ID работы: 2085110

Трус не играет в хоккей

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
454 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 21 В сборник Скачать

Череда трудных событий

Настройки текста
      Сразу после тренировки Хоро быстро принял душ, скорее для приличия, нежели от большого желания. Одев спортивные штаны, обувь и футболку Юсуи сразу побежал к раздевалке девочек, так как боялся не застать там Тамико. Напрочь забыв о том, что в футболке еще прохладно, парень даже не удосужился вернуться за мастеркой, которую оставил в раздевалке.       - Юсуи, ты чего тут стоишь? - вышла из раздевалки Анна, - в дверную щель подглядываешь?       - Я похож на извращенца? - удивился Хорокэу удивленно изогнул брови.       - Ну вообще-то после тех журналов, которые мы видели у тебя, когда ехали на выездной матч, мое мнение именно такое, - просто ответила Киояма, а Хоро-Хоро слегка покраснел, - ладно, Асакура скоро там?       - Он только в душ зашел, - обижено буркнул Хоро.       - Господи, ну что за человек? - закатила глаза чирлидерша и скрестив руки на груди пошла в сторону мужской раздевалки.       - Хоро, ты чего тут стоишь? - мило улыбнулась Куробэ, когда вышла из-за двери рядом с парнем.       - Тебя жду, хотел пройтись, - как ни в чем не бывало ответил Юсуи, - Нихром не против будет?       - Ну, думаю, что нет, - вновь корила себя за вранье Тамико.       - Слушай, Дамуко, - с презрением начал Хорокэу, - я действительно похож на идиота? - все это, парень говорил тихо и с обидой в голосе.       - Т-то есть? - испуганно замялась Куробэ, - ты о чем?       - Как давно ты встречаешься с Нихромом? - зло спросил парень.       - Ну где-то месяц, - все цифры в голове девушки перепутались, - А что?       - Все понятно с тобой, - окончательно огорчился Хоро, - даже сейчас, глядя мне в глаза, - парень сглотнул, - ты мне врешь, - и презрительно фыркнув Хоро стремительно ушел к выходу. А Тамико даже не знала, что ей делать.       Через долгое время Асакура таки вышел из душа и получив подзатыльник от Анны направился вместе с ней на выход, по пути слушая, что он чухается дольше девочки.       - Воу-воу-воу, тормозните, - услышали они голос Тао позади и обернулись.       - Рен, мы торопимся, - объявила Анна, а Йо удивился, что она назвала его друга по имени и без большой претензии.       - Сейчас перестанете, - уверенно сообщил капитан, - это по поводу Жанны.       - Что там? - подал голос шатен.       - Черт, - догадалась Киояма и шлепнула себя по лбу ладошкой.       - Вот и я о том же, сам только вспомнил, а точнее Фудо напомнил, - с самым взволнованным лицом в мире стоял Тао и грыз ноготь большого пальца правой руки.       - Да-да, ребят, я все понял, - напомнил о себе Асакура, который до сих пор был «не в теме».       - У Шварц день рождения послезавтра, - оповестила его чирлидерша.       - Эээ... - глаза Йо округлились от ужаса и он повернулся в сторону друга, - ты помнишь, что было в прошлом году?       - Это одна из причин, которые меня волнуют, - потер глаза обычно спокойный и непоколебимый Рен.       - А что было в прошлом году? - нахмурилась Анна, которая в прошлом году даже не знала Жанну.       - Ну, если вкратце, то была жопа, - взъерошил волосы Асакура, - мы решили просто посидеть в кафешке, но она подумала, что никому не нужна и мы вообще забыли о ее дне рождения, а вспомнили только в тот день и на скорую руку скинулись и заказали столик.       - А потом она напилась и я вылавливал ее пьяную из речки, - добавил Тао, - что делать? Времени почти не осталось.       - Надо бы тебе запомнить дату рождения своей девушки, - попрекнула его Анна, - проблем было бы меньше.       - Могу тебя огорчить, ты не знаешь дату рождения своей лучшей подруги, - отплатил той же монетой Рен.       - Так, стоп! - твердо сказал Асакура, - может вы поспорите потом? У нас проблемы если вы еще не заметили.       - Окей, смотри, - начала Анна, - поход к тебе подождет, - прикусила губу Киояма и на секунду задумалась, - пока девочки еще не все разошлись, я предупрежу их, а вы парней, что срочно надо организовывать сюрприз. Только у кого?       - У меня и устроим, у меня и так живет северный мальчик, а ниже этажом Тамико, так что они и будут помогать в основе, - решил за них капитан.       - Хорошо, а пока вы будете все готовить, я буду ее отвлекать, только нужно что-то качественное и не сильно дорогое, мы как-никак не миллионеры, чтобы соответствовать запросам Жанны.       - Ну тогда договорились, - хлопнул в ладоши Рен и все разбежались по раздевалкам.

