ID работы: 2090561

Сердце белого тигра. (Часть I)

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Сны и планы.

Настройки текста
Сны - отражение наших мыслей и поступков в другой реальности. Там, где они могут повторяться вновь и вновь, изменяясь и изменяя нас самих. Лежа на кровати, я уже битый час пыталась заснуть. И на закат посмотрела, и все завитушки на потолке пересчитала, и все картины разглядела. Чем еще себя занять, я не знала. Книги только в библиотеке, выносить их оттуда запрещается, а в комнате всего пара учебных грамот по астрологии, давно мною прочитанных, да списки благородных имен, за кого в ближайшем будущем я могла выйти замуж. Пересматривать созвездия, выученные наизусть, да листать имена мужей мне не хотелось. Оставалось валяться на кровати, пытаясь уснуть. И да, я была зла. Очень зла. На отца, что он решил выдать меня замуж, не спросив. На себя, за то, что не уехала и не ушла, хотя и были плохие предчувствия. На магистра, за то, что этот дедуля решил жениться на мне… Вот еще, не хочу замуж и точка! Проворочалась в кровати до тех пор, пока луна не вышла из-за туч и не осветила сквозь приоткрытые шторы мою комнату. Укутавшись с головой в одеяло, я закрыла глаза, незаметно для себя проваливаясь в сон. Или это не сон? Грань восприятия настолько тонка, что не ясно, сновидение ли или нет. Тут с балкончика послышался шорох, я мгновенно вскинула голову, приподнимаясь на локтях. Шорох повторился. Я спустила ноги с кровати и, укутавшись в одеяло, пошла на звук. Дело в том, что подо мной отвесная стена, и только самоубийца мог попытаться забраться ко мне на балкон. Отец уже научен горьким опытом моих побегов, так что покои мои были на самом последнем этаже южной башни. Да-да, заперли на самом верху. Но к делу, то есть, к звукам. Шорох повторился, а я пошлепала босыми ногами по деревянному отшлифованному настилу на балкон. Порыв ветерка раздвинул шторы, и на миг приоткрыл мне тонкую девичью фигурку у перил. Я недоуменно вытаращилась на ночную гостью, замерев от неожиданности. Луна освещала ее силуэт, ветер развевал складки ее платья и длинные белоснежные волосы. О, нет. Они не белые, в них есть черные пряди. Приглядевшись, я смогла это разглядеть. Повернувшись ко мне так, что я могла видеть ее лишь профиль, она вскинула голову к луне. - Рейна… - Донес ветер шепот ее слов. Но стоило сделать мне шаг в ее сторону, как порыв ветра заставил меня зажмуриться, и я все-таки осознала, что стою на ветру босиком. Когда я открыла глаза, девушки там не было. Но мое имя продолжало звучать. - Рейна… Рейна-а.. Рейна! - Я рывком дернулась и проснулась. Теперь уже точно проснулась. Шепот стоял в ушах, а я спрыгнула с кровати, бегом несясь к балкону. Пусто. - Что это вообще было? - Выдохнув, спросила себя я. Галлюцинации уже начинаются, докатилась. Луна по-прежнему светила в окошко, ветерок развевал шторки, но у перил-то никого не было. Поразительно, как я во сне чувствовала холод от ног? И было ли это сном? И кто эта некто, что приснилась мне? Вернувшись в мягкую постель, я снова попыталась уснуть. Мысли об этой фигуре не давали покоя, как будто я упустила что-то очень важное. *** Разбудил меня громкий стук в дверь и девичьи голоса. Запутавшись в одеяле, я свалилась с кровати, больно ударившись лбом об пол. Чертыхнувшись, помчалась открывать служанкам, запоздало вспоминая, для чего они могли прийти. Цель их визита выяснилась сразу же, как только я заметила в их руках обмерочные ленты. Но для чего? - Приказано сшить вам платье, леди. К свадьбе, - поклонившись, растолковала мой недоуменный взгляд одна из девушек. Ах, да. Свадьба. Настроение упало тут же в минус. Я выдохнула и руками взъерошила волосы на своей голове. Не поняла? А почему служанки так охнули странно и побледнели? - Что такое? - Недоуменно спрашиваю у них, судорожно вспоминая, ничего ли я не сотворила впотьмах. - Леди… Госпожа… Не бойтесь, все хорошо, все в порядке, - меня повели к лоханке с водой, помогая умыться. И только тогда я посмотрела на себя в зеркало. И ужаснулась. На правом виске тонкая прядь волос посеребрилась. Они стали седые! Немудрено, что девушки так испугались. Пока волосы лежали в беспорядке, они скрывали виски, а когда я их приподняла… Нда. Хорошо, что я не такая пугливая. Но внезапное старение не радует, конечно. Пока умывалась и плескалась в водичке, на ум пришла мысль, что если я постарею к свадьбе, авось магистр и не захочет меня в жены брать. И буду старой девой… Оптимистично, нечего сказать. После утренних процедур мне заплели волосы таким образом, чтобы седой пряди не было видно. Не знаю, как эти мастерицы так умудрились, но вышло настолько гармонично, будто ничего и не было. И кстати, откуда же все-таки взялась та самая девушка. И как, объясните мне кто-нибудь, как прядь волос смогла так быстро поседеть? Магия какая-то… Подумала и вздрогнула. Отец мой хоть и герцог, но обладает магией рода. Магия не такое уж и редкое дело, встречается в благородных кровях чаще всего. Весь наш род, по мужской линии, мог обращаться с магией так легко, словно это была неотъемлемая часть их организма. Отец мой до последнего надеялся, что во мне хоть разок проскочит искорка Дара. Но нет, видимо, я рождена обычным человеком. А значит, что моя жизнь будет в два, если не в три, раза короче. То, что маги медленно стареют, это общеизвестный факт и, говорят, что к старости их просто переполняет Сила и что перед смертью они отдают накопленный Дар своим последователям. Но, может, это просто глупый вымысел. В любом случае, матери я не знала, она умерла, когда мне было пять лет. На что отец надеется, выдав меня за магистра? Явно, тут что-то не так. И была ли эта девушка настоящей? Или же мне все это приснилось? - Леди Рейна, вы нас слышите? - От раздумий оторвал меня голосок одной из девушек. Я встрепенулась, переводя взгляд на нее. - Да-да, я что-то пропустила? - Думать надо меньше, а то сплю на ходу. - Лорд Витторий ждет вас в своем кабинете. Чертовы обмерки. Я еще не меньше часа тут проторчу… Мою разнесчастную тушку вертели и поворачивали во все стороны, обмеряя, перемеряя и заставляя выполнять уйму движений: вставать, садиться на стул, вытягивать руки, наклоняться и так далее. Закончилось все тем, что мне обмерили даже голову, но после моего скептического взгляда девушки замялись и быстренько закончили все свои дела. Ну что ж, жди отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.