ID работы: 2089844

Поцелуй во сне

Гет
R
Завершён
283
автор
Night Fire бета
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 372 Отзывы 90 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
Астрид не могла успокоиться. Она бродила по городу, и думала о нём… Ну, вот почему всё так трагично складывается?! Хофферсон пнула камень и вдруг вспомнила: «дневник!» Она ощупала карманы джинс и выругалась. Но… где она могла его забыть? Машина! Скорее всего, там! Девушка позвонила матери Иккинга. Женщина только что приехала домой. Она осмотрела салон машины. - Нет, лап. Я не нашла никакой книжечки… А это было что-то важное? - Да! То есть, нет… Ну.. До свидания. – Астрид замялась, и убрала телефон. Не могла же она сказать, что посеяла дневник! Хотя, если мать Иккинга найдёт розовую книжечку…. «Иккинг! Боже!» - Астрид тут же устремилась к больнице. Блондинка пошла по коридору к знакомой палате. Ой, что сейчас будет! Если, не допусти Тор, она забыла дневник там… Даже думать не хочется! Хофферсон вошла в палату и обомлела. На кровати лежал Иккинг, его рука была в крови… На полу валялся её дневник…. Девушка подбежала к парню, и стала его трясти. - Что ж такое! – Прошептала Астрид, и закричала в сторону двери. – Врача! Сюда врача! Хеддок что-то промычал, и она повернулась к нему. Он чуть приоткрыл глаза и еле слышно пробормотал: - Астри… Будь счастлива… - И затих. - Что!? Неет! – Девушку охватил панический ужас. Глаза наполнились слезами. На неё накатила истерика. Хофферсон затрясла парня и крикнула врача. Истерический приступ угас, и она прикрыла ладонью рот, едва сдерживая слёзы. И замотала головой. - Нет… Нет.. – Прошептала Астрид и завопила. – Нееееееет!! – И в слезах причитала. –Ты не можешь! Вот так.. Это не правильно! Что ж ты наделал, глупенький? Зачем? В палату вошла медсестра. Та самая, что предлагала вызвать психиатрическую. - Вы кричали? – Спросила она, и в ужасе уставилась на истекающего кровью, пациента. - Что смотрите! Вы врач или я?! Помогите же! – Хофферсон рванулась к медсестре. - Да-да, конечно! – Отозвалась девушка и, выглянув из палаты, крикнула. – Кэтти! Девчонки! Быстро сюда! Медсёстры тут же оказались в палате. Подоспел и главврач. Он оперативно раздал указания, и велел Астрид: - Девушка, Вам лучше подождать в коридоре! Блондинка села на кожаный диван, и заплакала, закрыв лицо руками. Через час в конце коридора показалась чья-то фигура. Это был мужчина, очень похожий на Иккинга… Или, ей так кажется, потому, что она всё время о нём думает? Хофферсон уже успокоилась, но чувство вины не могло покинуть ее, ни на секунду. Мужчина сел с ней рядом. И в этот момент к нему подошёл главврач. - Как там мой сын? – Спокойно спросил отец, ничего не подозревая. - Отлично. Только что пытался покончить жизнь самоубийством. – Язвительно ответил мистер Санчес, и повертел перед мужчиной ножницами. - В каком смысле? - В прямом! Это я нашёл в его палате. Ведь, это вы принесли? - Да. Но ведь, это просто безобидный прибор… - Пожал плечами отец, вообще не осознавая происходящее. - Этим безобидным прибором ваш сын вскрыл себе вены! – Импульсивно выговорил главврач. Мужчину охватило беспокойство. - Где он сейчас? Он жив? - Да, слава небесам… - Тихо ответил мистер Санчес и продолжил накат. – И я думаю, вы спровоцировали его на такой поступок! - Что? Да, как Вы смеете, мистер!? – Такого обвинения в свой адрес отец Иккинга явно не ожидал. - Мы специализированная клиника, и нас интересует состояние здоровья наших пациентов! И не только физического, но и морального! - Да кто Вы такой!? - Это кто ВЫ такой! Иккингу надо было выговориться! Я это сразу понял, как только завёл с ним беседу. - Беседу?! Вы – психолог!? У Вас свои обязанности, мистер Санчес! Вот и занимайтесь ими! - Да?! А Ваши какие обязанности!? Когда Вы в последний раз говорили с сыном? - Я?! Да, я всегда!.. Я… - Мужчина распылился, но вдруг замялся и замолчал. Забегал глазами, пытаясь вспомнить. - Вот видите? – Спокойным и ровным тоном спросил главврач. Он выпустил пар, который столько времени держал в себе из-за несправедливости, и обратился к Астрид, которая переваривала каждое слово из этой дискуссии. – Можете идти, мисс Хоферсон. Девушка, не помня себя, вышла из больницы. Сегодня для неё открылось много нового… Если бы в своё время она сказала эти три слова… А столько было возможностей! Всё было бы по-другому… Блондинка пришла домой и проплакала весь остаток дня. Следующий день был последним в школе. Начались каникулы. Но Астрид это вовсе не радовало. Она ни с кем не общалась. Ни в школе, ни дома. Совсем замкнулась в себе. Ей даже казалось, будто она – Иккинг. Такая же забитая… В безвыходной ситуации… Апатической безысходности… Разговаривала девушка только со своей собакой Диной. Та ей преданно улыбалась (а пекинесы это умеют). В один день Астрид пошла с собачкой гулять. Когда она шла по улице, ей кто-то позвонил. Это оказался Дэн. Его номера у Хофферсон с роду не было. - Срочно приходи к сорок шестому дому! Это вопрос жизни и смерти! У меня для тебя важная новость! - Какая новость? Ты можешь нормально объяснить, придурок?! – Астрид его терпеть не могла, но такой тон пугал её. Вместо ответа пошли гудки. Блондинка раздражённо выругалась, и сунула телефон в карман. - Пошли, Дина! Вдруг, что-то важное? Хофферсон поспешила прийти к сорок шестому дому. Вдруг, эта новость про Иккинга? Хотя, глупо… Если что-то важное, ей бы сказал врач. Но, кто знает.. Может ещё что-то очень важное? Может, что-то случилось? Астрид быстрым шагом отправилась к назначенному месту. Возле неё на поводке бежал пушистый рыжий пекинес, высунув язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.