ID работы: 2090561

Сердце белого тигра. (Часть I)

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. «Приятное известие».

Настройки текста
От себя бегать — последнее дело. От себя бессмысленно, от других противно. Тогда зачем бежать? Почему не остановиться? Цок-цок-цок… Стучали каблучки на моих новых туфлях, пока я летела по коридору к отцу. Просто так он не стал бы меня вызывать, да еще и парадно одеваться не заставляли бы. Сердце ныло в дурном предчувствии, а я же упорно и мучительно припоминала, точно ли я ничего не взорвала/сломала/раскокала на этот раз? Новое платье немилосердно натирало ребра, чертов корсет давил, но я не сбавляла темп шага, всего-то еще парочка лестничных пролетов и я на месте. Если не потеряю сознание от нехватки воздуха. Осилив, наконец, последнюю ступеньку, я пытаюсь изящно поправить шляпку и отдышаться. Сопя, как чудо-юдо машина из Летучего города, и чуть ли не хрипя, я продолжила путь. Этикет, растуды-его-сюды. Так, ладно. Выдох-вдох. Вот и кабинет отца. Подавив в себе желание сбежать, я робко постучалась в массивную дверь. Из комнаты раздавались приглушенные голоса, увлеченно что-то обсуждающие. Мой стук прервал смех моего отца и говор незнакомца. Толкнув тяжелые створки, я прошла внутрь. Кабинет, в общем-то, выглядел как всегда идеально. Светлая и просторная комната, с бежевыми стенами, на которых развешаны портреты династии герцогов Эль-Ма-Градиантов в золотых рамках. Темно-изумрудные с золотистой бахромой шторы не могут спрятать солнечные лучи, от которых резной стол буквально светится изнутри. Пышный ковер и кресла, в той же гамме, что и шторы, у камина придают особую теплоту помещению. Но, в то же время, здесь всегда царит одна и та же обстановка. Книги в шкафу всегда стоят на своих местах, бумаги стопками сложены на краю стола, будто отец чуть ли не до миллиметра измеряет расстояние от чернильницы до печати. За все семнадцать лет моей жизни, здесь ничегошеньки не изменилось. До этого дня. Отец мой, герцог Витторий III Эль-Ма-Градиант, был разодет в парадные одежды. Красно-алый камзол с золотым шитьем на рукавах и возле пуговиц, на груди. Парчовые штаны, со столь искусной вышивкой по низу ткани, и мягкие домашние туфли из кожи Зоров. Что касается портрета, то мой папа являлся типичным представителем Высшего Света. Темные, с благородной сединой в висках, волосы обрамляли светлую кожу лица, брови вразлет, изящные черты лица просто вопили о своей благородности. Тоненькие усики под носом придавали ему вид эдакого ловеласа. И недаром ведь вся женская часть восторженно ахала, когда мы с отцом приезжали на балы и вечера. И не останавливало их, паразиток, что у него взрослая дочь и что он женат. Сейчас же он расхаживал по ковру перед креслом, повернутым ко мне спинкой. Явно нервничает. Кто там сидит, я разглядеть так и не смогла. - Что ж, проходи, Рейна. Садись, - кивнул на второе кресло мне герцог. Я же не паникую, нет? Да и чего мне паниковать, я же ничего такого не делала… На негнущихся ногах я прошла к креслу, старательно обходя незваного гостя по большой дуге. Изящно примостив пятую точку на краешек мягчайшего сидения, я получила возможность разглядеть незнакомца. В кресле напротив сидел мужчина, старше меня раза эдак в полтора-два, о чем говорили еле заметные морщинки у глаз, светлая льняная коса спускалась по спине, оканчиваясь на коленях. Я мысленно присвистнула, это ж сколько он ее растил? Сияющие серые глаза напоминали лед в зимний день, а светло-голубые одеяния говорили