ID работы: 2085110

Трус не играет в хоккей

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
454 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 21 В сборник Скачать

Обстоятельства, которые помогают нам

Настройки текста
      Для многих людей этот день был идеальным для прогулки и веселого времяпрепровождения с друзьями. Во-первых была отличная погода, ярко светило солнце, речка потихоньку прогревалась, поэтому некоторые закаленные люди уже вовсю купались там. Во-вторых был выходной день, что прибавляло настроение всем, кто проснулся ближе к обеду. Но не для всех этот день был таким прекрасным.       Уже в час дня Лайсерг Дител стоял возле углубления в земле, что было вырыто для гроба. На лице парня не было слез, долее того, его лицо не выражало вообще никаких эмоций. Его опустошенный взгляд был устремлен в никуда. Поддержка миссис Араи и Мари, как бы это грубо не звучало, только досаждала ему. Постоянно приходилось отвечать, что с ним все хорошо, хотя не хотелось говорить не слова.       Дител ни в коем случае не хотел проводить церемонию погребения в японском стиле. По правде говоря, он совершенно не понимал, ни современное многоэтажное кладбище в Токио, ни «новое платное имя»*. Тем более, что Лайсерг и его семья были Англичанами. Это желание было учтено, но вот желание похоронить отца в кругу своей семьи, друзей семь и близких людей... Как и следовало ожидать, весть о похоронах влиятельного человека быстро разлетелась и на церемонию похорон явилось много незваных людей.       - Лайс, - потрясла парня за плече Фауна, когда увидела его злой взгляд, направленный на темнокожего человека, который стоял в нескольких метрах от них.       - Этот человек держит «Бюро расследований» в Токио, но у отца всегда было больше клиентов, - перевел взгляд с мужчины на свою девушку Дител, - я даже не уверен, он тут чтобы выразить свою скорбь или чтобы убедиться в том, что у него нет больше конкурента.       - Не говори так! - не громко, но твердо возразила девушка, - никогда не говори, если не знаешь наверняка.       - Она права, малыш, - согласилась Жина стоя за спиной хоккеиста, - тебя сейчас переполняют эмоции и можешь делать не верные выводы.       - Пора начинать, - подавлено произнесла Наоми Дител, глаза которой были красными из-за слез. Секундой ранее её подвез на инвалидной коляске Себастьян. Травмы женщины не были опасны, но все же врач ей не разрешил передвигаться другим способом.       - Да, мам, - дворецкий отошел, уступив место младшему из семьи Дител, встав за своей матерью Лайсерг взялся за ручки, и увез в сторону.       После церемонии погребения все собрались в доме Дителов, чтобы помянуть умершего. Как и ожидалось, почти все люди, которые собрались там обсуждали незавершенные дела о убийцах, насильниках, ворах. Лайсерг искренне не понимал, зачем они все здесь собрались. Хоккеист мог бы еще долго смотреть пустым взглядом в стол, но после очередного человека, который сказал несколько приятных слов в сторону умершего, парень понял, что пора бы и ему сказать пару слов в сторону погибшего отца. Подняв отёко, в котором было налито сакэ (все же Дител решил немного взять из страны в которой живет) и поднявшись сам, Лайсерг с трудом выдавил из себя слова:       - Прошу минуту внимания, - таки заговорил хоккеист, - мой отец всегда говорил, что когда я получу высшее образование, он поведет меня по своим стопам. Он обещал, что этим летом, мы с ним вместе возьмемся за работу, мы будем ходить на рыбалку, мы будем проводить много времени как отец и сын. Но теперь все мои мечты, все его слова похоронены вместе с ним. Лиам Дител был хорошим человеком, и я это говорю не потому что он мой отец, а потому что эти слова имеют основания. Он всегда стремился по карьерной лестнице не из-за большого заработка, а из-за того что хотел помогать людям, сделать этот мир чуточку лучше, - взгляд парня опустился вниз, и тут же поднялся, чтобы оглядеть всех присутствующих, - я доведу дело отца по конца и внесу свой вклад в улучшение этого мира. Покойся с миром, папа, - Наоми снова не сдержала слез, а все люди были удивлены и в то же время восхищены словами Лайсерга. Они молча выпили содержимое отёко, вспомнив такого по истине прекрасного человека, как Лиам Дител.

