ID работы: 2090421

I need the Doctor

Смешанная
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Темнота была пуста, в темноте не было ничего. Или почти ничего. Да, точно, в темноте было что-то. Что-то большое и сильное, что рассекало воздух с глухим звуком. Как если бы рядом кто-то сосредоточенно махал саблей... или лопасти огромного вентилятора неспешно нарезали круг за кругом на потолке, где был закреплён его винт. С глухим стоном Сэм рискнул приоткрыть глаза и увидел то, что ожидал увидеть и чего увидеть ни в коем случае не хотел. Огромный вентилятор, вертящийся в своём обычном ленивом темпе, закреплённый за стальной решёткой, которая отбрасывала на пол тень в форме дьявольской ловушки. Всё его тело в тот же миг напряглось. Некстати вспомнилось, как они с Дином удивлённо присвистнули, когда нашли эту «кладовку» у себя в бункере, так похожую на подвал, что был в сгоревшем доме Бобби. В подвале Бобби его запирали чаще, чем он помнил, и если он сейчас здесь, значит, он опять что-то натворил накануне. Что-то, о чём обязательно потом пожалеет. «Нужно вспомнить, что случилось, - мелькнула правильная мысль. - За что теперь себя винить и за что просить прощения». Но события, случившиеся до темноты, никак не хотели восстанавливаться в памяти. Сэм попробовал приподняться, нужно было убедиться, не связан ли он снова. Если связан, значит, дела обстоят хуже некуда. Но, нет, ни наручников, ни верёвок на запястьях не было. Лишь перемена положения отдалась ноющей болью где-то в затылке. Ощупав предполагаемое место повреждения, Винчестер-младший обнаружил огромную шишку. И тут же его настигло воспоминание того, как он падает и вырубается. Выдохнув, парень подошёл к старому зеркалу, в котором увидел болезненно-бледное отражение своего лица, на левой скуле которого красовался живописный лиловый синяк. И - словно вспышка - воспоминание того, как твёрдый кулак Кастиэля врезается ему в лицо. Теперь понятно, почему он упал. Взгляд сам собой переместился на грудь и ошмётки рубашки там, где должно быть сердце. С нехорошим предчувствием он отодвинул их и увидел почти под ключицей свою антидемонскую татуировку, изображение которой прерывалось глубоким ножевым порезом с запёкшейся кровью на краях. Сэм сразу насторожился, потому что это могло означать лишь одно. Медленно подняв глаза, он встретился со своим же перепуганным взглядом. Последний фрагмент мозаики встал на место... - Эй, парни, вы меня слышите? - кричал охотник, с силой барабаня в металлическую дверь. - Выпустите меня, я всё объясню. Дин! Кас! Я больше не буйный! Через пару минут послышались шаги, и в открывшемся окошке показалось суровое лицо Дина. - Дин, - Сэм вцепился в прутья решётки. - Я всё объясню. Выпусти меня. - Сэмми, отойди от двери, - довольно холодно отозвался брат. Винчестер-младший послушно отступил, он понимал, почему Дин ведёт себя так. После того, что натворил он - да, именно он, - было странно, что у старшего брата нашлись силы произнести «Сэмми». Правильно, что его снова заперли, это, наверное, был даже самый гуманный выход из ситуации. Но неожиданно для себя Сэм услышал лязг отпираемых засовов. Дин пришёл, чтобы выпустить его. Или он хотел связать буйного братца, пока тот не наломал дров ещё больше, чем уже было? Во всяком случае, второе решение казалось Сэму более вероятным и справедливым, он даже приготовил руки. - Выходи, - кивнул Дин в коридор. - Дин, я хотел... - сбивчиво и пылко начал Сэм, бросаясь к брату, но Винчестер-старший покачал головой: - С извинениями - не ко мне. Сэм даже опешил от такого заявления: Дин не хотел его слушать. Это означало только одно: независимо от того, что он скажет сейчас, потом и ещё потом, они уже приняли решение. Да и можно ли просить за такое прощение, можно ли оправдаться словами сожаления? Нет. Конечно нельзя. - Если извиняться, то только к Розе лично, - коротко добавил брат. Быстро кивнув, Сэм стремглав побежал наверх, в общую гостиную. По дороге его посетила мысль, что во время путешествия они были в Англии. Так какого чёрта они забыли в Канзасе? Неужели Кас (или Доктор) переместил их всех сюда лишь бы запереть его в подвале? Похоже, что да, как раз для этого. По крайней мере, другой причины он не видел. - Ты уже в меня целый галлон чая влил, - послышался жалостливый голос блондинки, которая всеми силами сейчас пыталась отказаться от любезно предложенной Доктором-в-плаще чашки чая. - Всего лишь пару пинт, - не согласился галлифреец. - А если быть точнее, две с половиной. Тебе нужно восстановить силы, и чай - как раз то, что тебе сейчас пойдёт на пользу. - В меня больше не влезет, - пожала плечами Роза. - А ради меня? - надулся её приятель. - Все вопросы к моей физиологии, - смеясь, она взъерошила его и без того непослушные волосы. Доктор рассмеялся в ответ и, раз Роза не захотела чай (который он считал не таким уж и плохим для Америки... хотя упорно утверждал, что до Эрл Грея ему всё равно далековато), сам осушил кружку до дна почти залпом. Они бы болтали о чае и строении человеческого организма, наверное, ещё долго, если бы Доктор не заметил тихо наблюдавшего за ними в дверях Сэма. Едва смеющиеся карие глаза пересеклись с умоляющим взглядом зелёных глаз охотника, Повелитель Времени заметно скис. «Это правильная и нормальная реакция на случившееся», - напомнил себе Сэм. Заметившая внезапное пополнение их маленькой компании на две секунды позже, Роуз также настороженно притихла. Тоже правильная реакция, даже слишком спокойная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.