ID работы: 2090421

I need the Doctor

Смешанная
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Знакомство с Кастиэлем

Настройки текста
- Хм. Хорошо. Да, это интересно. То есть вы - бестелесные существа, связанные телепатией, способные к телепортации и использующие людские тела для контакта с другими людьми. Поправьте меня, если я ошибся. - Доктор, а он не гельт? - с некоторой тревогой спросила Роза, тронув его за плечо. - Ну, помнишь, Кардифф, Гвинет и ходячие мертвецы... - Не гельт я, а Ангел Господень, - вставил слово Кастиэль, который, к слову, чувствовал себя не очень уютно, наблюдая за тем, как эти двое обсуждают его сущность и называют странными именами. Нахмурившись, Доктор извлёк из кармана свою звуковую отвёртку, выставил какие-то настройки и просканировал Каса с ног до головы. - Однозначно не гельт, - подтвердил он, сверяясь с показаниями прибора. - Возможно, «Ангелы» - это и есть название их расы. Панспермия? Допустим... - Что? - непонимающе переспросила Роза, немного не успевая за быстрой сменой тем Повелителя Времени. Как, впрочем, и обычно, когда он был взволнован и начинал тараторить. Да ещё и поднявшийся словно из ниоткуда ветер, вынуждающий их с Розой прикрыть глаза козырьком из ладони, чтобы защитить их от летящего в глаза сора, мешал восприятию. - Ну, теории о зарождении человечества, ты должна была проходить это в школе, - Тайлер кинула. – Одна из них - это то, что жизнь на Землю занесли инопланетяне. Если под инопланетянами понимать ангелов, то в контексте данной теории можно рассматривать их расу как родоначальницу человечества. - Склонен с тобой не согласиться, - весело проговорил ещё один голос, который был одновременно и незнаком присутствующим, и привычен - для каждого по своей причине. - Позволь напомнить, что жизнь на Земле была и до панспермии. В те счастливые времена, когда она называлась Силурией. Обернувшись, Роза могла с удивлением лицезреть чудаковатого вида парня с косой чёлкой, наряженного в твидовый пиджак, который дополняла синяя бабочка, рыжеволосую девушку в мини-юбке и длинноносого парня, который казался не менее удивлённым, чем сама Роза. *** - Настоящее и будущее столкнулись, - покачал головой отрешённый, как обычно, от людских проблем Кастиэль. - Если ошибку быстро не решить, грядут проблемы. - С ним обычно всегда так, - улыбнулась рыжеволосая девушка, даже боясь подсчитывать количество парадоксов, в которых успела побывать из-за Доктора. - Но он всегда решает проблемы так же легко, как их находит, можете не волноваться. Кстати, я - Эми, - как бы между прочим заметила она. - Эми Понд. - Дин Винчестер, - послал Эми заигрывающую улыбку старший из братьев, который походил на мартовского кота, которого ещё и сметаной угостили. - А этот странный чувак зовёт себя Кастиэлем, - он указал на ангела. - Рори Уильямс, - тут же поспешил представиться длинноносый парень. - Муж Эми. *** - Погоди, - подняла в воздух указательный палец Роза. – То есть на Галлифрее не знали, откуда взялась жизнь на Земле? Или ты просто плохо учился в школе? - В любой науке у учёных есть те или иные расхождения во взглядах, Роуз, - назидательно заметил Доктор. – И наша наука в этом не отличалась от вашей. Непонятно было, то ли это свет так падал, то ли действительно карие глаза Доктора стали темнее – но, так или иначе, Роза пожалела, что затронула эту тему. Во всех их путешествиях всегда было всё, что душе угодно – и лишь о родной планете Доктора они не упоминали почти никогда. Он всегда грустил, когда вспоминал о доме, и для Тайлер это стало своеобразным табу, темой, которую она старалась никогда не поднимать. *** - В твоих глазах есть слёзы, войны, боль. Ты убивал и нёс всем огорченье, пытаешься загладить ты грехи, которыми ты презираешь сам себя. - Откуда ты знаешь? - Я - ангел, мне известно всё. - Но и ты то же самое пережил в свой век. Ты пал с небес и с братьями боролся за дело правое. Я Повелитель Времени и душ умелый чтец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.