, - невесело усмехнулся Йо, - Рен, мы об этом еще поговорим, - после этого парень двинулся к выходу. - Поговорим, принцесса, - сказал капитан и потянувшись принялся переодеваться. - Что то случилось? - удивленно спросил хоккеист, когда удалился с чирлидершой за дверь. - Ну мне не у кого больше спросить, так как весь вечер и ночь мы проведи вместе, - на этих словах Йо приглушенно рассмеялся, - о чем ты подумал, извращенец? - толкнула парня в плече. - Да я не о чем таком и не думал, - подавил в себе желание рассмеяться младший из семьи Асакур, так как заметил обеспокоенное лицо собеседницы, - так что случилось? - В общем, как ты знаешь, у меня в семье дела обстоят не очень, - тяжело выдохнула Анна, как бы она не сдружилась с парнем, она не любила разговаривать на такие темы, - но я очень любила бабушку, и от нее мне достались бусы. - Которые ты вчера одела, - не спросил, а констатировал факт Асакура, - они остались у меня в других джинсах, которые дома. Еще когда ты только начинала пить, ты попросила чтобы я их у себя подержал. - Фух, спасибо тебе, Господи, - облегченно выдохнула Киояма и положила руку на сердце. - Я завтра тебе его принесу на тренировку, - улыбнулся Йо радости девушки. - Ну нет уж, - помотала указательным пальцем Анна, - мы подойдем к твоему дому и ты мне его отдашь, а потом посадишь на такси, - Киояма знала, что у «Хоккайдо» сегодня вечерняя тренировка и шанс встретить его равен нулю. - Договорились, - кинул взгляд на настенные часы хоккеист, - ладно, встретимся на выходе, мне пора на тренировку. - Угу, - ответила чирлидерша и ее собеседник удалился в раздевалку, где хотел еще немного отдохнуть на лавочке перед вторым заходом. Девушка уже хотела зайти к себе в раздевалку, как вдруг она что-то услышала: - Нихром, погоди немного, - послышался голос Силвы из-за угла. Закатив глаза, спрятав руки в карманы и круто развернувшись хоккеист подошел к тренеру, что стоял за углом. - Да? - недовольно спросил Нихром. - До меня дошла информация, что тебя не будет на следующей игре, - скрестил руки на груди Патч. - Подтверждаю, - без капли уважения ответил хоккеист. - Тебе не кажется, что ты должен был поставить меня в известность?! - начинал выходить из себя главный тренер, - И по какой же причине? - Ну во-первых, я собирался сказать, - огрызался Нихром, - а во-вторых, в клубе, где я работаю важное мероприятие пройдет во время игры. - И заработать тебе важнее, чем команда? - действительно поразился тренер. - Мне кажется, что этот разговор потерял смысл, - проигнорировал вопрос парень и развернулся в сторону раздевалки. - Как и смысл твоего прибывания в команде, - оставил последнее слово за собой Силва, - поэтому третье или четвертое звено тебя надолго приютит, - и он удалился в свой кабинет громко хлопнув дверью. Как только Нихром, настроение которого упало ниже плинтуса защел в раздевалку, где собралось уже много ребят, на него метнул разгневанный взгляд Хоро. - Слышь, Нихром, ты часом не охренел?! - не стал молчать Юсуи, ему было плевать, что о неприятной ситуации узнают все, - я не отбиваю у тебя Тамико, но мешать нашему общению не надо! - Бля, Юсуи, мне не до тебя! - парень явно был не настроен на споры, - она вообще не моя девушка. Видимо, она просто не захотела чтобы такой идиот как ты лез к ней, вот и соврала, - знал, что говорит не правду Нихром. - Тебе не кажется, что ты слишком грубо? - вмешался Чоколав. - Тем более оскорбление здесь было неуместно, - вставил свое слово Дебант, - ты хоть иногда спокойно разговариваешь? - Да пошли вы все к черту! - орал Нихром, пока ошарашенный Хорокэу пытался все осмыслить, - Хао ушел, так все ко мне прикопались!, - решив, что на тренировку сегодня нет смысла идти парень резко развернулся и удалился за двери. - Ты в порядке? - положил руку на плече Хоро Йо, будто его и не волновало, что Нихром покинул раздевалку. - Да, - выдавил из себя улыбку Юсуи, которого пожирала обида. Почему она просто не сказала ему? Зачем весь этот спектакль? На эти вопросы знала ответ лишь Куробэ, с которой Хоро хотел потом поговорить, - пора на лед, - на этих словах Хорокэу не спеша пошел на поле.

***

Весь день Марион снова просидела с Лайсергом. Но была существенная разница, ведь сейчас он был в сознании. За сегодняшний день Фауна заставила своего парня поесть два раза, прогуляться по улице на территории больницы и разговаривать. Несколько десятков минут назад, они вышли из палаты матери Дитела, которая в отличии от сына была более подавлена морально и повреждена физически. Сейчас Лайсерг лежал на свое больничной койке, а лежащая рядом Фауна умастила голову ему на грудь и обняла. Дител нежно гладил ее по волосам и пустым взглядом смотрел в стену. - Мари, - тихо произнес Дител, боясь, что девушка спит. - У? - протянула сонно девушка. - У меня к тебе просьба, - неуверенно начал Лайсерг, - пока мы были с мамой в больнице, миссис Араи договорилась о похоронах отца, которые пройдут завтра, - настроение парня при своих же словах упало еще больше, - мне нужен кто-то, кто может меня поддержать. Мама не в счет, я не знаю, как мне ее успокаивать. Я сначала не хотел, чтобы она шла, но потом понял, что так нельзя и она отпросила нас из больницы на сутки. - Мог бы и не спрашивать, - крепче прижалась к парню Фауна. Дител поцеловал ее в затылок и положив ладонь свободной руки на ее руку, крепко сжал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.