ID работы: 2087257

Scene Of The Crime

My Chemical Romance, Placebo, David Bowie (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
159 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 275 Отзывы 230 В сборник Скачать

13 июня

Настройки текста
— Послушай, мне надоело бегать за тобой, мальчик, - с натянутой сладковатостью заявляет Брайан, вальяжно подкуривая сигарету и посматривая на ее дымящийся кончик с долей отборнейшего интереса, точно эта сигарета была собеседником куда смышленее меня. – Если ты решил, что кто-то собирается тебя уговаривать и церемониться, то ты по уши засел в дерьмо. Мы снова сидим в прокуренной насквозь забегаловке, в которую меня затащили в мое первое “знакомство” с недоброжелательными друзьями Молко и в которой мы теперь постоянно встречаемся в назначенное время, чтобы я, как было обговорено еще в самом начале, докладывал разнюханную о Джерарде информацию. Поначалу я выполнял свое задание куда непринужденнее, ибо мне было глубоко все равно на порученного мне человека. К тому же, мне еще и напели о нем баснословные ужасы и сказали, будто только я смогу помочь засадить парня в тюрьму. Но чем больше я узнавал Джи (так он теперь просит его называть), тем больше мне хотелось откусить свой собственный язык и плюнуть его прямо в лица этих сволочей, только бы они больше не заставляли меня подставлять человека, который за все это время и слова грубого в мою сторону сказать не посмел. Сегодня мой “наемник” был один, но выглядел он не менее уверенно, чем когда рядом с ним величаво восседали все его внушительного роста приятели. — Послушай, это действительно все, что я смог узнать. В его квартире нет ничего примечательного. Я уже говорил тебе адрес. Если ты не веришь, то иди туда сам и проверь. – Я пригвоздил взгляд к дымящемуся пепельному кончику сигареты Брайана. Казалось, мутно-белый едкий дымок все крепче густел в грязно-серый оттенок по мере того, как долго парню приходилось вытягивать из меня нужные ему крупицы информации. Я не могу утверждать, будто к концу третьей недели привык к Уэю настолько, что не смогу жить без него. Однако я ясно уяснил для себя одну вещь: за несколько лет моей самостоятельной жизни без родителей никто так не заботился обо мне, как это делал Джерард. Никто не был со мной так добр, никто не переживал, пришел ли я с работы, хорошо ли мне спалось, купить ли мне кофе, холодно ли мне, накрыть ли меня одеялом, удобно ли мне спать в обнимку… Я не привык, я просто уже не представлял свои будни без трепетного ожидания Джи в гости или возможности обнять его. Я даже у него в квартире бывал чаще, чем у себя дома. Он обнимает меня, и я чувствую себя в такой безопасности, что никакое войско спартанцев не смогло бы обеспечить мне настолько безмятежный покой, но стоит мне хоть на секунду вспомнить о том, как я должен его предать, мне хочется умолять его простить меня, хочется все рассказать, хочется застрелить себя. Но я не могу. Черт возьми, я запуганное ничтожество. — Если бы я мог сделать это сам, я бы уже давно скормил тебя крысам на кухне этой забегаловки, - продолжал нагнетать обстановку брюнет, все так же стараясь не награждать меня взглядом. – Но у него перед квартирой чертовы камеры, которые в его случае страшнее сотни танков и рва с гиенами. Понимаешь, о чем я? — Да. – Я все так же заворожено наблюдаю за карабкающимися к потолку мутными струйками никотина. Каждая клеточка моего тела рыдает и умоляет хотя бы об одной затяжке, но я не могу позволить себе просить у этого парня хоть что-то, что не относится к нашему разговору. - Что ты понимаешь? – Теперь его болотные глаза требовательно впиваются в меня. Я, словно опущенный на дно ледяной реки, сдавленно