***

      - Канна, я знаю, что ты здесь, можешь не прятаться, тебя сдала Мики, - стоял под дверью женской раздевалки Хао и издевательски растягивал слова.       «Черт» - отругалась про себя Бисмарк, которая все ждала, когда же Асакура таки покинет здание и уедет домой.       - Ты думаешь, что мне чего-то стоило взять ключи у нее? - даже через закрытую дверь Канна понимала, что Асакура стоит с наглой и довольной собой ухмылкой на лице, - но я хочу, чтобы ты сделала все добровольно.       - Послушай, - чуть-ли не простонала Бисмарк и оперлась спиной о дверь, - ну что тебе даст, то что я выйду? У нас ничего не получится.       - Я бы не зарекался, - уверенно произнес хоккеист, - дай мне шанс, пойди со мной на свидание.       - Дай догадаюсь, мы пойдем в бомбезно-дорогой ресторан, а потом тебе захочется благодарности и мы пойдем к тебе домой и переспим? Я ничего не упустила? - задала вопрос Канна.       - Ну вообще-то я надеялся, что мы пойдем к тебе, у меня же младший братик дома, - посмеялся Хао, но после молчания девушки он понял, что шутка не удалась, - ладно, прости, я пошутил. Так ты пойдешь со мной?       - Нет, - отрезала чирлидерша.       - Ладно, давай так, - пошел на компромисс Асакура, - завтра ты идешь со мной на свидание, и если тебе не понравится, то я отстану от тебя на веки-вечные, идет?       - Поверь, мне не понравиться, - уверенно сообщила Бисмарк, - ты не первый, кто ставит мне такие условия, и все эти рестораны, кино, театры и прочая бурда меня не интересуют.       - Возьму на заметку, - просто ответил хоккеист.       - Ладно, - девушка открыла дверь и скрестила руки на груди не выходя за порог, - завтра после пяти я свободна, - и прошла мимо парня, который загадочно улыбался, наверняка у него уже был план по «захвату» Канны.

