ID работы: 2090421

I need the Doctor

Смешанная
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кантон? Кроули?!

Настройки текста
- Хей, привет, - в доме, словно из ниоткуда, появился приземистый мужчина в чёрном деловом костюме и длинном чёрном плаще, внешность которого была весьма подозрительна, а сам он своими ухмылками больше походил на пройдоху. - Дин и Сэм, я смотрю, у вас тут гости? - он окинул беглым взглядом всю разношёрстную компанию, собравшуюся в гостиной, прежде чем с кислой миной посмотреть на дьявольскую ловушку под ногами и пробормотать что-то на тему «Как эти Винчестеры достали своими каракулями». - Кантон? - почти хором воскликнули Одиннадцатый Доктор со спутниками. Лишь Десятый Доктор с Розой были молчаливы, так как им эти два имени не говорили ни о чём. Совсем ни о чём. - Понды, какая встреча, - приветственно взмахнул рукой Кроули/Кантон. - Сколько лет-то прошло, ух, как мы отжигали на мысе Канаверал! - Вы знакомы с этим проходимцем? - подал голос Дин. - В 1969 нам пришлось очень много бегать в его компании, - объяснил Одиннадцатый Доктор и выразительно сверкнул зелёными глазищами в сторону своей предыдущей инкарнации, мол, это всё, что я могу сказать в твоём присутствии. - Но вот как он до сих пор не состарился - через столько-то лет - я понять не могу, - добавил он после минуты пристального разглядывания. - Бюро экспериментирует с генетикой? - и прежде, чем он начал выдавать одну за другой теории, которые тут же атаковали его мозг, Сэм поспешил прервать галлифрейца. - Он демон, - сказал младший Винчестер. - Этим всё и объясняется. Человек, в которого он вселился – его оболочка... - ...не стареет и не портится, - закончил за него Кроули и щёлкнул пальцами. Неведомым для путешественников во времени образом, у него в руках оказалась пузатая бутылка виски, которая совсем недавно стояла у братьев-охотников в баре. - Удобно. - Даже не думай, - предупреждающе окликнул Дин, едва демон так же «наколдовал» себе прозрачный бокал, чтобы вкусить чудесный и довольно редкий алкогольный напиток. - Руки прочь от моего бара. - Фи, посмотрите, какие невежды! - притворно скривился тот. - Даже стаканчик зажмотил, - но бутылку всё же предусмотрительно поставил на место. Он был знаком с Винчестерами достаточно давно, поэтому знал, что когда старший из братьев не в духе, лучше уступить... на время - всё равно потом получит то, что хочет. А сейчас тем более лучше было не рисковать: всё-таки не они сейчас стояли обездвиженные в дьявольской ловушке, имеющие способность вызвать подкрепление в лице своего личного «пернатого десанта». - Но мы же видели тебя старым, - задумчиво проговорил Рори, а Эми кивнула, соглашаясь. - Ах, вы об этом? - как бы извиняясь, что раньше не рассказал, улыбнулся демон и щёлкнул пальцами. Тут же его чёрные волосы поседели от корней до кончиков, гладь лица избороздили изломы морщин, появилась борода и лёгкое пивное брюшко. Да ещё и в одной руке знакомая красная канистра с бензином. - Проще простого, знаешь ли, - прозвучал ещё один щелчок, и старик превратился обратно в черноволосого пройдоху лет тридцати пяти. - Погодите, бюро? - похоже, до Сэма дошла какая-то важная деталь. - Ты работал в ФБР? - Ты же говорил, что был бизнесменом в Нью-Йорке, или что-то около того... - вспомнил старший Винчестер. - В смысле, твоя оболочка. - Ну, да, это одна из моих жизней. Знаешь же, иногда бывает скучно и хочется... побольше движения что ли... - Кроули пожал плечами. - Да уж, тебе и не хватает движения, - саркастически заметил Дин, явно вспоминая один из их «весёлых» денёчков. - Ну и сделки, конечно же. Ты не поверишь, если я тебе скажу, сколько агентов готовы продать душу ради карьерного роста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.