бормочу что-то вроде: — Ты просишь меня обыскать его квартиру, чтобы найти там какие-то бумаги, где он хранит все, что заказывают у него клиенты. Но почему это сейчас так важно? Ты не говорил, что я должен что-то воровать у Джерарда. Брайан понимает, что Уэй, осознавая свое положение, не хранит ничего подозрительного на компьютере. Брайан уверен, что Джерард продолжает торговать информацией. — У него есть что-то на нашего босса. И это нужно найти в ближайшее время, иначе и тебе, и мне, и Стиву, и Стефану, и Джерарду, и всем его братишкам, кошечкам и собачкам придет конец. Поверь, если информация о боссе попадет в руки полиции, то ему уже нечего будет терять. — Погоди, так… ты не главный? – Я действительно был погружен в удивление. Парень обреченно усмехается и тушит свою сигарету. Запах жженого пепла становится настолько крепким, что мои глаза заслезились, и я был вынужден брезгливо зажмуриться. — Нет, Фрэнки, я просто ответственный за это задание. — Но почему ты так… говоришь о Джи. Он что, насолил еще и тебе лично? – поинтересовался я, воспользовавшись моментом, ибо Брайан заметно порасплескал всю свою наигранную суровость. — Очень сильно насолил, Фрэнк. Даже не представляешь, как сильно. Думаешь, я сразу родился в солнцезащитных очках и с гангстерской пушкой? - опустив глаза, отвечает парень, но тут же возвращает уже в подозрении прищуренный взгляд на меня. – Минутку. Что ты сказал? — Что я сказал? - Я будто проглатываю весь воздух в помещении. — “Джи”? – Он все так же щурится, но тут же на его лице вспыхивает злобная кривая ухмылка. – Погоди…ты что… — Я просто случайно… - Я будто в каком-то ужасном смущении отвожу взгляд. Брайан прикладывает два пальца к моему подбородку и заставляет приподнять голову. Я без единой доли желания все-таки позволяю ему заглянуть в свои глаза. Он все так же странно улыбается. — Ты что, втюрился в него? – восторженно спрашивает парень, будто я Санта Клаус, которого он встретил лично и решил узнать, чем заслужил такой дорогой подарок. – Вот оно что. – С этими словами он убирает руку от моего лица, и я снова прячу взгляд, чувствуя, как все слова проваливаются в желудок. – Болван. — Нет, он просто хороший человек, - стараясь выглядеть уверенным, говорю я, но мою душу словно тисками сдавливают, и она кровоточит, сжимается и плачет, точно раненный котенок. — Как часто этот “хороший человек” тебя трахает? – с легкой иронией в тоне спрашивает Молко. – Нравится, наверное. — Нет! – возмущаюсь я. – Мы еще не… - Тут я понимаю, что что-то действительно не так, и в горле снова встает громадный комок путаных фраз. — Что? – Брайан сам выглядит немного шокированным. Его тон резко холодеет. – Ты шутишь? Я молчу, глазами буравя пепельницу, словно жду, что ее содержимое вспыхнет. — Ну, он либо импотент, либо у него маленький член, - говорит брюнет, и его улыбка постепенно начинает угасать, как гаснут потемневшие крошки затушенной сигареты в привлекшей мое внимание пепельнице, - либо он хочет сделать тебя своим. - Ладони парня тянутся к лицу, а пальцы начинают нервно тереть веки. - Я бы на твоем месте надеялся на первые два варианта, Фрэнк. Иначе ты в полной заднице. — Черт возьми, да что происходит?! – чуть ли не выкрикиваю я. Молко, вдумчиво втягивая напряженный от нашего разговора воздух, отмалчивается, точно мы хороним какого-то его близкого друга. Я, по горло сытый всеми этими бестолковыми загадками, вскакиваю со своего стула и молча направляюсь в сторону выхода. Брайан не останавливает меня, а только тихо бросает мне в след всего лишь одну фразу: — Если ты не закончишь начатое в ближайшее время, ты совершишь кое-что ужасно бессердечное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.