***

      Так и не ложась спать, Йо и Рен обзвонили всех ребят, когда вышли на улицу около десяти утра. Конечно никто не был рад, так как была суббота и все хотели поспать по дольше. Но так как даже подарка ни у кого не было, все решили встать по раньше и таки купить его. Асакура рассказал всем план действий. Жанна не поправилась и поэтому ни о какой шумной вечеринке и речи быть не могло, все было немного иначе.       - В общем, Анна будет ждать возле своего дома. Говорит, что делать ей нечего переться самой, мол на такси за принцессой приехать надо, - встав со скамьи развел руки в стороны и засмеялся Рен, - но я не могу отойти от Жанны, я и так буду делать вид, что забыл о ее дне рождения, но вот еще и уйти... - поджал губы Тао и взметнул брови вверх, - так что ты за королевской особой поедешь.       - Тебе не кажется, что именно меня об этом просить не стоит? Пусть Хоро или Пирика поедут, - выдвинул предложение Йо, сидя на лавочке.       - Ты же с ней подружился, разве нет? - удивился капитан.       - Как бы там ни было, она мне до сих пор нравиться, и находиться с ней лишний раз напоминать себе, что меня добавили во френдзону.       - У Юсуи мужского пола стресс, а женского - подготовка к контрольной, она закрылась в комнате и не пускает никого, - пояснил Тао.       - А Редсеб? - вспомнил о малыше Асакура и подлетел на ноги.       - Выбирает Пирике красивые картинки для презентации о сохранении природы, - объявил парень очередную тему работы Юсуи для школы.       - А я как погляжу, ты много о ней знаешь, а, Рен? - толкнул друга локтем Йо и подмигнул.       - Ты ещё тут, меломан недоделанный? - отпихнул Асакуру по дальше от себя Тао.       - Ухожу-ухожу, не психуй, не думал, что ты такой чувствительный, - засмеялся хоккеист и подошел ближе к дороге, чтобы словить такси.       - А что это у тебя так настроение поднялось? - скрестил руки на груди китаец и решил отплатить собеседнику, - встрече с Киоямой так рад?       - Ну так я это и не скрываю, - налегке ответил Йо, - а ты отрицаешь, ту вещь, которая и меня в восторг не приводит.       - Да о чем ты, черт возьми? - уже начинал злиться Рен.       - Прошу прощения, капитан, но я кажется опаздываю, ведь как Вы выразились: «принцесса» не может ждать, а именно это она по всей видимости и делает, - усмехнулся напоследок нападающий и сел в такси, которое тридцатью секундами ранее поймал.       - Мы ещё это обсудим, - зло буркнул Тао и направился обратно к себе в квартиру.