***

      Кто бы мог подумать, что вечно холодный и необщительный Тао может так волноваться из-за... девушки? Кто бы, что не говорил, а отношения могут изменить любого человека. Даже если Рен не стал добрым и излишне отзывчивым со всеми вокруг, то при виде одной-единственно девушки он мог совершенно измениться. И не только виде, но и воспоминании о ней. Но сейчас был другой случай. Сейчас сердце хоккеиста налилось отнюдь не любовью и теплом при мысли о Жанне, а можно сказать испугом. Ведь иногда она могла себе надумать многого, и если ее день рождения не пройдет идеально, то жди беды.       - Я дома, - крикнул Тао по приходу домой, - есть кто?       - Только я, - на этих словах Рен затормозил на полу-пути из коридора в комнату, так как ему ответил явно парень.       - Эээ, Юсуи, ты уже дома что-ли? - нахмурился капитан и медленно продолжил путь в комнату.       - Если ты сейчас не пошутил, то ты труп, Тао, - голос принадлежал явно тому же человеку.       - Блин, Жанна, что с тобой? - вошел таки в гостиную Рен и увидел отнюдь не Юсуи или любого другого парня, а свою девушку, которая лежала под пледом, а на столике рядом было не меньше пяти упаковок таблеток.       - Ну вообще-то да, - хрипло произнесла девушка и откашлялась. Судя по ее внешнему виду, она, естественно, заболела. То что Тао перепутал ее с мужчиной конечно вызвало у него улыбку, но он сразу ее подавил, так как до завтра он должен ее вылечить. Он быстро настрочил Асакуре смску: «Без вопросов, иди в аптеку, покупай по-больше лекарств от простуды и бегом ко мне. Спальное место обеспечу».       - Ты же только утром была бодрячком, - искренне удивился Тао.       - Я сама ничего не понимаю, - приложила руку ко лбу Шварц, - мне захотелось прилечь, потому что кружилась голова, а когда проснулась появился кашель и температура.       - Такого не бывает так резко, Жанна, - засунул одну руку в карман Тао и с улыбкой набок посмотрел на девушку подойдя к дивану.       - Тао, - устало произнесла чирлидерша, - может перестанем это обсуждать? Мне хреново вообще-то.       - Ладно-ладно, лекарства уже в пути, - уже без улыбки закончил эту тему Рен и устало выдохнул, - чай с лимоном?       - Чай с лимоном, - повторила слова парня и тем самым дала согласие Шварц, - а что значит лекарства уже в пути? - девушка кашлянула.       - Йошка любезно согласился их купить, - двинулся в сторону кухни парень.       - Согласился? - усмехнулась Жанна.       - Ну у него не было выбора, - улыбнулся уголками губ Тао рыская по кухне в поисках сахара, который семья Юсуи вечно ставила куда попало.       Таки найдя потерянное в шкафчике с моющими средствами и тряпками для мойки посуды Рен приступил к приготовлению чая, который по его мнению должен был поставить на ноги его девушку к завтрашнему дню. Почти сделав "спасательный напиток" Рен услышал звук замочной скважины.       «Юсуи что-ли?»       - Лучший игрок этого города прибыл домой, - сразу же послышался голос Хоро. Тао заметил, что фраза, которою северянин говорил каждый день сегодня прозвучала больше для убеждения, что с ним все хорошо, после того как его «обманула» девушка в которую он влюблен.       - Юсуи, зайди на кухню и подожди меня там, - буквально приказал капитан и понес чай чирлидерше.       - А где «пожалуйста»? - без особого интереса спросил Хоро-Хоро.       - Только не сейчас, не начинай, - цокнул и закатил глаза Тао, после чего поставил чай на стол перед Жанной и направился обратно на кухню.       - Ну, что ты хотел? - все-таки хмуро поинтересовался Хорокэу сев за стол.       - Знаешь, Хоро, я не так уж разбираюсь в отношениях потому что сам постоянно косячу, но я могу понять, что ты сейчас чувствуешь, - тоже сел за стол Рен и почесал затылок, - но ты правда просто так все оставишь? На сколько видно по Куробэ, то она не плохо к тебе относиться, - потер шею Тао, ему было не привычно обсуждать с кем-то подобные темы, а особенно давать советы, - думаю причина в чем-то другом.       - Да какая тут может быть причина? - уныло спросил Юсуи смотря на свои руки сложенные на столе.       - Вот возьми и узнай, - ровно после этих слов раздался стук в дверь.       - Рен, это наверно мелкая, можешь открыть? - поднял глаза на друга Хоро, а Тао округлил глаза, мол «Это меня сейчас попросили?», - я часто тебя о чем-то прошу?       - Ладно-ладно, не ной, - выдохнул капитан и встав из-за стола пошел открывать дверь, но увидел он далеко не Пирику, - Юсуи, хоть ты и не смог поднять жопу, тебе все же придется это сделать, так как это явно не ко мне, - крикнул парень.       - Кто пришел то? - поднялся Хорокэу и взглянув в сторону двери сразу замер.       - Это твой шанс все узнать, - проходя мимо друга шепотом сказал Тао и направился к уже спящей Жанне, чтобы укрыть ее.       - Тебе не стоило приходить - постарался не слишком грубо сказать Хоро, когда вышел на лестничную площадку к Тамико, которая и являлась «неожиданным гостем».       - Послушай, Хоро, - стыдливо пропищала девушка.       - Нет, это ты послушай, - прервал ее парень, - я.. я думал, что ты что-то ко мне испытываешь, хоть, как я думал, ты встречалась с Нихромом, мне казалось, что между нами что-то проскочило, ведь ты сама мне это показывала. То как ты улыбалась мне и как раскрылась передо мной, когда говорила о своей подруге. Зачем? - развел руки в стороны Хорокэу, - может из-за моего поведения все и считают меня недалеким, но я не на столько тупой, чтобы не понять, если мне скажут, что я не гожусь на роль парня. Не нужно было всего этого цирка.       - Позволь, я кое-что скажу, - опустила глаза девушка и обхватила свою левую кисть правой ладонью у себя за спиной, - я не считаю тебя недалеким или тупым, - она подняла глаза, - этот «цирк» я устроила только из-за того, что глупая именно я. Я побоялась своих же чувств к тебе, которые не показывала много лет. Я думала, что такие глупые поступки совершают только какие-то дурочки из сериалов, но нет, я тоже так сделала.       - То есть это все из-за того что ты не смогла сказать мне, что я нравлюсь тебе? - категорически не понимал Хоро.       - Да, именно так, я сказала то, что чувствую, - хотела уже заплакать Куробэ, - я понимаю, что идиотка, но дальше дело за тобой, - сказала девушка и развернувшись пошла по лестнице к своей квартире. Хоро же смотрел в спину уходящей девушки, совершенно запутавшись в этой ситуации.

