ID работы: 2089844

Поцелуй во сне

Гет
R
Завершён
283
автор
Night Fire бета
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 372 Отзывы 90 В сборник Скачать

Её дневник: «thoughts and feelings»

Настройки текста
«11:00 Утро. Выходной… В школе, хотя бы, можно забыться… А здесь эти стены… Эта мебель… И больше никого. Никого… Разве что ты, Дина! Хоть какой-то лучик света в жизни…» Шатен изумлённо выпучил глаза: «Ну, ничего себе! Это она жалуется?» «11:30. Всё тоже грёбаное утро! Сколько можно валяться и думать о нём? Пора вставать, делать дела… Прости меня, дневник, что не веду тебя, как другие девочки. Хотя, откуда мне знать, как они там.. выражаются?» «14:56 Отдраила поднос. Боги, сколько же времени на него ушло! А я и не заметила… Неужели, я столько времени думаю о нём, что даже теряю счёт времени? Мне, определённо, пора вставать на учёт у психиатра.» «15:40 Да, дневник! Мне нефиг делать! Прости, что засоряю тебя ненужными записями… Тогда, наверное, стоит записывать главное. То, для чего я тебя и приобрела. … Попробую…» «15:45 У меня ничего не получается! Да, я знаю, что думала всего пять минут… Но иногда и этого хватает, чтобы сойти с ума!.. Единственное радует – сойти с ума из-за него…» Дальше три листа были изрисованы сердечками и цветочками. Иккинг начал догадываться, что всё это означает. «16:10 Сегодня был типичный школьный день. Если, так можно выразиться… Я хочу, что бы мои «типичные школьные дни» были вместе с ним… Блин, писать ещё сложнее, чем думать! Как это всё выразить на бумаге? Извини, дневник…» Далее три страницы были вырваны. Может, Астрид брала их под черновик? Хоть и пацанка ещё та, всё же пытается сделаться дамой… Иккинг далее увидел какие-то наклейки. Аниме: целующиеся влюблённые. «20:34 Я не могу! Эти сны.. эти мысли.. Блин, это так сложно! Я хочу гулять с ним за ручку, целоваться под звёздным небом, слушать комплименты в свой адрес… Он такой хороший. Такой… необычный… смелый… Я хочу видеть его, слышать его, чувствовать его… Он не выходит из моей головы ни на миг! Всё. Я влюбилась. Окончательно и бесповоротно. Теперь я знаю, что написать: «Он самый лучший».» Хеддок полистал дневник дальше. Везде были примерно одни слова: «Он самый лучший». И какие-то сердечки, наклейки… В общем, девочка влюбилась, это факт. Но в кого? На одной страничке было написано: «Я не вижу без него смысла в жизни. Он – мой свет, моё счастье, моё всё… Дорогой дневник! Храни в себе, пожалуйста, мой маленький большой секрет. Только ты можешь меня понять. И больше никто. Только он… Но, он не знает. И, я не знаю, когда ему сказать… Это было бы так нелепо – я и он. Но, всё же… Он для меня всего дороже. Просто позволь тебя обнять – Ты для меня всего дороже. Просто позволь тебе сказать: Счастье найти в этом мире можно. Просто позволь с тобой мечтать, Когда мы гуляем под луною. Просто позволь тебя обнять. Просто хочу я быть с тобою.» Стих? Неужели, Астрид! Та самая Астрид пишет стихи?? Пишет стихи.. кому? «Я абсолютно уверенна: когда Иккинг поправиться – я ему всё скажу. Всё, как есть. Я ему расскажу про свою любовь. Если он думал, что со мной ему ничего не светит… Надеюсь, он меня поймёт. Поймёт правильно…» На этом страница закончилась. Не было смысла её переворачивать. Она была последняя, на которой Астрид осуществляла записи. Остальные – пустые… Иккинг буквально застыл. Что это сейчас было? Неужели… Да, он всё понял. Без объяснений и переводчика. Иногда женщин не трудно понять… Но, лишь иногда. Это, как раз и было то самое «иногда». Шатен захлопнул дневничок, и свесил ноги с кровати. Если раньше он думал, что у него, может быть, есть какой-то шанс, то теперь точно был убеждён: между ними действительно ничего не может быть. И хоть на стенку лезь – не любит она, и всё. Ничего не сделаешь. Какого толка подарки и цветы? Хоть лимузин и миллион рублей – она, всё равно не из тех, которых этим купишь. Она другая… Но самая лучшая. Если не она – значит, никто! А кто его вообще полюбит? Иккинг увидел в углу мешок. Отец принёс ему какие-то вещи… Он без труда дотянулся, и нащупал внутри что-то острое. Шатен достал ножницы в пластиковой упаковке. Косметические, для ногтей. Ох, папа! Вдруг в его голове созрел план. Если, всё равно, жизнь теперь точно потеряла смысл… Он пролистал дневник. «Он такой хороший. Такой… необычный… смелый…» Скорее всего, это было адресовано Дэну. Кто ж ещё, как не он – такой смелый и весь прям самый лучший во всех местах? «Я ему расскажу про свою любовь. Если он думал, что со мной ему ничего не светит… Надеюсь, он меня поймёт. Поймёт правильно…» А это, скорее всего, уже - ему... «Он самый лучший» - почти на каждой строчке. Это просто убийственно! Значит, она всё-таки любит Дэна! Но за что его любить? Иккингу стало невыносимо противно. Почему он для неё ничего не значит? Почему, она извиняется, чистит совесть, а в дневнике пишет про Дэна? Если он такой замечательный – зачем пытается поговорить с ним? Кому и что она хочет доказать? Хеддок повертел в руках ножницы. Острые, наточенные… Зажмурился и представил в мыслях образ Астрид. Такой прекрасной, манящей, необыкновенной… Недолго думая, он помолился Тору и надрезал вену. *** На кровати лежал юноша. Одна его рука была спущена, и с неё на пол что-то капало. Вдруг с кровати упала розовая пушистая книжечка. Она открылась на странице с последней записью. «Я ему расскажу про свою любовь. Если он думал, что со мной ему ничего не светит… Надеюсь, он меня поймёт. Поймёт правильно…» Подул комнатный ветерок, и страница перевернулась. На ней была маленькая, почти незаметная строчка: «Поймёт, что я люблю лишь его одного».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.