мне о том, что это Магистр Воды из Академии. Меня хотят пригласить на учебу? Не понимаю… Я же не обладаю магией, иначе она проявилась бы раньше. - Я слушаю, отец. Для чего ты меня звал? - Обратила я на себя внимание. - Видишь ли, доченька, - неожиданно замялся мой папаша. - Дело в том, что тебе скоро восемнадцать, а это означает, что тебе придется выйти замуж. Негоже такой девушке, как ты, оставаться в девках. От удивления мои глаза расширились. Это я-то старая дева? Пфи. Да весь Высший Свет заключает браки от двадцати до двадцати пяти лет, и это самое редкое, что бывает. Сказывается двухсотлетняя жизнь при дворе. Особо выдающиеся особи и до четырехсот проживают, я уж не говорю о магах и Магистрах. Эти хлопцы и в пятьсот лет выглядят пятидесятилетними. Темнишь, папочка, темнишь. - Я решил присмотреть тебе кавалера из Высшего Света, - продолжал распинаться он. - И вот, идеальная кандидатура. - Он махнул рукой в сторону Магистра Воды, спокойно меня рассматривающего. - Позволь представить тебе Магистра третьей степени Водной Магии! Указ о твоей свадьбе уже подписан Королевой, и сие радостное событие свершиться через неделю. На этих словах он изобразил живую радость на лице, повернувшись ко мне и счастливо улыбаясь. Врешь. Меня не проведешь. Глаза твои лгут, отец. Кого ты хочешь обмануть? - Что? - Медленно переспросила я, поднимаясь с кресла. - Что. Ты. Сейчас. Произнес? Раздельно, чуть ли не по слогам произнесла я. Чуть ли не прошипела. Ярость стремительно поднималась изнутри, затмевая разум и этикет. - Я никогда не выйду за этого хлыща. Слышишь меня? Слышишь, отец? Я. Повторяю. Еще. Раз. Я никогда не выйду за него замуж! - Взорвалась я на последних словах. - Ты обещал мою руку графу Бернскому, которого я знаю с малых лет. А сейчас ты просто нарушаешь все обещания, данные ранее?! Как ты можешь, отец! Как?! Объясни мне… Ты просто предаешь меня. Нет, не предаешь. Ты продаешь меня! Как вещь, как немую рабыню! Звонкая пощечина, и голову мотнуло вбок. На глазах выступили слезы злости. - Я не стану этого терпеть, Рейна. Ты ведешь себя как глупый ребенок, хотя давно уже взрослая! Выйди. - Приказал он холодным тоном. - Что значит… - Выйди, я сказал! - Рявкнул отец, метая из глаз молнии. - Всю неделю просидишь под замком в своей комнате, ступай. Мне ничего не оставалось делать, как выйти, глотая непрошеные слезы. Чертово платье, чертовы туфли, чертов день… Еще немного и я сорвусь, вопя во все горло. Проходя мимо настенного зеркала, я вгляделась в свое отражение. Довольно-таки симпатичная девушка с овальным лицом, медовыми глазами и русыми волосами. Ничего примечательного, обыкновенная девушка, каких тысячи. Если встретить такую на улице, за герцогиню-то и не примут. А сейчас и подавно. Носик распух, глаза покраснели от слез, а вишневые губы искусаны, чтобы не вырвалось ни единого всхлипа. Вдох-выдох. Я не выйду за этого магистра. Никогда и ни за что. И точка. С этими мыслями я попыталась спуститься в холл, чтобы прогуляться по саду, но две служаночки мягко взяли меня под руки и потянули по лестнице наверх. - Девушки, отпустите меня, что вы вообще творите? - Недоуменно воскликнула я. - Леди, Ваш отец велел запереть Вас у себя в комнате, пожалуйста, послушайтесь нас и идите к себе, иначе нам попадет. - Умоляюще произнесла одна из них. Глядя на их руки в мозолях, серых и неприглядных, я подумала, что лучше согласиться. Отец жесткий человек, он не отступится. Впрочем, и я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.