***

      «Так-с, мне нужно успеть забрать Редсеба, купить лекарства и прибежать домой к Рену, отлично. И куда мне девать мелкого? Ладно, Рен, сам напросился, сегодня у тебя будет много народу».       Из-за некоторых проблем дома, Йо не успел к окончанию детского праздника в школе Мюнзера. Часы показывали «19:23». Асакура метался по школе в поисках нужного ему кабинета, но по иронии судьбы он не мог его найти.       - Прости, ты не за Редсебом случайно? - услышал за спиной женский голос шатен, - тогда ты пропустил кабинет.       - Да-да, я за ним, прошу прощения, что так вышло, - повернулся на девушку Йо, которой оказалась как ни странно Канна.       «Как они все таки похожи, и в то же время не похожи. Этот придурок Хао не извинился бы, а сказал, что-то вроде «Чего я вообще должен был вас по школе искать? Ждала бы меня возле порога школы и дело с концом» » - пробежало в голове у Бисмарк, от чего та улыбнулась и зайдя в кабинет вывела Редсеба.       - Ничего страшного, - уверила она Асакуру.       - И все же прошу прощения, задержался по семейным обстоятельствам, - не понятно зачем объяснился хоккеист.       Именно в этот момент Канне хотелось спросить, что натворил этот идиот Хао, но ни гарантии, что именно в нем дело было, ни права это спрашивать у нее не было.       - Тогда тем более не за чем извиняться, - мило улыбнулась Канна, что было ей не свойственно. Все же воспоминания о том балаболе вызывало у нее приятные чувства.       - Ты придурок, Йо, я есть хочу, - вышел из-за спины Бисмарк светловолосый малыш, - а ты опоздал почти на тридцать минут.       - Ну да, за это время ведь многое изменилось, - улыбнулся хоккеист, - да и в любом случае есть проблема небольшая, - присел на корточки Асакура перед Мюнзером, - у меня такие условия, - перед тем как начать их говорить, Йо посмотрел на Бисмарк, которая с улыбкой смотрела на них, и убедился, что она не расскажет родителям малыша, - я куплю тебе любую гадость, что ты только попросишь, но мы останемся сегодня у Рена, - на этом моменте малыш скривился, - а ты скажешь родителям, что оставался у нас.       - Любую гадость купишь? - не веря переспросил Редсеб.       - Любую, - подтвердил Асакура и снова улыбнулся.       - Согласен, - засиял улыбкой Мюнзер, - догоняй, - и побежал в сторону выхода.       - Угу - тихо согласился Йо и поднялся на ноги, - до свидания, - и посмотрел в сторону Канны.       - Я не на столько старая, чтобы обращаться ко мне на Вы, - усмехнулась девушка.       - Прости, - посмеялся хоккеист, - ладно, пока, я побежал, а то мелкий меня убьет, - и убежал.       Вечер прошел в спокойной обстановке, ну на сколько это возможно. Пирика вернулась поздно и сразу пошла спать, кровать пришлось делить с Редсебом. Лекарства, которые принес Йо более или менее помогли, и Жанна снова от них отключилась на так и не разложенной кровати. Хоро расстелил себе на балконе, и одев наушники пролежал без сна до пяти утра, после чего заснул.       Всю ночь Йо и Рен просидели на кухне обсуждая хоккей и многое остальное.       - Ты же обещал мне спальное место обеспечить, - зевнул Асакура вспомнив об этом только в пять утра.       - Мне же нужно было тебя как-нибудь сюда заманить, - тоже зевнул Рен.       - Ну и почему ты не попросил Хоро купить лекарства или Пирику? - поинтересовался Йо отпивая кофе.       - Ну у Хоро не самый лучший день, ты и сам знаешь, - на эти слова Рена Асакура кивнул, - а за мою просьбу Пирика бы меня изнасиловала.       - Ну да, - засмеялся шатен, - кто его знает, что у нее на уме.       - Верно, - тоже посмеялся Тао.       - Заткнитесь, придурки! - крикнула из комнаты Жанна, - задолбали.       - В карты? - шепотом спросил капитан.       - В карты, - так же шепотом согласился нападающий.

***

      Следующее утро не предвещало счастливых событий. Сегодня были похороны отца Лайсерга, состояние Жанны не стало ни чуть не лучше, а делать что-то нужно было.       В одиннадцать часов утра Лайсерг приехал домой вместе с Мари, которая перед этим взяла одежду подходящую для похорон. Лайсерг стоял у себя в комнате и пытался застегнуть пуговицы на рубашке, но ничего не выходило, руки сильно дрожали.       - Позволь мне, - зашла в комнату Фауна и направилась к парню.       - Спасибо, просто я наверно устал, - позволил своей девушке помочь Дител.       - Или ты просто волнуешься, это не удивительно, - посмотрела на своего парня блондинка, - как бы ни хотелось об этом говорить, но ты идешь на похороны своего отца.       - Возможно, - почему-то внимательно всматривался в лицо своей девушки, чьи глаза были устремлены на пуговицы.       - Вот и все, - поправила рубашку парня Мари.       - Спасибо, - очень тихо сказал Дитела, - правда спасибо, - слеза скатилась с лица парня и он крепко обнял Фауну.       - Лайс, - так же тихо произнесла имя парня Мари и так же крепко обняла его. Девушке казалось, что она сейчас сама заплачет.       Но стоять вот так они долго не могли, было время идти на одно из самых трудных испытаний в жизни хоккеиста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.