ID работы: 2090421

I need the Doctor

Смешанная
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Привидение

Настройки текста
- Сдохни, тварь призрачная, - Дин схватил монтировку и уже хотел рассеять ей призрака, но девушка обернулась. Винчестер всё ещё опускал своё оружие на голову приведения, когда оно ловко увернулось, сделало подсечку и опрокинуло охотника на пол. Он стукнулся затылком о паркет, монтировка прогрохотала где-то рядом. - Что за чёрт? - воскликнул охотник недоумённо, когда увидел, чей это призрак. - Здравствуй, Дин, - грустно улыбнулась кареглазая блондинка с тонкими губами и едва выглядывающими из-под верхней губы передними зубами. Она была растрёпанна, перемазана в крови и саже, а на левом боку красовалась огромная рваная рана, кое-как заклеенная лейкопластырем. - Д-Джо? - Винчестер не мог поверить своим глазам. - Но... как... Не успел Дин сформулировать свой вопрос, а Джо ответить, потому что сзади подбежал Сэм и, игнорируя предостерегающий крик брата, выстрелил в голову призрака зарядом соли. Девушка рассеялась, словно её здесь и не было. - Дин, ты в порядке? - младший Винчестер подбежал к брату и помог ему подняться. - Сэм, это была Джо, - отрешённо пробормотал тот, всё ещё смотря туда, где совсем недавно стоял дух их подруги. - Джо Харвелл, - пояснил он, словно это не было ясно. - Дин, ты бредишь - мы оба знаем, она погибла во взрыве, - тряхнул лохматой головой Сэм. - От её тела ничего не осталось, всё сгорело. Её призрак не мог появиться здесь. *** - Вы, должно быть, шутите, - немного нервно усмехнулась Эми, наблюдая за тем, как Винчестеры уверенными движениями чертят на поверхности стола различные сложные символы и круги, ставят свечи, чаши и какие-то порошки. - Это... это невозможно. - Только не говори, что никогда не гадала на суженного, - сказала Роза, разглядывавшая на покрытых пылью полках Руфуса, в чьём давно заброшенном доме они сейчас находились, старые и потрёпанные книги. - Гадала, но никогда не сбывалось. И призраков мы с Мэлс тоже никогда не вызывали, - шотландка сложила руки на груди, словно хотела защититься. Для неё эта пугливость была нехарактерной, поэтому Доктор в бабочке, сосредоточенно изучавший рисунок дьявольской ловушки, искусно выгравированный на потолке (Винчестеры рассказали, что у их друга в доме была точно такая же), с интересом посмотрел на подругу. - Амелия Понд, ты боишься? - он взял её за руку. - Эми, да ты столько повидала, что любой призрак должен быть тебе нипочём, - зелень их необычных глаз встретилась, он попытался взглядом убедить её довериться если не Винчестерам, то хотя бы ему. - Ты же храбрая Эми Понд, всё будет хорошо. - Эм, Доктор, - неуверенно подал голос Рори. - Да, Рораникус? - живо отозвался Повелитель Времени, на что его спутник закатил глаза, а все присутствующие хихикнули - кто в кулак, кто маскируя под кашель. - Мне кажется, эти слова должен говорить я, - он подошёл и мягким движением забрал руку жены из цепких пальцев их друга. – О том, что всё будет в порядке и ничего опасного не приключится. - Да, ты прав, - потупил взор галлифреец и отошёл на полшага назад. - Во всяком случае, феномен приведения не такой уж и необъяснимый. По сути, это отголосок души человека, некая энергия, рассеянная в пространстве. А спиритический сеанс - это не более, чем аккумуляция этой энергии в конкретной точке посредством... - затараторил он с видом знатока, но Роза его прервала. - Доктор, - терпеливо позвала Тайлер. - Ты похож на ботаника. - Ничего я на ботаника не похож, - надулся он и, поджав губы, привычным движением поправил свою ярко-красную бабочку. - Я всего лишь объясняю. - Нет, похож, только сам не замечаешь этого. *** - Джоанна Бэт Харвелл, мы призываем тебя, - замогильным голосом вещал Сэм, и, если бы всё не было настолько серьёзно, Дин бы точно засмеялся. Но все сидели молча и сосредоточенно держались за руки. Лишь Эми пыталась совладать с чувствами и не дёргаться, она до сих пор чувствовала себя не в своей тарелке. - Явись к нам, чтобы... - Привет, - послышался совсем рядом знакомый голос, не успел младший Винчестер договорить. Сэм вздрогнул, потому что для него появление давно мёртвой подруги было неожиданным и пугающим. Пусть даже в этот раз он был готов к этому. Лишь усилием воли он подавил желание схватить дробовик и привычным движением выпустить призраку заряд соли в голову. - Сэм, не надо, - Джо проследила за его взглядом. - Выстрел солью не самое приятное, что я когда-либо чувствовала за всю свою... за всё своё существование. - Прости, я не хотел, - уголок губ охотника дрогнул то ли в нервной усмешке, то ли просто в улыбке. - Не признал сразу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.