***

      - Лайсерг, можно тебя на минутку, - позвала сына Наоми, сидевшая на своей коляске не далеко от Лайсерга, который разговаривал с сотрудником конторы Лиама.       - Конечно, мам. Прошу прощения, мистер Спаркс.       - Ничего страшного, - улыбнулся крепко сбитый мускулистый мужчина лет сорока и протянул руку Дителу, - рад был познакомиться, Лиам вырастил прекрасного сына.       - Благодарю, что пришли. Мне кажется, что вы один из немногих, кто и правда скорбит о его смерти, - пожал руку следователю хоккеист, - надеюсь, что мы увидимся в скорем времени, мне интересно было послушать о вашей работе.       - Конечно увидимся, я сделаю все, чтобы работа Лиама не пропала зря. А потом и ты подоспеешь на смену мне, - затем мистер Спаркс перевел взгляд на Наоми и не спеша подошел к ней, - всего вам лучшего миссис Дител, - и немного наклонившись поцеловал ей руку, после чего ушел в сторону других коллег.       - Что ты хотела? - улыбнувшись присел на корточки парень перед матерью.       - Увези меня в сад, тут слишком много людей, - не очень-то радостно попросила Наоми.       - Хорошо, - поднялся на ноги хоккеист и повез мать в сад.       Пройдя мимо всех людей в особняке, парень повез маму в ее любимое место в саду - в беседку, которую окружал пруд с рыбками. Это именно та беседка, которая так понравилась и Мари, в которой она побывала во время барбекю.       - Как же тут все таки красиво, - глубоко вдохнула Наоми и впервые за весь день улыбнулась, - долго я уламывала твоего отца построить эту беседку, ему совсем не хотелось вкладывать сюда деньги, он хотел новую машину видите-ли, - на этих словах хоккеист улыбнулся.       - Обычно когда ты заходишь так издалека, ты хочешь сказать, что-то важно, - высказал свои наблюдения внимательный сын.       - Просто не знала как тебе это сказать, боюсь твоей реакции, - улыбка пропала с лица Наоми, улыбка Лайсерга тоже исчезла.       - В чем дело? Врач, что-то сказал? - в момент встревожился зеленоглазый парень.       - Да, но моей жизни это не угрожает, - но даже после этих слов матери, хоккеист не расслабился, он лишь ждал продолжения, - вчера у меня было полное медицинское обследование и врач сказал, что...       - Что? Что он сказал? - все таки был встревожен Лайсерг.       - Он сказал, что я беременна, сынок, - все таки решилась сказать сыну эту немаловажную вещь Наоми, - чудо, что после аварии плод уцелел, - но ответа, от стоящего позади нее сына она не услышала, что ее насторожило.       - Маам, - протянул Лайсерг и обойдя инвалидную коляску снова присел на корточки перед миссис Дител, затем взял ее руки в свои, - я очень рад, - тихо сказал парень, - очень, - немного приподнявшись он поцеловал маму в щеку.       - Я тоже, малыш, я тоже, - погладила она щеку сына, - и вот еще что.       - Ммм?       - А где Мари? - сложила Наоми руки на груди.       - Ну... эээ... - замялся парень и встав на ноги почесал затылок.       - На сколько я помню, ты попросил, чтобы она была рядом, а сам?       - Ну ты же меня позвала, - начал оправдываться Лайсерг.       - А до этого? Она ведь тут кроме нас знает только Жину и Себастьяна, а они сейчас по дому все делают, - покачала головой и тяжело выдохнула Наоми, а затем таки улыбнулась, - иди, а то она там небось в углу каком-то сидит, тебя ждет.       - Ладно, куда тебя отвезти? - улыбаясь спросил Дител.       - Я предупредила Миссис Араи, она придет за мной через час, я хочу тут посидеть, - печально улыбнулась Наоми, давая понять, почему она хочет посидеть именно тут.       - Хорошо, я понял, если что звони, телефон у тебя? - поинтересовался любящий сын.       - Да, - попыталась улыбнуться миссис Дител.       - Угу, - быстро ответил Лайс и так же быстро удалился во внутрь помещения в поисках Фауны.

