ID работы: 2085180

Сон, изменивший жизнь

Джен
PG-13
Завершён
15
seieri бета
Размер:
33 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нападение на Джерри

Настройки текста
Вечер. Солнце зашло за горизонт часа два назад, но улицы города по-прежнему светлы. На небе нет ни одного облака, и единственное, что можно заметить на небе, это как пролетают косяки птиц. День выдался довольно солнечным, но уже на завтра синоптики предсказывали резкое похолодание и возможные дожди. Придорожное кафе. Все заведение забито до отказа. Час назад произошла авария около кафе и теперь возле него образовалась большая пробка. Джерри сидел за одним из столиков. К счастью, он зашёл в кафе до случившейся трагедии, и проблем с местом у него не было. За сегодняшний день ему удалось очень многое выяснить: во-первых, Пабло передал ему телефон, и теперь он был полностью уверен в своих опасениях. Во-вторых, когда пропала Анджи, погода была дождливая, а значит, на небе были тучи, и улететь она никуда не могла. Также в это время на море был шторм и вывезти её за пределы города по воде тоже не могли, то есть, получалось, что Анджи находится в городе. Вопрос: где? Ответа мужчина не знал. За окном послышался гром. Был он достаточно далеко, но все равно Джерри не стал ждать, когда он приблизится и, расалатившись по счёту, вышел из кафе. Закрывая дверь, он заметил, что небольшая компания в составе двух девушек и парня уже заняли его столик. Оказавшись на улице, мужчина осмотрелся по сторонам и понял, что ждать пока пробка начнёт двигаться вперёд бессмысленно, и поэтому Джерри пошёл в гостиницу своим ходом. И вот до гостиницы оставлочь пройти один переулок. Зайдя в него, мужчина почувствовал удар по голове каким-то тяжёлым предметов. Затем удары пошли по всему телу и через пару минут мужчина потерял сознание. *** - Вот чёрт. И как его теперь искать? - проговорил вслух Пабло. Мужчина места себе не находил в течение всего дня и понятия не имел, что же ему теперь делать дальше. Бездействовать он никак не мог. Часы пробили девять. Мужчина посмотрел на них и, сев на стул, стал размышлять вслух: - Итак, эти чертовы продюсеры выкрали Анджи, чтобы я бы согласился на их условия. Но прошло уже немало времени, и они должны были бы позвонить и продиктовать свои условия. Вопрос: почему же они до сих пор не позвонили? Есть два варианта: либо мои догадки они неверны, либо они что-то задумали похитрее. Может, им нужны деньги? Нет, вряд ли. Так, ладно, перейдем к другому: где они её держат? Н-да, час от часу не легче. Что же делать, что же делать? Позвоню Виолетте, может, она что-то знает. Пабло взял телефон со стола и нашёл в телефонной книжке номер Виолетты. Гудок. Ещё гудок. Наконец на том конце провода послышался голос Виолетты, но, как показалось мужчине, он был чем-то встревожен: - Алло, Пабло, что-то случилось? - спросила девушка, а после послышался зевание. Похоже она спала, и этот телефонный звонок разбудил её. Думать об этом Пабло не было времени, и он прямо спросил: - Вилу, ты что-нибудь знаешь о том, что случилось с Анджи? - Нет, я ничего не знаю. А разве с ней что-то случилось? С чего это вы вообще вообще взяли? - спросила Вилу, но в её голосе Пабло сразу заметил наигранность и фальшь, поэтому сказал ей прямо: - Виолетта, это очень важно, и не ври, пожалуйста. Если бы ты правда ничего не знала, то ты бы сразу испугалась и начала интересоваться, а ты... - Завтра, в девять часов утра, кафе "Розалинда", - перебила мужчину Виолетта, и в трубке послышались гудки. Пабло тяжело вздохнул и, положив телефон, прошёл на свой балкон. Там он провёл всю ночь, так и не сомкнув глаз. Сейчас он мог думать только об Анджи и о том, что же ему теперь делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.