ID работы: 2090421

I need the Doctor

Смешанная
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Столкновение фандомов

Настройки текста
Братья Винчестеры налетели на парочку как торнадо на Америку - внезапно, стремительно и с разрушениями. Что, впрочем, было типично для этих охотников. Оттолкнув Розу, они попытались скрутить Доктора, но тонкая фигурка галлифрейца в один момент раскидала двух рослых парней в разные стороны. Злобная ухмылка демона, появившаяся на лице мужчины в плаще, сменилась гримасой боли, когда с типичным звуком удара плоти о плоть кулак Сэма врезался в его скулу. Одержимый же не остался в долгу и ударил охотника в живот, после чего отшвырнул телекинезом к стене. Но и после этого он не остался в выигрыше, потому что позади него с ножом в руке оказался Дин Винчестер. Без сомнения, старшему брату удалось бы убить демона и освободить несчастного, в чьё тело он решил вселиться (правда, ценой жизни последнего)... но никто не ожидал, что появится ещё одно препятствие в лице хрупкой блондинки по имени Роза Тайлер. А произошло вот что: отошедшая от минутного шока она, преисполненная желанием защитить своего приятеля, повисла на руке Дина всем своим небольшим весом и выбила нож, который в свою очередь, блеснув лезвием, исчез в неизвестном направлении - вероятно, упал куда-нибудь в цветы на газоне. Так или иначе, дела обещали пойти совсем плохо, потому что пока старший охотник пытался сбросить с себя Розу, бешенной кошкой вцепившуюся в него, Доктор заметил, что его пытались убить подлым ударом в спину. Дин совершил довольно грубую ошибку, повернувшись к демону спиной - из-за чего последнему не составило особого труда оглушить своего противника неплохим ударом по затылку. Ошеломлённый Винчестер рухнул на колени, придавливая собой Тайлер, но тут на помощь брату подоспел Сэм. Мощным захватом сзади двухметровый парень всё же скрутил демона и, пыхтя и уворачиваясь от острых локтей твари, начал выкрикивать непонятные слова - заклинание изгнания. Дин в это время держал Розу, которая царапалась и кусалась, безуспешно пытаясь освободиться из крепких рук охотника, оставляющих у неё на предплечьях и локтях россыпь красных пятен, которые потом непременно станут синяками. Однако Сэму не удалось вовремя заметить подножку Доктора - поэтому заклинание прервалось почти в конце, и младшему Винчестеру пришлось ловить вновь выскользнувшую тонкую и увёртливую фигурку в плаще. К счастью, он тоже умел ставить подсечки - поэтому через две секунды несчастный одержимый растянулся на асфальте, в процессе приложившись о твёрдую поверхность затылком, что оглушило его на некоторое время и позволило охотнику относительно спокойно сказать последние слова заклинания. То, что увидела после этого Роза, поразило её ещё больше, чем всё то, что она видела в своих путешествиях, взятое, наверное, даже в совокупности. Издав нечеловеческий вопль, Доктор выгнулся в спине, а из его рта с огромной скоростью устремилось вверх огромное облако чёрного дыма. Оно успело подняться ввысь буквально на пару метров, когда облако охватило пламя и, с чем-то похожим на крик раненного животного, оно сгорело прямо в воздухе. От него остался лишь лёгкий пепел, который в безветренной тиши осел на землю вокруг них четверых и тут же исчез, буквально через пару секунд после того, как появился. Удивительным это было только для Розы, потому что братья-охотники видели нечто подобное чаще, чем прикидывались сотрудниками ФБР для расследования очередного дела. Хотя в этом было что-то удивительное и для них, профессиональных борцов с нечистью - то, что заставило Дина послать недовольный взгляд в сторону брата. На что Сэм в свою очередь неопределённо пожал плечами, вытирая рукой струйку крови под носом, который разбил ему в драке демон. - Сэм, я же просил тебя больше так не делать, - многозначительно кивнул в сторону находящегося в отключке Доктора Дин, озвучивая своё порицание, словно младшему брату и без этого было непонятно, что он имел в виду. - Ты себе же делаешь хуже. - С тех пор я завязал, и на этот раз серьёзно, - мрачно заметил Сэм, ему не нравилось, что Дин опять вспомнил о его давешнем пристрастии к демонской крови, которое едва не стоило им всем жизней и принесло очень много потерь. - Хватить уже носиться со мной, как с маленьким! Мне двадцать семь лет, вырос уже - сам могу думать своей головой. - Я и смотрю, - хмыкнул Дин, и явно вознамерился продолжить свою тираду с полным перечислением всех прегрешений Сэма (за последние лет двадцать пять), но их отвлёк тот - точнее, та, - о ком они уже и думать забыли. Воспользовавшись тем, что Винчестеры отвлеклись, Роза со звонким хлопком залепила знатную пощёчину старшему брату и, наконец, вырвавшись из крепкого захвата (впрочем, Дин её уже не удерживал), бросилась к Доктору. - Что вы с ним сделали? - гневно выкрикнула они, в панике прикладывая ладони ко лбу своего приятеля, который находился без сознания. - Мисс, с ним всё будет... - Сэм осторожно положил руку девушке на плечо в успокаивающем, как ему казалось, жесте. Однако так казалось лишь ему, потому что Розу это лишь больше разозлило. - ...в порядке? - зло прорычала она. - После того, как вы оба хотели его убить, он будет в порядке?! - Обычно одержимые приходят в себя довольно быстро, - потирая алое пятно на щеке, отозвался Дин. Он лукавил - бывали слабые люди и бывали сильные демоны, которые буквально выжигали изнутри свою оболочку, и человек, в которого вселялось чудовище, попросту умирал. К сожалению, такие случаи встречались достаточно нередко. - Одержимые? - переспросила Тайлер. - Одержимые... чем? - То, что ты сейчас видела, называется демоном, - пояснил Сэм. - Знаю, звучит дико, но это правда. - Вы оба - чокнутые придурки, - сделала закономерный вывод девушка, трясущимися руками вытаскивая из внутреннего кармана пиджака своего друга стетофонендоскоп, спешно расстёгивая его рубашку и слушая с ним поочерёдно левую и правую (она забыла, где у человека сердце?) сторону его груди. Кажется, всё было в порядке, потому что она облегчённо выдохнула, с любовью взъерошив его и без того лохматые волосы. - Не ты первая нам это говоришь, цыпочка, - заметил Дин несколько нахально, наблюдая за её странными манипуляциями. Какой нормальный человек будет таскать в кармане пиджака стетофонендоскоп? Даже если он доктор (его же так называла Роза?) - хотя на работника больницы этот человек определённо не тянет. - Так что не волнуйся, мы привыкли. Орехово-карие глаза девушки потемнели и она бросилась на Дина с кулаками. Не успел охотник сообразить, в чём дело, как уже он валялся на спине на зелёном газоне. А она неплохо дерётся! - Ты чего? - поражённо и недовольно выдохнул охотник, поднимаясь с травы. Взгляд его зацепился за блеск в соседней клумбе - и, пошарив в зарослях цветов рукой, он извлёк оттуда нож Руби, который тут же спрятал во внутренний карман куртки. - Первое - я тебе не цыпочка, - отчеканила буквально по слогам Роза, она была зла, очень-очень зла. - Второе - отвечайте немедленно, что вы с ним сделали, иначе - клянусь Теневой Прокламацией! - вам обоим не поздоровится. Живо! - она прикрикнула на них настолько властно, что оба брата вздрогнули - а они были далеко не из пугливых натур.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.