***

      Зря Асакура думал, что Анна уже давно ждет такси, когда парень приехал, чирлидерша не появлялась еще около десяти минут. И вот, Киояма таки появилась в поле зрения хоккеиста, причем сразу пошла прямиком к тому такси в котором сидел Йо, будто она знала, что эта машина приехала именно за ней. Сев в машину она сначала удивилась тому человеку, который приехал за ней, но тем не менее молча села рядом с парнем и назвала адрес водителю.       - Я отправила смску Джун и она сказала, что купит продукты и всякую мелочь, - подала голос Анна, когда они уже подъезжали к месту назначения, - мы должны купить подарок, чтобы Джун могла его подарить, она не успеет сюда заехать. Еще я куплю ей какую-нибудь безделушку, она их любит, - наконец она повернулась на Йо, - хочешь, тоже ей что-нибудь купи.       - Я же не зря сюда ехал, - усмехнулся Асакура, - я же думал, что продукты тоже на нас, - на это Киояма ничего не ответила.       Выйдя около сувенирного магазина, хоккеист и чирлидерша так же в тишине направились внутрь. Магазинчик был не большой, как две небольшие комнатки, но поместилось в нем до неприличия много. Тут было все, от дешевых безделушек, до дорогих духов. Киояма сразу пошла к витрине в левой стороне «комнатушки», чтобы найти кулончик, который описала Тао, а так же какой-нибудь браслетик, от которого Жанна придет в восторг, просто потому что она любила такие вещички. Конечно это будет не главный подарок Анны. Асакура же пошел в правую сторону с прилавком для духов.       - Кхм, - прокашлялся хоккеист.       - Чего тебе? - поняла Анна, что таким образом он ее позвал.       - Можешь пожалуйста подойти?       - Ты не видишь? Я занята.       - Анна, - повернулся на нее Йо, - я не знаю, чем вызвана твоя агрессия по отношению ко мне, но я просто прошу тебя помочь.       - Иду, - вздохнула Киояма и действительно пошла к парную, - что тут? - спросила она, когда остановилась.       - Я с Жанной в хороших отношениях, поэтому не хочу ей дарить что-попало, - пояснил Асакура и почесал затылок, - знаю, что она любит духи по принципу: «Чем дороже, тем лучше». Что дороже я нашел, но и в запахах я думаю у нее есть предпочтение.       - Я поняла, не продолжай, - перед Киоямой стояло три пробника с духами. Выбрав тот, который точно понравиться Шварц, Анна протянула его Йо и ушла обратно к полке с браслетиками. А Йо, улыбнувшись, пошел к кассе, чтобы продавщица сказала ему цену, - оранжевый или красный? - заговорила Анна.       - Оранжевый конечно, - назвал Асакура цвет, - но есть одно маленькое но, - он подошел к девушке и ткнул пальцем на голубой браслет, а затем на серый, - сразу видно, что ты не особо знаешь свою подругу. Учитывая ее бледный цвет кожи и цвет волос думаю, что ей подойдет больше голубой или серый, ну красный тоже можно, под глаза, но это на крайняк.       - Как тонко ты разбираешься в таких вещах, - больше не хвалила, а стебалась с парня чирдидерша.       - Ну-ну, - усмехнулся хоккеист, - я бы на твоем месте меня послушал.       - Посмотрим, - отмахнулась Киояма, сама зная, что послушает совет парня, который знает Шварц на много больше, чем она сама.       Через пять минут Анна уже стояла возле кассы показав кассирше два браслета, голубого и серого цвета. Когда девушка получила свою сдачу, она вместе с Асакурой направилась к выходу из магазина, но не тут то было. Раздвижная дверь, ни в какую не открывалась, даже когда Йо попытался сделать это вручную. Вообще для подобного магазина было странно, что стояла подобного рода дверь.       - Эм, простите, - хоккеист обратился к кассирше, - почему дверь не открывается?       - Хм, странно, - отозвалась женщина и нажала на кнопку под столом, - попробуйте сейчас, хотя я не помню, чтобы блокировала ее.       - Все равно ничего, - отошел от двери и подошел обратно Йо.       - Чёрт, ну говорила же, зачем на это нужно, нет же, босс сказал, что нужно развиваться, - ворчала продавщица ища чей-то номер в записной книжке, - еще и подержанную.       - Простите, что? - поразилась Анна, повернувшись к женщине, - вы поставили подержанную дверь в магазин?       - И скорее всего только пару дней назад, - додумал Асакура, - она вам по дешевке досталась?       - Д-да, - неспеша ответила кассирша.       - Понятно, - выдохнул Йо и направился к диванчику возле стенки, но перед тем как сесть спросил: - черный выход есть?       - Нет, - виновато опустила глаза женщина.       - А должен, - покачал головой шатен и сел на диван.       - Ты чего уселся!? - взорвалась блондинка.       - Да то что мы тут застряли, - спокойно ответил Йо и скрестил руки на груди, а затем повернулся к кассирше, - звоните уже кому-нибудь, сами мы отсюда не выберемся.       - Хорошо, - согласилась женщина и пошла в сторону комнатки для персонала, но прямо перед дверью затормозила и обернулась на ребят, - имейте введу, тут есть камеры, - после предупреждения о воровстве она таки скрылась за дверью.       - Отлично, - с сарказмом сказала Анна и села рядом с парнем.       - Анна... - начал было Йо.       - Асакура, не трогай меня сейчас! - не криком, но злобно произнесла чирлидерша.       Сначала хоккеист замолчал, лишь изредка поглядывая в сторону девушки, но потом не сдержался.       - Анна, - снова начал говорить он, и так как девушка не заорала на него, решил продолжить, - что с тобой сегодня? Ты все время на меня кричишь.       - Ничего, - отрезала девушка, - у меня вот к тебе тоже вопрос.       - Задавай, - повернулся корпусом к девушке Йо.       - Помнишь я тебе сказала, что мы друзья и ничего больше?       - Конечно, такое не забудешь.       - Так какого черта ты за мной бегаешь? Я знаю, что должен был приехать Тао, а тут опять ты, - не слишком-то по милому спросила Анна.       - Ну во-первых, друзья могут видеться время от времени, - после секунды удивления таким взрывом девушки сказал Йо, - а во-вторых я и сам не хотел ехать, просто Рен Жанну лечит, а семейство Юсуи занято, вот и все, - сказать, что парня не задело такое отношение девушки, которая ему нравиться нельзя.       - Так ты, после того как я тебя отшила не хочешь видеть меня? - знала, что несет ересь говорила Киояма, видимо ее задели слова «Я и сам не хотел ехать».       - Анна, да что ты несешь?! - уже совсем ничего не понимал Асакура.       - Да не знаю я! - честно призналась чирлидерша и подхватилась с диванчика, встав спиной к Йо. И все таки в какой-то степени она понимала, что происходит. В начале она действительно не хотела никаких отношений с Асакурой, только потому что он ее бесил. Но теперь девушка все таки начала к нему что-то испытывать, но ее сдерживали ее прошлые отношения с его братом, о которых Йо не знал. Но если они начнут встречаться, то это будет неизбежно, а она этого не хотела, потому что конец отношений с Хао был не самым идеальным.       - А я все таки понял, - тихо сказал Йо и принял решение проверить свои догадки, хоть сердце и вылетало из груди. Парень быстро встал с диванчика и оказался прямо за спиной у Киоямы, так же быстро он схватил ее за руку и развернул к себе. Пока Анна не поняла что к чему, он взял ее лицо в руки накрыл ее губы своими. Таки увидев в какую ситуацию она попала, Анна пыталась оттолкнуть Асакуру, а тот начал действовать более решительно. Раздвинув губы Анны своим языком, хоккеист просунул его в рот девушки, которая после такого не то что перестала сопротивляться, а ответила на поцелуй парня и обвила его шею руками. Йо исследовал рот, его язык обвился вокруг языка Анны, а последняя в явным рвением отвечала ему.       Кое-как плюхнувшись пятой точкой на диван, хоккесит потащил за собой и Киояму, которая впоследствии оказалась на коленях у Асакуры. Тот воспользовавшись тем, что они заперты в этом магазине и никто сюда не зайдет, разорвал поцелуй и провел языком по шее девушки, которая запрокинула голову назад до сих пор прижимаясь к Йо, он заключил поцелуй на щеке чирлидерши. Конечно никаких дурных намерений у хоккеиста не было, ведь он понимал, что они как никак находятся в магазине в центре города. Да и ему казалось, что это их последний поцелуй, а Анна потом скажет что-то вроде: «Я не знаю, как это вышло, но такого больше не повториться».       - Что за разврат в моем магазине!? - закричала кассирша, которая только вышла из комнаты персонала. Анна быстро встала с колен Асакуры и отошла на приличное расстояние, на другой конец магазина.       - Прошу прощения, - первой подала голос Киояма.       - Сейчас приедет мастер, - сурово произнесла женщина и стала за стойку, по всей видимости, чтобы наблюдать за Анной и Йо.       «Отлично, теперь у нее еще и есть время, чтобы придумать отмазку от меня» - подумал хоккеист и тяжело вздохнул по прежнему сидя на диване.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.